Свиная корейка является довольно скучным блюдом. Однако если вы приложите немного фантазии, то может получиться настоящий шедевр. В частности, я просто обожаю готовить свиную корейку, фаршированную вкуснейшими яблоками, корицей и изюмом. Мясо получается невероятно нежным и сочным, так что и вы должны хотя бы раз попробовать его приготовить.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления фаршированной свиной корейки я беру следующие ингредиенты:
- около 2 кг свиной корейки;
- 2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиком;
- около чашки изюма;
- 2 ст. л. молотой корицы;
- четверть стакана коричневого сахара.
Пошаговое приготовление
Четко следуя всем инструкциям, написанным ниже, вы точно сможете сделать вкуснейшее блюдо:
1. Возьмите кусок свиной корейки, а затем разрежьте его вдоль.
Но не на две части, а на три.
2. Смешайте в отдельной миске начинку.
Яблоки постарайтесь нарезать очень маленькими дольками.
При необходимости можете отрегулировать количество корицы, которую вы добавляете.
3. Хорошенько отбейте свинину.
Ложкой выложите начинку на все три куска мяса, а затем при помощи шпагата свяжите его в один рулет.
4. Поставьте выпекаться фаршированную корейку в духовку при температуре 175 градусов. Дополнительно я ставлю в духовку емкость с небольшим количеством воды, чтобы создать эффект пара. Так мясо получается более сочным.
Время выпекания корейки может варьироваться в зависимости от размера взятого куска. Обычно я просто использую кулинарный термометр для того, чтобы определить, когда мясо будет полностью готово. Помните, что внутренняя температура должна быть не менее 72 градусов, причем мясо в центре ни в коем случае не должно быть розовым.
Готовую корейку накройте алюминиевой фольгой и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой. Подавайте с гарниром из моркови в сливочно-укропном соусе. Блюдо получается очень питательным и вкусным, со слегка сладкими нотками.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание