4 рецепта с использованием природных антибиотиков - чеснока и лука, которые помогут оставаться здоровым

В течение нескольких поколений нам говорили, что чеснок и лук являются природными антибиотиками. Из этих двух растений был изготовлен широкий спектр рецептов, разработанных для того, чтобы помочь нам сохранить здоровье - свое и людей, о которых мы заботимся. Итак, для холодных зимних дней мы собрали 4 вкусных рецепта, которые помогут оставаться здоровыми и крепкими!

Сырно-чесночный хлеб

Такой хлеб (на фото выше) нравится многим, а этот рецепт улучшает блюдо в десять раз! Чесночный хлеб станет обязательным в вашем доме, в нем будет аромат настоящей итальянской пекарни.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • по ½ ст. л. сахара, сухих дрожжей, соли;
  • 1 ½ ст. воды (комнатной температуры);
  • ½ чайной ложки улучшителя хлеба;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • по 1/3 стакана петрушки сухой;
  • 1/3 стакана сушенного базилика ;
  • ¼ розмарина чашки (сухого и нарезанного);
  • 1 ст. л. сл. масла;
  • 2 чашки тертой моцареллы.

Советы по приготовлению

  1. Смешайте половину воды, сухие дрожжи, улучшитель хлеба, муку, сахар и соль в чаше миксера и включите его. Добавляйте оставшуюся воду постепенно, замешивая, пока не получите однородное тесто.
  2. Добавьте масло в миску и замешивайте около 2 минут (добавьте муку, если тесто слишком липкое), продолжайте обрабатывать тесто в течение 5 минут, пока оно не отделится от стенок миски.
  3. Дайте тесту подняться в течение 1-1,5 ч. или пока оно не увеличится вдвое. Как только масса поднимется, подбейте ее и дайте снова подняться.
  4. После второго подъема выньте тесто из чаши на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в лист размером 50 x 25 см.
  5. Смажьте верхнюю часть листа теста и посыпьте измельченным чесноком, смесью трав и тертым сыром и сформируйте буханку. Положите хлеб в форму для выпечки, дайте ему подняться - примерно 15 минут.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Чесночно-луковый суп

Если вы хотите побаловать своих близких и позаботиться об их здоровье, приготовьте этот вкусный суп из чеснока и лука, который станет самым популярным блюдом в холодные зимние дни.

Компоненты:

  • 1 большая головка чеснока;
  • 1 ½ ч. л. оливк. масла;
  • 9 чашек лука, нашинкованного тонкими ломтиками (около 4 луковиц);
  • 2 ½ чашки нарезанного лука-порея ;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. тимьяна;
  • 60 г муки;
  • 1/3 ст. сухого белого вина;
  • 4 чашки овощного бульона;
  • 2 чашки молока;
  • 6 веточек тимьяна;
  • черный перец по вкусу.

Технология приготовления

  1. Нагрейте духовку до 180°C и выровняйте форму для выпечки.
  2. Очистите внешнюю оболочку головки чеснока, но не отделяйте зубчики друг от друга. Заверните овощ в алюминиевую фольгу, положите на противень и запекайте в течение 1 часа.
  3. После запекания дайте ему остыть в течение 10 минут, затем очистите и положите в небольшое блюдо.
  4. Пока чеснок находится в духовке, нагрейте 1 ст. л. масла в небольшой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и лук-порей и готовьте около 30 минут, периодически помешивая. Если лук начинает готовиться слишком быстро, добавьте немного воды.
  5. Всыпьте в массу половину соли на лук и ч. л. тимьяна, хорошо перемешайте. Варите еще 30 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым.
  6. Введите муку в кастрюлю с луком и перемешивайте около минуты, заливайте вином и овощным бульоном и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите около получаса.
  7. После приготовления поместите очищенный чеснок в кухонный комбайн, введите содержимое кастрюли и оставшуюся соль в рецептуру и смешайте до однородного состояния.
  8. После смешивания вылейте смесь в большую кастрюлю, добавьте молоко и варите около 8 минут или пока суп не разогреется до конца. При подаче украсьте веточками тимьяна и посыпьте перцем.

Пирог с луком и козьим сыром

У вас гости на пороге или вы просто хотите вкусную, ароматную и быструю выпечку? Попробуйте рецепт пирога с луком и козьим сыром, всего из 5 ингредиентов. Продукты для пирога:

  • 225 г слоеного теста;
  • карамелизированный лук;
  • 200 г козьего сыра;
  • 4 свежие веточки тимьяна ;
  • немного олив. масла.

Для карамелизированного лука:

  • 50 г сливочного масла;
  • 12 маленьких луковиц, разрезанных пополам и нарезанных (около 600 г);
  • 1 ст. л. сахара.

Как приготовить

  1. Нагрейте духовой шкаф до 200°C и выложите противень бумагой для выпечки.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и нарежьте на четыре квадрата. Отметьте границу толщиной 1 см острым ножом и поместите в середину каждого квадрата карамелизованный лук, кусочек козьего сыра и тимьян.
  3. Налейте масло и запекайте 15-20 минут или до золотистого цвета и подавайте.

Карамелизация лука

  1. Растопите масло в небольшой миске, добавите нарезанный лук и подвергните тепловой обработке с крышкой около 10 минут, пока овощ не станет мягким.
  2. Снимите крышку, добавьте сахар и готовьте еще 15-20 минут или пока вся жидкость не испарится и лук не станет золотистым.
  3. Поместите продукт в миску и отложите до использования.

Выпечка с чесноком, луком и сыром моцарелла

Следующий рецепт очень напоминает пиццу, однако ее готовят в горшочке или на сковороде. Удивительным преимуществом этого блюда является сочетание итальянского аромата и методики, которая делает блюдо настолько вкусным и ароматным, что съедите все до крошки.

Ингредиенты для выпечки:

  • 700 г теста для пиццы;
  • 2 ¾ чашки моцареллы нарезать на 24 кубика среднего размера (около 450 г);
  • 2 ст. л. сушеного лука;
  • ¾ чашки чесночного масла.

Компоненты для масла

  • 2 зуб. чеснока измельченных (1 ч. л. чесночного порошка);
  • 1 ч. л. петрушки (суш.);
  • ½ чашки масла;
  • ¼ чашки тертого пармезана.

Рекомендации по приготовлению

  1. Разделите тесто для пиццы на 24 части, поместив ломтик моцареллы в каждый кусок, и скатайте, чтобы сформировать шарик. Убедитесь, что весь сыр покрыт тестом. Сделайте это со всеми 24 кусками моцареллы и теста.
  2. Окуните каждый шарик в чесночное масло и поместите в кастрюлю размером 24 см или сковороду, разложив их так, чтобы емкость была полностью заполнена.
  3. Уберите на расстойку на 30 минут и тем временем прогрейте духовку до 160°C.
  4. Поместите емкость с заготовками в середину духовки и выпекайте 35-40 минут.
  5. Снимите выпечку и подавайте в горячем виде. Рекомендуем подавать с тертыми помидорами.

Приготовление чесночного масла

Растопите сливочное масло в микроволновой печи в термостойкой посуде и добавьте чеснок, петрушку и сыр пармезан. Тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.