Вкус детства: в сезон я всегда готовлю семье тыквенную запеканку с творогом

Если вы не любите тыкву, то вы просто не знаете, как ее приготовить! Моя бабушка точно знала, что с ней делать, поэтому мы часто ели красивую и очень ароматную запеканку с этим ярким овощем. Так как приходится следить за калорийностью своего питания, я лишь слегка видоизменила рецепт. Но это не мешает ему оставаться таким же вкусным и нежным.

Список необходимых продуктов

Для этой запеканки нужно выбирать сладкие сорта тыквы, так будет гораздо вкуснее и ароматнее.

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм творога, я беру обезжиренный или с одним процентом.
  • Три сырых яйца.
  • Чайную ложку молотой корицы.
  • Сто мл молока с жирностью один процент.
  • 125 грамм тыквы, взвешиваю только мякоть, без кожицы.
  • Три столовых ложки манной крупы.
  • Чайную ложку разрыхлителя.

Также можно разнообразить вкус, если использовать изюм или молотые орешки. Также нужно добавить подсластитель по своему вкусу.

Необходимо взять также кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму для выпечки.

Приготовление вкусного десерта

Для начала в емкости соединяют творог и молоко, тщательно размешивают, чтобы было меньше комочков. Добавляют яйца, продолжают вымешивать.

Далее вводят манную крупу, разрыхлитель, снова размешивают, чтобы масса стала максимально однородной. Сюда же идет и подсластитель. Можно взять и сахарный песок.

Тыкву нужно натереть на средней терке. Так как в процессе будет много жидкости, ее нужно отцедить, смешать тыкву с корицей.

Творожную массу нужно поделить на две части. Не обязательно ровно, на глазок. К одной вмешивают тыкву с корицей. Тщательно вымешивают до однородности.

Форму для выпечки смазывают маслом, выкладывают слоями тесто. По две ложки белого, затем пару ложек желтого. Так делают, пока масса не закончится.

Выпекают вкусный десерт при температуре в 180 градусов в течение 35 минут. Готовность можно увидеть по корочке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите десерты с тыквой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.