Рецепт тройного мини-шоколадного муссового торта: сочетание мягкого шоколадного мусса и карамелизированных орехов

Торт "Три шоколада" заслуживает достойного места среди всех существующих десертов. А торт-мусс с начинкой из белого, молочного и темного шоколада уж и подавно покорит сердце любого, даже самого капризного гурмана. Что удивительно, рецепт десерта не так уж и сложен. Попробуйте приготовить тортик и вы!

Список продуктов

Для приготовления основы возьмите:

  • 120 граммов рассыпчатого шоколадного печенья с кусочками шоколада;
  • 25 граммов миндаля;
  • 35 граммов сливочного масла.

Для трехслойной начинки-мусса вам понадобятся:

  • желтки от двух крупных куриных яиц;
  • жирные густые сливки - 80 граммов на крем-основу и по 120 граммов для каждого слоя;
  • сахарный песок - 25 граммов для крема-основы и по 12 граммов для каждого слоя;
  • экстракт ванили - 5 миллилитров;
  • молоко - 85 граммов;
  • шоколад (белый, молочный и темный) - по 70 граммов каждого вида;
  • кристаллический желатин - 5 граммов;
  • вода (для желатина) - 25 граммов.

Для украшения тортика вам понадобится:

  • 50 граммов миндаля;
  • 50 граммов фундука;
  • 20 граммов сливочного масла (по 10 на каждый вид ореха);
  • 60 граммов сахарного песка (разделите пополам);
  • 20 граммов воды (разделить на две части).

Для приготовления тортиков используйте восемь формочек с диаметром по 7 сантиметров.

Готовим основу

Для того чтобы сделать песочную основу, переложите печенье в пакет и пройдитесь по нему несколько раз скалкой, чтобы измельчить печенье до мелкой крошки. Также можно использовать для этого блендер. Миндаль нарежьте ножом на мелкие кусочки. Перемешайте измельченные орехи с полученной крошкой.

Залейте эту смесь растопленным маслом, перемешайте. Выложите получившееся "тесто" на дно формочек и слегка утрамбуйте его.

Уберите заготовки в холодильник.

Как приготовить муссовую начинку?

Три вида шоколада растопите в разных мисках. Используйте водяную баню или микроволновку для этого.

Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Время для этого может понадобиться разное, ориентируйтесь на информацию с упаковки. Желтки тем временем взбейте с сахаром. Влейте в эту смесь ванильный экстракт, молоко и сливки (80 граммов). Тщательно перемешайте получившийся крем. Поставьте на огонь и доведите почти до кипения - примерно до 80 градусов.

Процедите желтковый крем и влейте в него расплавленный желатин. Перемешайте. Разделите желтковую массу на три части и каждую из них влейте в белый, молочный и темный шоколад. Хорошенько перемешайте.

Сначала в белый шоколад добавьте сливки (120 граммов) и сахарный песок (12 граммов), хорошо перемешайте и разлейте начинку по формочкам в равном количестве. Поставьте в холодильник минут на тридцать. Это будет первый слой. Когда он застынет, проделайте все то же самое с молочным и темным шоколадом.

А пока слои застывают, карамелизуйте орехи.

Готовим украшение

30 граммов сахарного песка залейте 10 граммами воды и поставьте на огонь. Нагревайте до закипания сиропа, потом выложите в него фундук.

Постоянно помешивая, карамелизуйте орехи, а когда жидкости не станет, выложите в сотейник 10 граммов сливочного масла. Готовьте орехи до полного впитывания масла.

Потом выложите их на антипригарный коврик и дайте обсохнуть. Таким же способом приготовьте карамелизированный миндаль.

Собираем десерт

Готовые застывшие тортики достаньте из формочек.

Украсьте их орехами, конфетками и вафлями в шоколаде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт десерта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.