Сытное блюдо для всей семьи - лучшие рецепты горохового супа

Комментировать Редактировать статью

Гороховый суп - отличная идея для обеда. Витаминный ингредиент насытит первое блюдо полезными микроэлементами, такими как калий, фосфор, марганец, клетчатка. Однако далеко не все гурманы в восторге от вкусовых качеств горохового лакомства. Как полюбить такой суп, как приготовить ненавистный продукт вкусно?

Классический рецепт

Что может быть лучше согревающего супа на обед? Попробуйте сделать простое и сытное угощение, процессы приготовления которого описаны ниже.

Используемые продукты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 450 г гороха;
  • 370 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • базилик, тимьян, майоран.

Тертую морковь и измельченный лук поджарьте на подсолнечном масле. Отваривайте горох в курином бульоне 30-40 минут, добавьте кубики картофеля, продолжайте готовить 25 минут. На заключительных этапах готовки добавьте ароматную зажарку, тщательно перемешайте.

Ветчина и халапеньо

Рецепт для любителей остренького. Дополните угощение кусочком хрустящего багета, обильно намазанного сливочным сыром.

Используемые продукты:

  • 450 г гороха;
  • 2 л воды;
  • 4 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ломтика копченой ветчины;
  • 1 перец халапеньо;
  • душистый перец, кориандр.

Промойте горох, замочите на час. Варите ингредиент в кипяченой воде 40-50 минут, приправьте специями. Очищенные овощи нарежьте аккуратными кубиками, добавьте в будущее блюдо. Готовьте, пока морковь не смягчится. Ветчину слегка поджарьте на сковороде, украсьте румяными кусочками получившийся суп.

Бекон и крабовое мясо

Многие кулинары используют бекон, чтобы добавить новых вкусовых акцентов. Сделайте еще один удивительный шаг, добавив в суп крабовое мясо.

Используемые продукты:

  • 900 г гороха;
  • 130 г крабового мяса;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 8 полосок бекона;
  • 2 моркови;
  • 2 сельдерея.

На дне кастрюли готовьте лук, морковь и сельдерей. Добавьте горох, куриный бульон, приправы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте варить ингредиенты 1 час. Перемешайте ингредиенты в блендере. Подавайте с беконом и крабовым мясом.

Рецепт для мультиварки

Мультиварка - незаменимый помощник в готовке. Кухонный агрегат значительно упростит процессы приготовления первого блюда.

Используемые продукты:

  • 1 воды;
  • 100 г колотого гороха;
  • 4 сосиски;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица.

Измельчите лук, обжарьте на сковороде или на дне мультиварке в режиме "жарка". Добавьте кружочки колбасы, продолжайте готовить 2-3 минуты. Залейте воду, добавьте размягченный горох и очищенные дольки картофеля. Готовьте в режиме "тушение" 50-60 минут.

Пряная феерия вкуса

Этот суп отлично подходит для хранения в морозильной камере. Пикантность карри придает блюду теплый и насыщенный вкусовой акцент, который так хорошо сочетается с соленой ветчиной.

Используемые продукты:

  • 1 л говяжьего бульона;
  • 500 г гороха;
  • 110 г ветчины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • карри, душистый перец.

Нагрейте масло на сковороде, добавьте измельченный чеснок, приправьте пряностями, готовьте 2-3 минуты. Вскипятите говяжий бульон, добавьте аппетитные горошины. Варите ингредиент 40-50 минут, добавьте кружочки моркови, продолжайте готовку в течение 10-15 минут. Добавьте ароматную зажарку, ветчину.

Суп с фрикадельками

Воздушные фрикадельки - отличное дополнение любого кушанья, будь то диетическое первое блюдо или питательный гарнир.

Используемые продукты (для супа):

  • 8 стаканов воды;
  • 210 г гороха;
  • 3 моркови;
  • 3 картофеля;
  • лук, сельдерей.

Для фрикаделек:

  • 450 г свиного фарша;
  • 400 г хлебных крошек;
  • 120 мл рапсового масла;
  • 60 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • шалфей, чеснок.

Объедините горох, измельченную морковь, сельдерей, лук, Залейте водой, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшить тепло, накройте крышкой и варите 1 час. Добавьте дольки очищенного картофеля, продолжайте готовить 30-35 минут.

Между тем в большой сковороде поджарьте чеснок. Переложите в отдельную емкость, добавьте масло, хлебные крошки, воду, взбитое яйцо. Приправьте ворохом душистых специй. Добавьте свинину, тщательно перемешайте. Сформируйте фрикадельки, обжарьте на сковороде или запекайте в духовке.

Наваристый суп

Как бороться с сезонными заболеваниями? Побороть простуду помогут кулинарные изыски на основе витаминного гороха.

Используемые продукты:

  • 480 г гороха;
  • 1 морковь;
  • 1 сельдерей;
  • лавровый лист, тимьян.

Аккуратно нарежьте морковь и сельдерей, смешайте с горохом, залейте водой. Варите в течение часа. Такой суп можно заморозить, вылив его в герметичный контейнер. Для использования оттаивайте лакомство в холодильнике в течение ночи. Нагрейте в кастрюле, периодически помешивая и добавляя немного воды, если это необходимо.

Гороховый бульон с мясом

Если у вас осталось немного ветчины со вчерашнего дня, то попробуйте приготовить это легкое блюдо. Просто смешайте необходимые ингредиенты в кастрюле и получите быстрый обед.

Используемые продукты:

  • 950 мл куриного бульона;
  • 450 г гороха;
  • 200 г ветчины;
  • лук, морковь;
  • розмарин, тимьян.

Промойте горох, замочите на несколько часов перед эксплуатацией. Бульон вскипятите, добавьте горох. Измельчите лук и морковь, приготовьте ароматную зажарку, обильно приправив ингредиенты специями. Варите горох 40-50 минут, добавьте овощи. Ветчину поджарьте на сковороде.

Горох с сосисками?

Большая миска горячего супа - идеальное противоядие от простуды, холодной погоды и напряженных графиков. Будь то семейный прием пищи или неформальная встреча с друзьями, это блюдо впишется в любое меню.

Используемые продукты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 240 г гороха;
  • 160 г сосисок (колбасы);
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 картофель;
  • 1 репчатый лук;
  • лавровый лист, орегано.

Поджарьте кружочки колбасы, кубики картофеля, моркови, сельдерея и лука в масле на большой сковороде, пока овощи не станут хрустящими. Добавьте измельченный чеснок и орегано; готовьте на 2 минуты дольше. Вскипятите бульон, добавьте горох и аппетитную зажарку. Готовьте в течение часа.

Как у бабушки

Бабушка знает толк в приготовлении домашних деликатесов! Подробное описание классического рецепта ниже.

Используемые продукты:

  • 1 л воды;
  • 410 г гороха;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • ветчина, бекон;
  • петрушка, лавровый лист.

Замочите горох на ночь. Добавьте к основному компоненту воду и другие ингредиенты для супа (ломтики моркови, измельченный лук). Доведите до кипения, варите 1 час. Украсьте ветчиной, беконом или румяными кружочками колбасы.