Куда девать оставшиеся после приготовления взбитые сливки: кулинарные хитрости и лайфхаки

После приготовления десертов и выпечки у вас может остаться немного взбитых сливок. Не спешите выбрасывать их, ведь из этой белой пены можно приготовить много всего вкусного. Взбитые сливки содержат от 30 до 35% молочного жира, что делает их очень полезным дополнением к любому блюду. Вот несколько лучших способов использовать эту волшебную смесь, будь то пара чайных ложек или целая емкость.

Сделайте сладкую начинку для выпечки

Превратить остатки взбитых сливок в восхитительную сладкую начинку очень просто. Добавьте от ¼ стакана до ¾ стакана сливок — в зависимости от того, сколько у вас осталось — в небольшую чашку или банку. Затем добавьте в смесь несколько небольших ложек сахарного песка и перемешивайте погружным блендером. Обязательно наклоните емкость, чтобы выпустить воздух из всех сливок. Вам также следует избегать чрезмерного взбивания, иначе сливки превратятся в масло. Одной-двух минут должно быть достаточно.

Сделайте свое масло

Изготовление масла своими руками — это не просто научный эксперимент для детей. Так вы можете получить ароматный продукт, который можно использовать ежедневно на кухне. Все, что вам нужно сделать, - это добавить сливки в миску с помощью погружного блендера и взбивать, пока жир не отделится.

Оставшаяся жидкость — это пахта, а куски — сливочное масло. Вы можете использовать этот побочный продукт вместо обезжиренного молока для выпечки. Как только они разделятся, процедите как можно больше пахты и промойте масло под холодной водой. Этот шаг имеет жизненно важное значение для продления срока годности домашнего сливочного масла. Затем вы можете добавить соль, приправы или свежие травы, чтобы сделать его уникальным.

Добавьте их в кофе

Это самый простой способ израсходовать остатки взбитых сливок и насладиться утренней чашкой кофе. Вы можете разбавить взбитые сливки небольшим количеством воды или молока, чтобы получить более жидкую консистенцию.

Вы также можете подумать о том, чтобы приготовить собственные сливки для кофе из остатков взбитой массы. Смешайте ее с густой основой, например сгущенным молоком с сахаром, и добавьте подсластители или вкусовые экстракты по вашему выбору.

Добавляйте в крем-супы

Если вы мечтаете о курином супе с клецками или о супе из моллюсков, вам придется взять взбитые сливки, чтобы воплотить их в жизнь. Существует множество супов, в которые добавляются густые сливки. С их добавлением вкус определенно становится намного лучше.

Одним из таких является классический картофельный суп-поре. Вы можете объединить вкусы, добавив сливки в отдельные тарелки прямо перед подачей на стол. Это дает возможность тем, кто не хочет, чтобы их суп был испорчен сливками, не добавлять их.

Добавьте в пирог с заварным кремом или яичницу

Сливки и яйца — это союз, заключенный на небесах. Вы можете пожарить яйца в сливках, а не смазывать дно сковороды маслом. Когда сливки кладут в кастрюлю, вода испаряется и оставляет после себя жирную маслянистую пленку. Вы также можете приготовить яйца пашот в оставшихся жирных сливках, чтобы получить бархатистую, гладкую яичницу-болтунью.

Киш — еще одно замечательное блюдо, в которое можно добавить пару столовых ложек густых сливок. Вы можете добавить их в яичную смесь перед тем, как поставить блюдо в духовку, чтобы получить сливочный, насыщенный вкус. Он обогатит любую мясную или овощную добавку, которую вы хотите использовать.

Приготовьте собственную рикотту

Сливочное масло не единственное, что можно приготовить из остатков взбитых сливок. Вы также можете приготовить домашнюю рикотту, смешав сливки с уксусом и небольшим количеством обычного молока. Для этого молоко и сливки доводят до кипения на плите, выключают огонь и вливают кислоту.

Вы заметите, что творог начнет образовываться примерно через пять минут, но вам следует дать смеси постоять еще немного, чтобы он полностью отделился от сыворотки. Как только это будет сделано, просто процедите творог через марлю, пока он не приобретет желаемую консистенцию. Важно отметить, что эта смесь не хранится так долго, как купленная в магазине рикотта, поэтому у вас будет около пяти дней, чтобы съесть ее.

Используйте в тесте для французских тостов или блинов

Взбитые сливки и еда для завтрака идут рука об руку. Подумайте о том, чтобы добавить их в заварной крем для французских тостов. Высокое содержание жира во взбитых сливках ценно, поскольку они покрывают хлеб защитной пленкой, которая предотвращает его намокание.

Происходит цепная реакция между жиром, лактозой и белком в молочном продукте. Это придает вашему завтраку восхитительный карамельный оттенок. Если вы заменяете заварной крем взбитыми сливками, вам нужно будет использовать меньше, чем если бы вы использовали молоко, имеющее более низкое содержание жира.

Превратите сливки в домашнее мороженое

Вам не нужна тонна модного оборудования, чтобы приготовить домашнее мороженое. Для приготовления десерта из двух ингредиентов вам понадобятся только сливки и немного сгущенного молока с сахаром. Взбейте две чашки густых сливок до появления жестких пиков, а затем добавьте одну банку подслащенного сгущенного молока.

Затем вы можете добавить ароматные ингредиенты, чтобы сделать мороженое уникальным, например какао-порошок, посыпку или нарезанные крендели с солью. Заморозьте смесь в контейнере на 12 часов, прежде чем наслаждаться.

Приготовьте английский крем для сладостей

Лучшая начинка для стопки французских тостов – это не кленовый сироп, а английский крем. Это растаявшая паста, похожая на мороженое, которую часто используют поверх хлебных пудингов и блюд для завтрака. Чтобы приготовить эту необычную начинку дома, просто смешайте молоко с густыми сливками на плите, а затем постепенно добавляйте сахар.

Когда крем станет красивым и густым, вы можете добавить его прямо в миску с яичными желтками, прежде чем выливать обратно на нагретую сковороду. Перемешайте несколько секунд, прежде чем переложить его в контейнер со льдом. Это движение вперед-назад имеет решающее значение для предотвращения свертывания желтков.

Сделайте ваши макароны с сыром еще более сливочными

Нет более домашнего и семейного рецепта, чем макароны с сыром. А лучший способ сделать их особенными — добавить немного взбитых сливок. Хотя этот молочный продукт может сделать ваши макароны с сыром волшебными, постарайтесь с ним не переборщить.

Слишком много сливок может испортить макароны, сделав смесь чересчур густой и насыщенной. Поскольку взбитые сливки очень жирные, они нарушат баланс воды и сыра в соусе и заставят блюдо слишком сильно прилипать. Стандартная сливочная добавка для этого рецепта составляет ¾ чашки.

Используйте эти хитрости, чтобы создавать удивительные блюда и удивлять своих домашних.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали добавлять взбитые сливки в макароны или кофе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.