Хотите приготовить необыкновенный десерт сразу с нескольким, казалось бы, не сочетающимися между собой вкусами? Тогда воспользуйтесь этим рецептом груш с ванильным кремом под соусом из чая каркадэ и специй. Блюдо поразит неординарностью вкуса, а также станет настоящим украшением любого события. Поистине благородный вид!
Подготовка ингредиентов
Что потребуется взять:
- 8 груш;
- 10 стаканов воды;
- полстакана меда;
- половину чайной ложки кошерной соли;
- 6 пакетиков чая каркадэ;
- 5 горошин черного перца;
- 1 кусок палочки корицы длиной около 10-11 см;
- 1 кусок апельсиновой цедры длиной около 10-11 см;
- полстакана стакана крем-фреша;
- половина чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление
Вскипятить 8 стаканов воды в толстостенной кастрюле, добавить полстакана меда, половину чайной ложки соли и варить до полного растворения меда, постоянно помешивая.
Снять кастрюлю с огня, положить в нее шесть пакетиков чая каркадэ, пять горошин черного перца, палочку корицы и полоску апельсиновой цедры.
Покрыть крышкой, оставить на 10 минут настояться. Чайные пакетики извлечь и выбросить.
Положить в кастрюлю 8 очищенных груш, залить двумя оставшимися стаканами воды.
Довести до средне-сильного кипения, уменьшить огонь до средне-слабого, покрыть крышкой и варить один час, пока груши не станут мягкими. Достать фрукты шумовкой.
Оставшуюся жидкость процедить, отлить два стакана. Вылить эти два стакана в небольшую кастрюлю, довести до кипения, варить 20 минут, пока содержимое не уменьшится в объеме до ½ стакана, превратившись в густой сироп.
В небольшой миске взбить до однородного состояния полстакана крем-фреша с половиной чайной ложки ванильного экстракта.
Подавать груши с ванильным кремом. Сверху полить их густым сиропом из чая каркадэ и специй.
Груши получаются и острыми, и солеными, и сладкими одновременно, и это превосходно. Теперь это мой любимый осенний десерт.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание