Эти потрясающие фото мест поклонения пробудят в вас дух путешествий

Путешествия Направления

Одни люди придерживаются одной религии, другие – другой, третьи вообще не веруют, однако сложно отрицать, что, когда человек входит в место веры, он чувствует невероятную узнаваемую атмосферу, которая позволяет определить это место как священное. Храмы, церкви и базилики по всему миру могут находиться как на вершинах скал, так и посреди оживленных городов, и, когда вы увидите эти строения на фотографиях и прочитаете о них, вам сразу же захочется туда съездить и побывать в этих религиозных местах.

Ват Ронг Кхун: Чианграй, Таиланд

церковь

Белый Храм каждый год привлекает своими удивительными резными изображениями тысячи туристов. Среди резных фигурок вы можете найти пришельцев, супермена и даже сцены из «Матрицы».

Церковь Преображения Господня: остров Кижи, Россия

 места

Эта российская церковь, построенная в начале XVIII века, имеет восьмиугольную форму, она сделана из бревен, а 22 купола покрыты берестяной корой. Строительство деревянной конструкции началось в 1714 году, и при этом в процессе не был использован ни один гвоздь.

Монастырь на горе Поупа: гора Поупа, Мьянма

 места

Этот монастырь расположен в тени горы Поупа и является известным местом паломничества в Мьянме. Посетители могут подняться по 777 ступенькам, чтобы добраться до этого уединенного буддийского монастыря, чтобы изучить многочисленные святыни и насладиться захватывающими дух видами.

Часовня Святого Креста: Седона, Аризона, США

церковь

Эта часовня располагается прямо на известных красных скалах и считается одним из семи чудес Аризоны, сделанных руками человека.

Храм Истины: Паттайя, Таиланд

церковь

Этот храм полностью построен из дерева, а также наполнен скульптурами, выполненными на традиционный буддийский и индуистский мотив. Он покрыт необычной и сложной резьбой, которая демонстрирует сложные древние идеи, в частности, о человеческой ответственности и цикле жизни.

Большая синагога Флоренции: Тоскана, Италия

церковь

Эту синагогу построили за восемь лет, а свои двери она впервые открыла в 1882 году. Она расположена близко к историческому центру города. Предполагалось, что она будет служить местному сообществу сефардов.

Монастырь Русану: Фессалия, Метеоры, Греция

побывать

Этот монастырь является одной из шести религиозных конструкций, построенных на обрывах скал в Греции. Эти скалы в девятом веке населялись древними монахами. В течение многих столетий эти скалы служили монахам убежищем от политических преследований.

Базилика Сакре-Кер: Париж, Франция

церковь

Эта базилика находится на вершине холма Монмартр. Это не только одна из самых важных европейских базилик, отсюда также открывается невероятный вид на Париж. Посетителям необходимо подняться по 270 ступенькам, чтобы получить незабываемый опыт.

Мечеть Малаккского пролива: Малайзия

 места

Эта мечеть располагается на рукотворном острове в Малайзии. Ее также называют «плавающей мечетью», так как она находится прямо над поверхностью воды, благодаря чему создается невероятная иллюзия.

Кафедральный собор в Бразилиа: Бразилиа, Бразилия

церковь

Этот собор является настоящим произведением искусства. Инновационная гиперболоидная конструкция, разработанная архитектором Оскаром Нимейером, имеет большое количество мельчайших деталей, начиная с подвешенных ангелов и заканчивая наклонными колоннами.

Ангкор-Ват: Сиемреап, Камбоджа

побывать

Это крупнейшая религиозная конструкция в мире, она расположена на 162 гектарах земли. То, что сейчас является археологическим парком Ангкор, ранее было центром Кхмерской империи, доминирующей в Юго-Восточной Азии силой с IX по XVI век.

Храм Неба: Пекин, Китай

 места

Этот сложный храмовый комплекс был построен в XV веке, а в 1998 году получил статус Всемирного наследия ЮНЕСКО. Зал молитвы за хорошие урожаи – это трехуровневая центральная конструкция, которую окружают другие строения, каждое из которых было построено в соответствии со строгими философскими принципами.

Мечеть шейха Зайда: Абу-Даби, ОАЭ

церковь

Гладкая белая архитектура и прекрасный бассейн обеспечивают этой огромной мечети поразительный вид как днем, так и ночью. Это крупнейшая и наиболее важная мечеть в Объединенных Арабских Эмиратах, куда стекается более сорока тысяч человек.

Саграда-Фамилия: Барселона, Испания

побывать

Этот невероятный собор известен как главный архитектурный шедевр Антони Гауди. Его дизайн настолько сложен, что он до сих пор не был закончен. Строительство началось в 1882 году, а его конец намечен на 2026 год, на столетие смерти Гауди.

Собор Монреальской Богоматери: Монреаль, Квебек, Канада

 места

Эта базилика расположена в самом сердце Старого Монреаля, и она является не только важным местом веры, но еще и ключевой канадской достопримечательностью.

Церковь Лас-Лахас: Колумбия

церковь

Она расположена близко к границе Колумбии и Эквадора и является одной из самых красивых базилик в мире.

Храм Василия Блаженного: Москва, Россия

 места

Этот храм является главной конструкцией на Красной площади Москвы, его яркие цвета сразу же привлекают к нему взгляды посетителей.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать