Я всегда ассоциировала лосось с праздничным меню. Сегодня я предлагаю вам попробовать лосось в желе. Такая холодная закуска действительно проста в приготовлении и очень вкусна. Идеально подходит для праздничного ужина или простого семейного стола.
Ингредиенты на блюдо
Для приготовления блюда понадобятся:
- 3 штуки филе лосося (без кожи);
- 2 маленькие морковки;
- 1 петрушка;
- 2 лавровых листа;
- несколько зерен душистого перца;
- поваренная соль, перец, сушеные овощи по вкусу
- 5-6 чайных ложек желатина;
- 1 сырой белок;
Также для украшения можно взять салат айсберг и помидоры черри.
Процесс приготовления
В кастрюлю налейте 1,5 л воды, добавьте очищенную морковь и петрушку. Затем добавьте специи: чайную ложку соли, перец горошком, лавровый лист, душистый перец и сушеную зелень. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Затем удалите овощи и добавьте вымытое, высушенное и нарезанное более мелкими кусочками филе лосося. Аккуратно выложите все на сковороду и готовьте на медленном огне несколько минут. Лосось готовится очень быстро. Осторожно достаньте приготовленное филе со сковороды.
Затем следует осветлить бульон, т.е. добавить в него слегка взбитый белок.
Прокипятить немного, а затем перелить в другой сосуд. Лучше всего застелить дуршлаг марлей, чтобы на марле осталось как можно больше примесей.
В горячий процеженный бульон добавить желатин. Венчиком растворите его в бульоне. Отложите в прохладное место, чтобы остыл.
Разложите вымытые и сухие листья салата на блюде. На них поместите приготовленное филе лосося. Затем украсьте все нарезанными помидорами черри и дольками моркови. Время от времени поливайте бульоном.
Готовое блюдо поставьте в холодильник. Когда масса загустеет, снова влейте отвар из желатина. Благодаря этому желе уложится равномерно.
Подавать блюдо можно только тогда, когда все желе застынет.
Стоит добавить, что желе должно покрывать все овощи и филе лосося.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание