Гороховый суп - отличная идея для обеда. Витаминный ингредиент насытит первое блюдо полезными микроэлементами, такими как калий, фосфор, марганец, клетчатка. Однако далеко не все гурманы в восторге от вкусовых качеств горохового лакомства. Как полюбить такой суп, как приготовить ненавистный продукт вкусно?
Классический рецепт
Что может быть лучше согревающего супа на обед? Попробуйте сделать простое и сытное угощение, процессы приготовления которого описаны ниже.
Используемые продукты:
- 1 л куриного бульона;
- 450 г гороха;
- 370 г картофеля;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- базилик, тимьян, майоран.
Тертую морковь и измельченный лук поджарьте на подсолнечном масле. Отваривайте горох в курином бульоне 30-40 минут, добавьте кубики картофеля, продолжайте готовить 25 минут. На заключительных этапах готовки добавьте ароматную зажарку, тщательно перемешайте.
Ветчина и халапеньо
Рецепт для любителей остренького. Дополните угощение кусочком хрустящего багета, обильно намазанного сливочным сыром.
Используемые продукты:
- 450 г гороха;
- 2 л воды;
- 4 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ломтика копченой ветчины;
- 1 перец халапеньо;
- душистый перец, кориандр.
Промойте горох, замочите на час. Варите ингредиент в кипяченой воде 40-50 минут, приправьте специями. Очищенные овощи нарежьте аккуратными кубиками, добавьте в будущее блюдо. Готовьте, пока морковь не смягчится. Ветчину слегка поджарьте на сковороде, украсьте румяными кусочками получившийся суп.
Бекон и крабовое мясо
Многие кулинары используют бекон, чтобы добавить новых вкусовых акцентов. Сделайте еще один удивительный шаг, добавив в суп крабовое мясо.
Используемые продукты:
- 900 г гороха;
- 130 г крабового мяса;
- 2,5 л куриного бульона;
- 8 полосок бекона;
- 2 моркови;
- 2 сельдерея.
На дне кастрюли готовьте лук, морковь и сельдерей. Добавьте горох, куриный бульон, приправы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте варить ингредиенты 1 час. Перемешайте ингредиенты в блендере. Подавайте с беконом и крабовым мясом.
Рецепт для мультиварки
Мультиварка - незаменимый помощник в готовке. Кухонный агрегат значительно упростит процессы приготовления первого блюда.
Используемые продукты:
- 1 воды;
- 100 г колотого гороха;
- 4 сосиски;
- 2 картофелины;
- 1 луковица.
Измельчите лук, обжарьте на сковороде или на дне мультиварке в режиме "жарка". Добавьте кружочки колбасы, продолжайте готовить 2-3 минуты. Залейте воду, добавьте размягченный горох и очищенные дольки картофеля. Готовьте в режиме "тушение" 50-60 минут.
Пряная феерия вкуса
Этот суп отлично подходит для хранения в морозильной камере. Пикантность карри придает блюду теплый и насыщенный вкусовой акцент, который так хорошо сочетается с соленой ветчиной.
Используемые продукты:
- 1 л говяжьего бульона;
- 500 г гороха;
- 110 г ветчины;
- 60 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- карри, душистый перец.
Нагрейте масло на сковороде, добавьте измельченный чеснок, приправьте пряностями, готовьте 2-3 минуты. Вскипятите говяжий бульон, добавьте аппетитные горошины. Варите ингредиент 40-50 минут, добавьте кружочки моркови, продолжайте готовку в течение 10-15 минут. Добавьте ароматную зажарку, ветчину.
Суп с фрикадельками
Воздушные фрикадельки - отличное дополнение любого кушанья, будь то диетическое первое блюдо или питательный гарнир.
Используемые продукты (для супа):
- 8 стаканов воды;
- 210 г гороха;
- 3 моркови;
- 3 картофеля;
- лук, сельдерей.
Для фрикаделек:
- 450 г свиного фарша;
- 400 г хлебных крошек;
- 120 мл рапсового масла;
- 60 мл воды;
- 1 яйцо;
- шалфей, чеснок.
Объедините горох, измельченную морковь, сельдерей, лук, Залейте водой, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшить тепло, накройте крышкой и варите 1 час. Добавьте дольки очищенного картофеля, продолжайте готовить 30-35 минут.
Между тем в большой сковороде поджарьте чеснок. Переложите в отдельную емкость, добавьте масло, хлебные крошки, воду, взбитое яйцо. Приправьте ворохом душистых специй. Добавьте свинину, тщательно перемешайте. Сформируйте фрикадельки, обжарьте на сковороде или запекайте в духовке.
Наваристый суп
Как бороться с сезонными заболеваниями? Побороть простуду помогут кулинарные изыски на основе витаминного гороха.
Используемые продукты:
- 480 г гороха;
- 1 морковь;
- 1 сельдерей;
- лавровый лист, тимьян.
Аккуратно нарежьте морковь и сельдерей, смешайте с горохом, залейте водой. Варите в течение часа. Такой суп можно заморозить, вылив его в герметичный контейнер. Для использования оттаивайте лакомство в холодильнике в течение ночи. Нагрейте в кастрюле, периодически помешивая и добавляя немного воды, если это необходимо.
Гороховый бульон с мясом
Если у вас осталось немного ветчины со вчерашнего дня, то попробуйте приготовить это легкое блюдо. Просто смешайте необходимые ингредиенты в кастрюле и получите быстрый обед.
Используемые продукты:
- 950 мл куриного бульона;
- 450 г гороха;
- 200 г ветчины;
- лук, морковь;
- розмарин, тимьян.
Промойте горох, замочите на несколько часов перед эксплуатацией. Бульон вскипятите, добавьте горох. Измельчите лук и морковь, приготовьте ароматную зажарку, обильно приправив ингредиенты специями. Варите горох 40-50 минут, добавьте овощи. Ветчину поджарьте на сковороде.
Горох с сосисками?
Большая миска горячего супа - идеальное противоядие от простуды, холодной погоды и напряженных графиков. Будь то семейный прием пищи или неформальная встреча с друзьями, это блюдо впишется в любое меню.
Используемые продукты:
- 1 л куриного бульона;
- 240 г гороха;
- 160 г сосисок (колбасы);
- 50 г сливочного масла;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 картофель;
- 1 репчатый лук;
- лавровый лист, орегано.
Поджарьте кружочки колбасы, кубики картофеля, моркови, сельдерея и лука в масле на большой сковороде, пока овощи не станут хрустящими. Добавьте измельченный чеснок и орегано; готовьте на 2 минуты дольше. Вскипятите бульон, добавьте горох и аппетитную зажарку. Готовьте в течение часа.
Как у бабушки
Бабушка знает толк в приготовлении домашних деликатесов! Подробное описание классического рецепта ниже.
Используемые продукты:
- 1 л воды;
- 410 г гороха;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- ветчина, бекон;
- петрушка, лавровый лист.
Замочите горох на ночь. Добавьте к основному компоненту воду и другие ингредиенты для супа (ломтики моркови, измельченный лук). Доведите до кипения, варите 1 час. Украсьте ветчиной, беконом или румяными кружочками колбасы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание