Какие ошибки вы совершаете, добавляя приправы в пищу?

Подписаться Рекламa на статье

Приправа - это то, что вы добавляете к своей пище, чтобы улучшить вкус. Это может быть соль, перец, зелень, специи и даже цитрусовые, как лимонный сок. Вот семь самых ужасных ошибок, которые вы совершаете при добавлении приправ к блюдам, а также советы, как их избежать.

Вы плохо посолили

«Илиада» - самая ранняя работа в западной литературе, а также самая ранняя поваренная книга. В ней Гомер описывает, как друг Ахиллеса Патрокл посыпает солью тушки говядины и свинины, прежде чем обжаривать их на пылающих углях. Почти 3000 лет спустя никто не придумал лучшего способа приправить жареное мясо.

приправа

Сегодня одни из нас используют кошерную соль, а другие - поваренную (пищевая соль). Но эти два продукта совсем не одинаковые. Последний намного насыщеннее, чем кошерный. Поэтому, если вы попытаетесь заменить одну соль другой, не забудьте использовать поваренной в два раза меньше (чем того требует рецепт с кошерной).

Но этот продукт используют не только для приготовления мяса. Нужно каждый раз солить воду, когда вы варите макароны, картофель и даже яйца.

Когда в рецепте говорится «соль по вкусу», это подсказка, то есть вы должны попробовать блюдо на вкус.

Вы забыли попробовать блюдо на вкус перед подачей на стол

Это одна из тех ошибок, которые многие хозяйки допускают, и в конечном итоге вся готовка идет насмарку. В процессе приготовления вы не замечаете, как добавляете в блюдо соль, перец и приправы. Вроде бы всего понемногу, но у вас получается жгучая смесь, которую порой невозможно есть.

приправа

Несмотря на то что это довольно грубая ошибка, ее полностью можно избежать. Для этого вам не нужны специальные кулинарные навыки или талант. Вам нужно помнить только об одном: дегустируйте! Возьмите себе за привычку всегда пробовать блюдо перед подачей.

Все очень просто. Когда вы варите суп, бульон или готовите соус, пробуйте время от времени блюдо на вкус, чтобы посмотреть, чего достаточно, а чего не хватает.

Когда дело доходит до приправы к мясу, вы можете дегустировать сырой продукт. Просто возьмите маленький кусочек и попробуйте на вкус.

Еще один дельный совет. Независимо от количества приправы, указанного в рецепте, добавьте половину в начале готовки, а оставшуюся часть в конце, когда будете дегустировать и подавать к столу.

Как использовать молотый черный перец

Черный перец вперемешку с солью - одна из самых важных приправ в кулинарном искусстве. Гомер, возможно, не упомянул этого, но перец так же важен, как и соль. Нет надобности покупать готовый молотый продукт в супермаркетах, ведь все, что насыпали в пачку, - это просто мусор.

приправа

Как и все сушеные специи, черный перец начинает терять свою силу, как только его измельчили. Таким образом, лучше всего измельчать его самостоятельно. Ведь только свежемолотый перец придаст неповторимый аромат стейку и многим другим мясным блюдам.

Вы слишком поздно добавляете в блюдо сушеные травы

Проще говоря, не травы, а листья. Тимьян, орегано, базилик, петрушка - все это листья. По большей части свежие травы лучше. Они более вкусные, ароматные, красочные.

Но иногда сухие травы - единственный возможный вариант, и их использование - это не кулинарная ошибка. А вот ошибка заключается в том, что многие добавляют их на неправильной стадии приготовления пищи.

приправа

Когда вы используете сухие травы, добавляйте их в начале приготовления, а свежие – когда блюдо уже почти готово. Причина заключается в том, что свежий продукт содержит больше масел, и их не нужно долго варить.

Сушеные травы намного дольше раскрывают свой аромат. Если вы добавляете их в салаты, для того чтобы аромат трав полностью раскрылся, должно пройти достаточно много времени.

Ваши молотые пряности были не свежими

Специи - это любая высушенная часть растения, будь то семена, кора, почки, корни. Поэтому, в отличие от трав, специи уже высушены. Помните, что они будут устаревать за относительно короткий промежуток времени.

приправа

Лучший способ убедиться, что ваши специи свежие, - это не покупать готовые, а просто измельчить свои собственные. Вы должны знать, что все специи, которые предлагают вам в супермаркете, уже утратили свой аромат еще до того, как вы их купили.

Как же лучше поступить? Приобрести дешевую кофемолку и самостоятельно измельчать собственные специи. Целые семена или почки, ягоды - они останутся свежими дольше. И тогда вы будете только измельчать то, что вам нужно и когда нужно.

Вы забыли про лимон

Лимонный сок, несомненно, является приправой, которая может придать нежный мягкий вкус рыбе и морепродуктам.

То же самое можно сказать и об овощах. Такие овощи, как спаржа, зеленая фасоль, брокколи, свекла, брюссельская капуста, грибы, нужно обязательно взбрызгивать цитрусовым соком, это придает им терпкости.

приправа

Лимонный сок к курице - также отличное дополнение, будь он в маринаде или соусе. Можно также взять целый лимон, нарезанный и положенный в курицу до обжаривания.

Этот продукт также раскрывает свои вкусовые качества в соусах и супах. Конечно, не настолько, чтобы сделать блюда невероятно ароматными, но его достаточно, чтобы разбудить вкус. Он уместен даже в блюдах, куда вы и не думали добавлять лимон. Это томатный соус или даже картофельное пюре.

Дельный совет: если вам кажется, что в вашем блюде чего-то не хватает, прежде чем тянуться за щепоткой соли, добавьте лимон.

Вы случайно добавили в блюдо глутаминовую кислоту

Глутаминовая кислота - это приправа, полученная из аминокислоты, усилитель вкуса. Она естественным образом присутствует в продуктах питания, таких как грибы и сыр пармезан, является источником вкуса, который иногда называют соленым, мясистым или землистым.

приправа

Кислота также усиливает другие вкусы и каким-то образом умеет разблокировать неиспользуемые рецепторы вкуса на вашем языке. Продукты, несомненно, на вкус лучше с добавлением этой составляющей.

Стоит отметить тот факт, что глутаминовая кислота завоевала плохую репутацию, так как много людей жалуется на проблемы со здоровьем. Однако результаты последних исследований показывают, что она абсолютно безвредна.

Наша задача не в том, чтобы донести вам, что глутаминовая кислота - это хорошо или плохо. Мы просто хотим сказать, что вы должны хотя бы осознавать, когда, зачем и в какие продукты вы ее добавляете.

Дельный совет: если собираетесь использовать глутаминовую кислоту, вы должны делать это сознательно, а не случайно.


Одежда
Психология
Знаменитости
Сексуальность
Сон
Сексуальность