Фаршированные помидоры с домашним пюре из базилика и овощей: экстравагантная закуска

Я научилась готовить очень вкусное блюдо, а теперь хочу с вами поделиться рецептом. Фаршированные помидоры станут отличной закуской, которой вы сможете полакомиться в любое время дня или угостить близких. Далее предлагаю вам ознакомиться с перечнем используемых продуктов и алгоритмом приготовления.

Из чего я готовлю веганский песто

В составе этого блюда должны быть такие продукты:

  • Оливковое масло (три больших ложки).
  • Базилик. Листьев этого ингредиента хватит одного стакана.
  • Соль (одна четвертая часть маленькой ложки).
  • Чеснок (один зубчик).
  • Кедровые орехи и дрожжи (по одной столовой ложке).

Что еще вам может понадобиться

Также запаситесь следующим:

  • Спелыми помидорами (8 шт.).
  • Киноа (60 г).
  • Овощным супом (250 мл).
  • Оливковым маслом (одна большая ложка).
  • Репчатым красным луком. Я использую одну небольшую головку.
  • Свежим шпинатом (150 г).

Начиняю овощи приготовленным веганским песто. Его беру четыре больших ложки.

Приготовление песто

Сначала подготавливаю листья базилика. Их мою в холодной воде, а затем высушиваю, разложив на бумажных полотенцах. Далее в ступке с помощью пестика измельчаю чесночный зубец и смешиваю с солью.

В итоге у меня получается паста, к которой нужно добавить базилик и хорошенько все растереть. Эту смесь обогащаю оливковым маслом и перемешиваю. Должен получиться соус с густой консистенцией. К нему всыпаю указанное количество кедровых орехов, дрожжей, а потом снова перемешиваю.

Готовлю киноа

Этот продукт сначала одну минуту хорошенько промываю в ситечке под струей холодной воды. Затем пересыпаю в кастрюлю, вливаю овощной суп, солю и ставлю емкость на сильный огонь. Когда жидкость закипит, ставлю на кастрюлю крышку, убавляю огонь и варю еще двадцать минут. Затем выключаю огонь и держу кастрюлю на плите еще пять минут. По истечении этого времени взбиваю киноа при помощи вилки.

Подготавливаю шпинат

Пока варится киноа, почистите и мелко нарежьте репчатый лук. В сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте этот овощ, пока он не станет прозрачным. Это у меня занимает около пяти минут. Сюда же потом добавляю вымытый и высушенный шпинат. На сковородку ставлю крышку и обжариваю до тех пор, пока листья не увянут.

Формирую заготовки

На данном этапе с каждого помидора аккуратно срезаю 3 мм, благодаря чему овощи приобретут устойчивость. После срезаю верхушку (20 мм). Теперь остается при помощи чайной ложки избавить плоды от семян и мякоти. В сковородке смешиваю киноа, шпинат и песто (четыре больших ложки). Эту продуктовую массу солю и перчу. Помидоры распределяю на керамическом подносе и заправляю приготовленной начинкой.

В целом на один помидор начинки приходится по столовой ложке.

Завершающий этап. Выпекаю в духовке

Теперь каждый начиненный помидор нужно накрыть срезанной верхушкой и поставить в лотке в духовку.

В лоток влейте овощной суп, а духовой шкаф разогрейте до 200-градусной температуры. Через двадцать минут закуска будет готова. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая у вас самая любимая закуска?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.