7 привычек во время приготовления пищи, от которых надо избавиться

Еда и напитки Советы по приготовлению

Всем свойственно делать ошибки на кухне во время приготовления пищи, особенно когда мы впервые стоим возле плиты или впервые осваиваем какой-либо рецепт, в частности экзотический. Но если мы продолжим повторять эти ошибки, то они могут войти в привычку, и это будет ужасно. Если вы имеете какие-либо из этих плохих привычек, то пора предпринять все возможные действия, для того чтобы от них избавиться. Вы же не хотите ударить лицом в грязь?

Вы плохо нагреваете свои сковородки

рецепт

В некотором смысле это не ваша вина. Дома горелки на кухонной плите, будь она газовая или электрическая, нагреваются медленнее и отдают меньше тепла, чем те, которые установлены во многих ресторанах. Неудивительно, что ваши сковородки не очень горячие.

И овощи не так хорошо обжариваются на сковороде, как в ресторане, и вместо этого вы готовите медленно, что приводит к потере текстуры, цвета и вкуса.

Вам нужно восполнить недостаток тепла и выделить дополнительное время для того, чтобы хорошо нагреть емкость, прежде чем вы начнете добавлять туда пищу.

Решение: надо нагреть сковородку на среднем огне до тех пор, пока капелька воды не начнет стрелять и выскакивать из нее. Но не добавляйте масло в кастрюлю или сковороду перед нагреванием, так как оно будет брызгать.

Вы пересаливаете продукты

рецепт

Естественно, нужно осторожно добавлять соль в пищу. В конце концов, вы всегда можете добавить больше, но не сможете ее вынуть. Любой, кто пробовал так делать, знает, что это правда.

Когда дело доходит до соли, большинство рецептов указывают «соль по вкусу», что означает, очевидно, что вы должны попробовать блюдо. Но это также означает, что вы должны полагаться на свое чувство вкуса.

И это зависит от пищи. Вы не будете солить стейк для гриля так же, как и мясо, которое вы планируете просто пожарить на сковороде. Знать, сколько приправы нужно добавить и когда надо сделать это, в значительной степени зависит от опыта.

Тем не менее вы можете сильно не солить еду, просто дегустируйте ее прямо перед тем, как будете подавать на стол, и при необходимости просто добавьте приправу. Или поставьте приправы на стол, и каждый по вкусу подсолит любое блюдо.

Решение: солите так, как вы привыкли есть. И не забудьте добавлять приправу в воду для варки макарон, риса и картофеля!

Вы не читаете внимательно рецепт

рецепт

Это может быть одной из худших привычек в приготовлении пищи, и это приводит ко всем видам неудачных результатов. Вы когда-нибудь начали готовить рецепт, а затем обнаруживали на полпути, что вам не хватает одного из ингредиентов? Что вы делали? Просто бросали это дело? Пытались добавить что-нибудь другое? Бросали все и бежали в магазин? Возможно, но если это не Рождество и у вас не стоит миллион кастрюль в духовке или на плите.

Или как насчет такой ситуации, когда вы начали готовить что-то для вечеринки после обеда, но только после того, как начали, заметили, что все, что нужно было, должно было охладиться в течение 10 часов?

Это крайние примеры, но вы сами в этом виноваты, так как не прочитали рецепт перед приготовлением. Менее экстремальный случай заключается в том, чтобы рыться в ящике в поиске необходимого инструмента. Тем не менее, пришло время нарушить эту привычку.

Правильный путь: прочитайте рецепт до начала. Дважды.

Ваши кухонные ножи не очень острые

рецепт

Худшее, что может быть, - это тупые ножи на кухне, ведь они плохо нарезают продукты. И когда вы работаете с тупым ножом, вам приходится сильнее на него нажимать, чтобы заставить лезвие нарезать продукты. А когда вы применяете большее давление, клинок, скорее всего, соскальзывает. Мало того что вы в конечном итоге испортите нож, но вы также можете сами себя поранить, а все потому, что вы так сильно давили на него.

И совсем не обязательно точить ножи дома самостоятельно. Отнесите их в мастерскую. Профессионал сделает это относительно быстро и дешево.

Независимо от того, кто делает затачивание, убедитесь, что вы правильно храните ножи. Защищайте лезвия (и ваши руки) чехлами или храните ножи в специальной подставке.

Решение: следите за ножами и храните их правильно, чтобы они оставались острыми, а не тупыми.

Вы неправильно взвешиваете муку

рецепт

Опять же, не совсем ваша вина. Во многих рецептах указывают количество муки в чашках, поэтому неудивительно, что люди таким образом измеряют количество продукта. Но это приводит к ненадежным результатам из-за того, что вы погружаете свою чашку в мешок с мукой, а это неправильный способ измерения.

И, в отличие от других областей кулинарного искусства, выпечка довольно сложна для людей, которые пытаются ее освоить. Есть очень много сортов муки, из которых можно приготовить разные мучные изделия.

Лучший способ - использовать весы. Тогда вы точно сделаете все правильно по рецепту.

Решение: взвешивайте свою муку на весах.

Вы храните масло в холодильнике

рецепт

Всегда нужно охлаждать продукты. Более холодные температуры замедляют рост бактерий, которые могут испортить вашу пищу. Почему бы не охладить все продукты?

Не так быстро. Прежде всего, это необязательно. Температура является лишь одним из шести факторов, которые способствуют росту бактерий. Влага и белок - два других фактора.

И хотя масло считается калорийной пищей, оно содержит очень мало белка. Таким образом, оставляя пачку сливочного масла при комнатной температуре даже на неделю, вы не отравитесь.

Решение: не бойтесь хранить масло на кухонном столе в масленице с крышкой.

Вы маринуете мясо, для того чтобы оно стало мягче

рецепт

Проблема в том, что методы, которые вы используете для достижения этой цели, являются неправильными. В частности маринование.

Кто-то где-то несет ответственность за идею о том, что если замариновать мясо, то оно станет мягче. Кто бы это ни был, он должен съесть сырое мясо в качестве наказания.

Все дело в том, что кислоты в маринаде (в виде цитрусового сока, уксуса и тому подобного), которые помогают разрушать соединительные ткани, делают все наоборот. К сожалению, это неэффективный метод. Кислоты не разлагают белок, они делают его более жестким.

Это не значит, что вы не должны мариновать мясо. Маринад добавляет неповторимый аромат. Но никакое количество маринада не сделает мясо мягче.

Решение: забудьте о попытке смягчить мясо маринованием, вы делаете это только для аромата.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать