Сливочно-шоколадный пудинг из простых ингредиентов: необычный холодный десерт к утреннему кофе

Я очень люблю сладости и постоянно покупаю к чаю различные десерты. Помимо этого, я еще и регулярно готовлю сам всевозможные домашние лакомства - для себя и моей семьи (может, это и неправильно, с точки зрения приверженцев здорового питания). Я и мои близкие стараемся ограничивать себя в сладком – кому хочется набрать лишний вес? Но ограничить – это не значит отказаться вовсе, не так ли? Поэтому сегодня я предлагаю познакомиться с одним из наших любимых рецептов. Это изумительный сливочно-шоколадный пудинг, приготовление которого отличается простотой и не займет у вас много времени. Угощение отлично подходит для утреннего чая или кофе. Делюсь рецептом.

Описание

Если вы не знали, пудинг представляет собой один из видов классического английского десерта. Изначально это блюдо готовилось на основе муки или хлеба и выпекалось в духовке! Мы же с вами будем варить легчайший пудинг на молочной основе. В конце мы его охладим и насладимся своим творением. Особое удовольствие получат любители шоколада.

Ингредиенты

Я использую:

  • Белый сахар - 150 грамм (две трети стакана).
  • Какао (несладкий) – 25 грамм (четверть стакана).
  • Кукурузный крахмал - 20 грамм (три столовые ложки).
  • Соль – один грамм (четверть чайной ложки).
  • Молоко - 560 мл (два стакана с четвертью).
  • Сливочное масло - две столовые ложки (30 грамм).
  • Ванильный экстракт – одну чайную ложку (5 мл).
  • Сливки (взбитые) – для украшения (не обязательно).

Инструменты

Список необходимого инвентаря состоит из:

  • Горшка средних размеров.
  • Деревянной или силиконовой ложки.
  • Венчика.
  • Пластиковой упаковки.
  • Чаши.

Как приготовить?

Я действую так:

1. Сначала добавляю в кастрюлю средних размеров сухие ингредиенты: сахар, соль, какао-порошок и кукурузный крахмал.

2. Затем взбиваю их венчиком.

3. Можно просеять их через сито.

4. Затем постепенно добавляю молоко и смешиваю его с сухими ингредиентами (за один раз следует добавлять по одной трети всего объема молока).

5. Для перемешивания использую ложку или венчик.

6. Устанавливаю кастрюльку на средний огонь и нагреваю пудинг до тех пор, пока в нем не появятся пузырьки.

7. Варю в продолжение одной минуты при постоянном помешивании и снимаю с огня.

8. После этого добавляю в пудинг масло и ванильный экстракт и перемешиваю.

9. Затем зачерпываю небольшое количество пудинга и выкладываю в порционные миски.

10. Накрываю сверху пищевой пленкой (это необходимо для того, чтобы предотвратить образование корочки). Затем отправляю его в холодильник.

Охлаждаю в продолжение нескольких часов. Можно подавать угощение теплым. Некоторым это нравится, но я люблю пудинг все же холодным. Перед подачей снимаю с мисок пищевую пленку и добавляю в каждую по одной ложечке взбитых сливок. Вас ждет незабываемый завтрак! Наслаждайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такой десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.