В немецких пекарнях и ресторанах можно найти немало удивительных лакомств и деликатесов. Выпечка, которую вы найдете в этих краях, включает как аппетитные пироги со сливами, так и утренние булочки с корицей. Узнайте, какими десертами следует полакомиться в первую очередь!
Мраморный кекс
Кекс, в котором сочетаются шоколадное и ванильное тесто, называется мраморным. Это идеальное угощение для полдника, которое хорошо подходит к чашечке кофе.
Улиточки
Названные в честь улиток булочки являются едой для завтрака. Это выпечка с корицей, но, в отличие от распространенных в Америке вариантов, здесь их не поливают сладким соусом – лишь покрывают тонкой глазурью и посыпают изюмом.
Шварцвальдский торт с вишней
Германия может по праву гордиться этим десертом: он является одним из самых изысканных. Название связано с регионом, где возник рецепт. Торт представляет собой сочетание шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни.
Берлинер, или крапфен
Берлинер, который также называют крапфеном, - это мягкий и воздушный пончик, наполненный фруктовым джемом и посыпанный сахарной пудрой. Это блюдо, которое с легкостью можно обнаружить в любом магазине выпечки.
Биненштих
Неудивительно, что название этого торта можно перевести как «пчелиный укус» - это очень сладкий десерт. Ванильный заварной крем располагают между слоями сладкого дрожжевого теста, после чего все посыпается карамелизированным миндалем. Получается кремовое и хрустящее блюдо.
Лебкухен
Если и есть что-то, что можно найти на любой немецкой ярмарке, так это лебкухен, особенно в праздничный сезон. Немецкие пряники чаще всего делают в виде сердец и украшают теплыми словами или пожеланиями. Кроме того, бывают и маленькие пряники, глазированные сахаром или шоколадом.
Яблочный штрудель
Фруктовый десерт, который можно найти в Германии, представляет собой слоеное тесто с теплой яблочной начинкой, посыпанное сахарной пудрой. Все это подают с ванильным мороженым или соусом.
Кайзершмаррн
Это блюдо является популярным и в южной части Германии, и в соседней Австрии. Кайзершмаррн представляет собой кусочки теста в карамели, которые подаются горячими, с фруктовым соусом и сахаром.
Ванильный кипферль
Популярное рождественское печенье, название которого буквально можно перевести как «ванильный полумесяц», готовят с большим количеством ванильного сахара. Кроме того, в рецепте используются измельченные орехи – грецкие, миндальные или лесные.
Дампфнудель
Немцы любят клецки, причем не только в роли основного блюда. Они едят их и на десерт! Дампфнудель, или гермкнедель, как его называют в Австрии, - это клецки с фруктовой начинкой, посыпанные маком, политые расплавленным маслом или ванильным соусом. Их часто можно купить на ярмарках.
Сливовый пирог
Этот фруктовый десерт делают на основе из тонкого теста и наполняют сливами без косточек. Получается достаточно легкое сезонное блюдо, которое любят по всей стране.
Цимтштерне
Это еще один рецепт для рождества. Коричные звезды напоминают по вкусу пряники – это печенье делают из миндаля, корицы, имбиря и сахарной глазури.
Баумкухен
Этот пирог назван в честь колец внутри – они напоминают рисунок на древесине. Название буквально переводится как «пирог-дерево». Его готовят, располагая слой за слоев теста поверх друг друга на вертеле, который крутится над огнем. Готовый пирог покрывают шоколадом. Едят баумкухен чаще всего по праздникам.
Мороженое-спагетти
Как и гласит название, это мороженое в виде спагетти! Вместо томатного соуса – фруктовый, а сами «макароны» сделаны из ванильного мороженого.
Роте грютце
Роте грютце - это фруктовый соус из красной смородины, малины и клубники. Его принято есть с ванильным соусом или йогуртом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание