Вкусный завтрак в горбулке, которым я обрадую домашних: готовлю в микроволновке

Конечно, каждый хочет готовить и, главное, есть только вкусные и красивые блюда, но чаще всего время их приготовления совсем не маленькое. Поэтому иногда приходится выкручиваться, чтобы сделать аппетитную закуску в кратчайшие сроки. И однажды, меня такой закуской угостила жена знакомого, да так она мне понравилась, что я и сама теперь ее частенько делаю всем своим домочадцам то на завтрак, то на ужин.

Список ингредиентов

Чтобы сделать одну порцию этой аппетитной закуски, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • небольшой пшеничный батон;
  • помидор среднего размера;
  • репчатая луковица;
  • болгарский перец;
  • около 50 грамм твердого сыра;
  • куриное яйцо;
  • по щепотке соли да перца;
  • плод авокадо.

Способ приготовления

Первым делом, чистим и моем все ингредиенты, а помидор ошпариваем и снимаем с него кожуру. Затем томат, лук и перец режем кубиками, а сыр трем на терке среднего размера.

Далее отрезаем от булки горбулку и откладываем ее в сторону.

После этого выковыриваем из оставшегося батона мякиш, а вместо него кладем туда начинку.

Собственно, туда пойдет одно яичко, пара столовых ложек нарезанных кусочков помидора, столовая ложка перца и пара столовых ложек тертого сыра.

Все это мы солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Далее импровизированный хлебный горшочек накрываем отрезанной горбушкой-крышкой и отправляем его в микроволновую печь. Пока он там готовится в течение четырех минут, режем большими кусками мякоть авокадо.

А как время выйдет, останется лишь снова снять крышку, добавить внутрь батона авокадо и подавать блюдо к столу.

Причем, естественно, этот рецепт не является окончательным. Это лишь рекомендация, так как в зависимости от величины хлебобулочного изделия, можно внутрь добавить больше ингредиентов.

Да и саму начинку булки каждый подбирает под себя, основываясь на своем вкусе или предпочтениях того, для кого готовится эта аппетитная закуска.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы готовите, когда времени на приготовление сложных блюд у вас не хватает?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.