Вставляю стаканы, наполненные ягодами, в тесто и выпекаю: простой рецепт пирога, который мы съели за вечер

Можно ли съесть пирог за один вечер? Не сомневайтесь — можно. Я экспериментировала. Приготовила фруктовую выпечку. Можете сказать, что ничего удивительного. Рецептов такого лакомства множество. Соглашусь, но у каждой хозяйки он свой. И я рада поделиться с вами рецептом, который поразил всю нашу семью. Блюдо не только удивительно выглядит, но и радует фруктовым вкусом. Кстати, приготовить его очень просто, с такой задачей справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие составляющие:

  • овсяное печенье — 350 грамм;
  • молоко — 150 миллилитров;

Все вышеперечисленное — для бисквита, который будет укладываться на дно.

Переходим к тесту:

  • яйца — четыре штуки;
  • мука и сахар — по 250 грамм;
  • разрыхлитель — половинка чайной ложки;
  • сливочное масло комнатной температуры — 250 грамм;
  • соль — щепотка.

Фруктовая начинка:

  • ягодная смесь (ежевика, малина, смородина, черника) — 400 грамм;
  • лимонный сок — 50 миллилитров;
  • сахар — 50 грамм;
  • малиновое желе (порошок) — 12, 5 грамм.

Сливочно-сырный крем:

  • сливочный сыр — 250 грамм;
  • сахарная пудра — три столовые ложки;
  • сливочный крем — две чайные ложки;
  • сливки (взбитые) — 200 грамм.

Продукты закуплены, приступаем к готовке.

Тесто

Печенье измельчаем в блендере. Добавьте молоко, перемешайте. Должна получиться липкая масса.

Ее кладете в форму с бумагой для выпечки. Массу распределяете по всей площади. Ложкой ее утрамбовываете.

Готовим второе тесто.

Яйца взбиваете с сахаром до получения пены.

В отдельной миске смешиваете муку, соль, разрыхлитель. Добавляете смесь к яйцам. Перемешиваем и кладем масло. Снова перемешиваем.

Выливаем поверх первого слоя. Разравниваем, используя шпатель.

Начинка

Берем пять стаканов. Смазываем их небольшим количеством масла и наполняем ягодами, засыпаем сахаром и лимонной кислотой.

Заполненные стаканы ставим по кругу в тесто. Выпекаем при температуре 175 градусов около часа.

После выпечки стаканы снимаем с пирога. Сок, который образовался в них, сливаем и процеживаем через сито. Добавляем в него малиновый порошок — желе.

После того как пирог немного остынет, выемки в нем заполняем ягодами. Заливаем соком с желатином. Охлаждаете торт шестьдесят минут.

Сборка

Прежде чем приступить к этому процессу, начинаем делать крем.

Смешиваем сахарную пудру, крем и сливочный сыр. Добавляем взбитые сливки. Охлаждаем около часа.

Выкладываем крем. Аккуратно разравниваем.

Вкуснятина готова. Поверьте, она обязательно понравится всем вашим домочадцам. Они еще не раз попросят его испечь.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие торты с желатином готовите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.