Подруга научила готовить красивый «шифоновый» торт на концентрированном апельсиновом соке

Моя подруга - настоящая любительница десертов. В основном ей нравится их готовить в домашних условиях. Когда я в последний раз была у нее в гостях, то попробовала красивый на вид и потрясающий на вкус "шифоновый" торт на концентрированном апельсиновом соке. Она с удовольствием поделилась со мной рецептом приготовления. Теперь он является одним из самых моих любимых сладких лакомств.

Список необходимых ингредиентов

Перед тем как начать готовить сладость, следует подготовить необходимые для этого компоненты. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм сахарного песка;
  • 180 грамм просеянной пшеничной муки для выпечки;
  • половина маленькой ложки соли;
  • одна маленькая ложка разрыхлителя;
  • шесть яиц;
  • 80 мл растительного масла;
  • 80 миллилитров воды;
  • 50 грамм сгущенки;
  • две маленькие ложки ванильного ароматизатора;
  • шесть яичных белков;
  • одна маленькая ложка сливок;
  • пол-пачки сливочного масла;
  • две большие ложки концентрированного апельсинового сока.

Пошаговый рецепт приготовления "шифонового" торта

Шаг 1. Насыпьте сахар, соль, налейте сгущенное молоко, воду, ванильный ароматизатор в глубокую емкость.

Шаг 2. Просейте муку и разрыхлитель в миску и перемешайте все ингредиенты. После этого добавьте концентрированный апельсиновый сок. Затем перемешайте до однородной массы.

Шаг 3. Размешайте отдельно яичные желтки, затем вылейте их в емкость к остальным ингредиентам.

Перемешайте и отложите в сторону.

Шаг 4. Вылейте яичные белки в пустую емкость. Взбейте, пока не образуется густая пена. После этого налейте сливки. Подсыпайте понемногу сахар. Взбивайте до тех пор, пока не получится пышная масса.

Шаг 5. Насыпайте по одной ложке белков в емкость с желтками.

Перемешивайте до тех пор, пока не закончатся белки, и не образуется однородная густая масса.

Выпекание и подача на стол десерта

Когда все ингредиенты хорошо перемешаны, вылейте их в форму для выпекания, которую необходимо заранее выстлать пергаментной бумагой.

Взбейте сливочное масло до образования пышной массы. После этого добавьте соленую воду, концентрированный апельсиновый сок, сгущенное молоко и взбивайте. В конце не забудьте добавить оставшийся сахар.

К этому времени уже и корж подоспеет. Равномерно распределите пышный крем по всей поверхности.

Сделайте торт рельефным. Нарежьте на кубики и подавайте на стол.

Этот торт отлично сочетается с соком, кофе, чаем, какао, молоком. По желанию вы можете украсить его ягодами, орехами, джемом и прочими кондитерскими дополнениями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы умеете готовить торты? Какой ваш любимый?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.