Румяные рулетики с перцем, сыром и куриной грудкой: отличная закуска, над которой не придется долго "колдовать"

Простая и быстрая закуска – аппетитные зажаренные рулетики из курицы и сливочного сыра в беконе. В составе начинки есть перец халапеньо с умеренно жгучим вкусом – как раз для тех, кому не нужна чрезмерная острота. Непритязательное, в то же время сытное и вкусное угощение идеально подходит для пикника или дружеской вечеринки.

Продукты для рулетиков

Ингредиенты:

  • филе грудки – 1 упаковка;
  • сливочный сыр – 1 упаковка;
  • бекон в нарезке - 1 упаковка;
  • перец халапеньо - по вкусу;
  • грибы (по желанию).

Процесс приготовления

Достать курицу из вакуумной упаковки и обсушить бумажными полотенцами. Если это не филе, снять кожу, срезать жир, удалить кости и хрящи.

Разложить грудку на столе и отбить кухонным молотком, чтобы куски получились максимально тонкими, но не разорвались. Тонкие ломтики необходимы, чтобы легче было их сворачивать в рулет. Если получится тонко нарезать куриную грудку вдоль, тогда не придется долго отбивать, что сэкономит время.

Перец халапеньо нарезать тонкими короткими полосками – так удобнее заворачивать рулеты. Например, сначала нарезать колечками, затем каждое разделить пополам.

Сливочный сыр лучше достать из холодильника заранее, чтобы он немного постоял при комнатной температуре – тогда его будет намного легче намазывать на куски курицы. Можно сначала нарезать куриное мясо, а затем намазать сыром каждый кусочек. Но удобнее нанести слой сливочного сыра на весь пласт мяса, а затем его разрезать.

Кто любит грибы, может добавить их в начинку рулета. Для этого их нужно измельчить и смешать со сливочным сыром.

Бекон разрезать по ширине на 2-3 части, а затем каждую пополам. Как они будут нарезаны, зависит от размера рулетов.

Теперь можно приступить к формированию. На край полоски бекона положить кусок курицы, смазанной сливочным сыром, на него - перец халапеньо. Завернуть рулет, стараясь, чтобы полоска бекона полностью покрыла сыр – во избежание вытекания. Скрепить каждый двумя зубочистками.

Запекание

Разогреть духовку до 180 градусов. Положить все рулеты на решетку, поставить в духовку и запекать 30-35 минут.

Если закуска готовится на улице на мангале или уличном гриле, рулетики можно нанизать на шампур или запекать на фольге на решетке.

Курица должна прожариться, бекон – зарумяниться и стать хрустящим. Поэтому ориентироваться при запекании нужно не только на время, но и на состояние рулетов. Чем мельче будут куски курицы, тем меньше время приготовления.

Рулетики можно заготовить заранее и убрать сырыми в холодильник. Запекать их лучше непосредственно перед употреблением.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие рулетики из курицы и бекона готовите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.