Рыбно-картофельные шарики с целым яйцом внутри – это достаточно сытное и, конечно же, вкусное блюдо. При обжаривании они покрываются хрустящей корочкой, а внутри остаются сочными и нежными. Такие аппетитные шарики понравятся всем тем, кто неравнодушен к рыбе.
Я часто готовлю это блюдо своей семье. А пока оно готовится во фритюре, малышня следит за шариками. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
Что потребуется:
- Несоленый минтай – 500 грамм.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Яйца – 1 штука.
- Лук – 1/2 головки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Картофель – 500 грамм.
- Поваренная соль – 1 чайная ложка.
- Петрушка – 1/2 пучка.
- Черный перец - 3 щепотки.
- Растительное масло для жарки – 1 литр.
- Для начинки – 10 яиц.
- Для панировки – 200 грамм сухарей.
Рецепт приготовления
Очистите картофель от кожуры. Хорошо вымойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Поместите их в небольшую кастрюлю, влейте воду, посолите и отварите до готовности в течение 20 минут. Разомните толкушкой до состояния пюре и ненадолго отложите в сторону.
Измельчите филе минтая. Половину головки лука мелко нашинкуйте. Зубчик чеснока пропустите через пресс. Листья петрушки ополосните и мелко порубите. Также для начинки отварите всмятку яйца в течение 3 минут. Этого времени достаточно, чтобы белок стал твердым, а желток остался жидким. После чего охладите их и очистите от скорлупы.
Далее сбрызните сковороду оливковым маслом, разогрейте на огне и выложите в нее измельченный минтай, лук и чеснок. Обжаривайте их вместе, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Приправьте молотым перцем и поваренной солью и дайте остыть.
Затем выложите в миску с картофельным пюре, вбейте яйцо, добавьте рубленую петрушку и хорошо перемешайте. Смазанными оливковым маслом руками отделите от получившегося фарша небольшую часть и придайте форму лепешки. Сверху положите вареное яйцо, сформируйте шарик и обваляйте в панировочных сухарях.
С остальным фаршем и яйцами проделайте то же самое.
В сотейник влейте масло, хорошо разогрейте его и опустите в него подготовленные шарики. Обжаривайте до появления румяной корочки. Промокните бумажным полотенцами, выложите на тарелку и подавайте с оливковым майонезом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание