Что происходит с вашим организмом, когда вы флиртуете: 9 изменений

Отношения Знакомства

Психологи считают флирт важным навыком эмоционального общения. Вместе с тем далеко не все люди имеют потенциал, который позволяет им заигрывать с представителями противоположного пола. И если вы умеете делать это мастерски, можем вас поздравить. Это означает, что вы пользуетесь спросом на рынке любовных отношений, а ваше тело пользуется некоторыми преимуществами флирта. Вот что происходит с вашим организмом в то время, когда вы кому-то подмигиваете и загадочно улыбаетесь.

Флирт

Язык тела претерпевает изменения

По мнению директора Центра невербальных исследований Дэвида Гивенса, когда потенциальные партнеры заигрывают друг с другом, они на подсознательном уровне копируют невербальные сигналы. Понаблюдайте за поведением вашего избранника. Улыбаясь, вы невзначай коснулись мочки своего уха, но спустя несколько секунд он повторил ваш жест. Когда вы берете в руки стакан с коктейлем, он делает то же самое. Копирование жестов человека, который очень нравится, является своеобразным актом успокоения в нервной ситуации, к коим можно причислить знакомство или первое свидание.

Организм

Замедление метаболизма

Вы заметили, что во время флирта резко подскакивает пульс. Однако вместе с увеличением частоты сердечных сокращений замедляется ваш метаболизм. Без замедления обменных процессов вы никогда бы не смогли почувствовать то, что в просторечии называется «бабочками в животе». Ваше тело перемещает кровь от желудка, который занят перевариванием пищи, к мышцам, что и вызывает столь волнующую реакцию.

Происходит

Мозг готов защитить вас от отказа

Люди часто колеблются, прежде чем подойти к объекту вожделения и открыть свои карты. Удивительно, но когда вы флиртуете, ваш мозг заставляет вас помнить о соблюдении некоторых границ разумного. Вот почему вы не теряете бдительность, осторожничаете в выборе слов и уклончиво отвечаете. Все это помогает защитить вас от провала.Флирт

Ваши щеки покрываются румянцем

Так как кровь отходит от внутренних органов и циркулирует у поверхности тела, ваши щеки при флирте мгновенно заливаются румянцем. Вот почему стороннему наблюдателю так легко определить, что вы влюблены в собеседника. При этом происходит всплеск адреналина, а ваше тело готово к нелегкому выбору: бороться или бежать. Вероятно, третий вариант будет более предпочтительным. Останьтесь и дождитесь ответной реакции избранника.

Организм

Скоро это начнет вам нравиться

Флирт связан с той частью мозга, которая ответственна за формирование страха и желаний. И когда ваши желания исполняются, мозг отмечает это как удовольствие и улучшает ваше настроение. Вот почему можно стать зависимым от флирта.

Происходит

Ваши ладони потеют

Ваши ладони могут не потеть каждый раз во время флирта, однако если напротив вас находится объект вожделения, вы непременно заметите эти изменения. Привлекательность и страх тесно переплетены друг с другом. Таким образом, впереди вас ожидает увлекательный аттракцион со всплеском норадреналина.

Флирт

Ваши зрачки расширяются

Вы не можете этого заметить, но это хорошо видно человеку, который стоит напротив вас. Расширенные зрачки являются более тонким признаком флирта и говорят о вашей сильной заинтересованности. Психологи связывают это с сексуальным возбуждением. Впрочем, вы легко можете прочитать тайное желание в глазах у человека, который непринужденно общается с вами.

Организм

Всплеск гормонов

Когда вас влечет к кому-то, вырабатывается гормон норэпинефрин, отвечающий за реакцию «борьбы или бегства». Затем происходит выброс нейромедиатора допамина, который заставляет вас думать, что вы влюблены и счастливы. У мужчин во время флирта в игру вступает гормон вазопрессин, у женщин - окситоцин. Оба эти гормона необходимы для трансформации физического влечения во влюбленность.

Происходит

Смех

У женщин флирт ассоциируется со смехом и хорошим настроением. Это происходит благодаря гормону окситоцину. Смех говорит о том, что вы можете доверять и чувствовать себя рядом с этим человеком комфортно.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать