Вкуснейшее блюдо: суп с курицей и грибами по-итальянски. Пальчики оближешь

Если хотите согреться в холодный день, то приготовьте этот вкуснейший и ароматный итальянский суп. Он не только прост в приготовлении, но и полезен благодаря содержащимся в нем природным антиоксидантам – чесноку, репчатому луку и сельдерею, которые способны поддержать иммунитет в холодное время года. Также плюс этого рецепта в том, что блюдо сочетает в себе множество ингредиентов, разных по своей текстуре. Итак, приступим!

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся:

  • оливковое масло - 6 ст.л.;
  • 1 большая, мелко нашинкованная луковица;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 4 стакана куриного или овощного бульона;
  • отварная куриная грудка;
  • лавровый лист;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого черного перца;
  • 2 целых и неочищенных головки чеснока;
  • 200-300 г свежих шампиньонов;
  • стакан вермишели или других маленьких макарон в зависимости от предпочтений;
  • 1 стакан белой консервированной фасоли;
  • измельченный свежий или сушеный розмарин;
  • измельченная свежая петрушка;
  • 100-200 г свежего шпината.

Процесс приготовления

  1. В сотейнике на небольшом огне разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте мелко нашинкованный лук и обжарьте его на маленьком огне в течение 10-15 минут. Добавьте сельдерей и периодически перемешивайте овощи.
  3. Влейте бульон. Посолите и поперчите по вкусу, добавив лавровый лист. Доведите бульон до кипения на среднем огне и, уменьшив огонь, варите в течение 1 часа, периодически помешивая бульон.
  4. Смазав неочищенные головки чеснока оливковым маслом, отправьте их в предварительно разогретую до 200-220 °С духовку на полчаса. Определить их готовность можно зубочисткой – мякоть чеснока должна стать мягкой. Важно следить, чтобы чеснок не подгорел!
  5. Пока бульон варится, приготовьте грибы. Смазав форму оливковым маслом, отправьте их в духовку на 15-20 минут. Готовые шампиньоны добавьте в суп.
  6. Очистите приготовленный чеснок и, не измельчая, добавьте его в суп.
  7. Всыпьте вермишель и варите бульон в течение 10-15 минут на маленьком огне. Желательно не переварить макароны и оставить их al dente. Добавьте консервированную фасоль, измельченные кусочки курицы и продолжайте томить на плите.
  8. В конце всыпьте зелень и розмарин. Снимите бульон с огня.
  9. Подается суп с гренкой из белого или черного хлеба со сливочным или оливковым маслом.

Срок хранения

Блюдо отлично может храниться до 5 дней в герметичной емкости в холодильнике или в прохладном месте. Также возможно его замораживание в морозильной камере до 3 месяцев. Важно только убедиться, что перед охлаждением суп остыл до комнатной температуры, иначе он может быстро испортиться или скиснуть!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовили подобный суп? Понравился ли он вам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.