Почему вам стоит посетить национальные парки штата Юта?

Путешествия Направления

Если вы окажетесь в штате Юта и отправитесь в путешествие по пяти Национальным паркам, расположенным на его территории, то у вас может сложиться впечатление, что вы приземлились на Марсе. Эти парки являются фантастическим чудом природы. За десять дней пути между Солт-Лейк-Сити и Лас-Вегасом вы сможете посетить каждый из пяти парков, которые включают в себя Арчес, Каньонлендс, Капитол-Риф, Брайс-Каньон и Сион. Начиная с внушительных высоких столовых гор и заканчивая глубокими каньонами, каждый человек найдет что-то для себя в этих сюрреалистических парках, в существование которых бывает сложно поверить. А учитывая тот факт, что это не просто дикая природа или зеленая зона, а полноценные Национальные парки, вы также при желании сможете узнать много нового и интересного, а также можете быть уверены в том, что по парку сможет пройти каждый человек, даже если его возможности ограничены. Вам обязательно стоит добавить в свой список направлений для путешествий не только эти пять парков, но и несколько конкретных достопримечательностей, которые вам обязательно стоит посетить, когда вы будете там находиться.

Дорога из Солт-Лейк-Сити в Моав

парк

После посещения Солт-Лейк-Сити отправляйтесь в Моав, который станет вашей базой для изучения сразу двух Национальных парков - Арчеса и Каньонлендса. По мере того как вы будете приближаться к Моаву, вы станете замечать необычайно красивые красные скальные образования и столовые горы.

Двойная арка в Национальном парке Арчес

юта

В Национальном парке Арчес имеется более двух тысяч природных арок, которые были сформированы благодаря силам эрозии. Двойная арка состоит из двух отдельных арок, которые имеют общее основание. Рассмотрите их со всех сторон и проникнитесь чувством восторга.

Изысканная арка в Национальном парке Арчес

 зеленая зона

Проведя хотя бы десять минут в штате Юта, вы, вероятнее всего, уже узнаете эту арку, так как она появляется на номерах машин. Но если вы посетите ее лично, то убедитесь в том, насколько она велика. До этой ключевой достопримечательности штата можно добраться по пятикилометровому пешему маршруту, но выходить стоит как можно раньше, так как вам негде будет скрыться от солнца по пути.

Наскальная живопись в Национальном парке Арчес

парк

По пути к этой арке вы будете проходить мимо панели с наскальной живописью, оставленной там индейцами уте или пайют в семнадцатом веке. Живопись находится в идеальном состоянии, и ее невозможно пропустить.

Пейзажная арка в Национальном парке Арчес

 зеленая зона

Вы определенно захотите увидеть эту арку, прежде чем она упадет. В течение последних нескольких столетий от нее отвалилось несколько внушительных кусков камня. С геологической точки зрения эта арка скоро прекратит свое существование. Но пока стоит, она сохраняет за собой звание самой длинной арки в мире.

Балансирующий камень в Национальном парке Арчес

юта

Взгляните вверх на высоту сорока метров - и вы увидите 3600-тонный камень, который балансирует на вершине скалы. Вам не нужно идти отдельными маршрутами, чтобы увидеть эту достопримечательность, так как она находится неподалеку от главной дороги парка.

Небесный остров в Национальном парке Каньонлендс

юта

На высоте 300 метров над землей находится соответственно названная столовая гора. Если вы отклонитесь от основной дороги и пройдете 3-4 километра по отдельному маршруту, то вы сможете насладиться незабываемыми видами.

Арка Меса в Национальном парке Каньонлендс

парк

Во время своего отклонения от маршрута через полчаса пути вы увидите арку, которая возвышается над пропастью. Посмотрев через нее, вы сможете увидеть пустыню, обрамленную реками, а также прекрасные горы.

Пеший маршрут Гранд-Уош в Национальном парке Капитол-Риф

парк

Капитол-Риф – это наименее известный Национальный парк в Юте, но это не значит, что вам не стоит его посещать. После прогулок по каньонам в Каньонлендсе вы можете проследовать по дну ущелья Гранд-Уош. Стены каньона поднимаются на высоту восьмидесяти этажей, и здесь вы определенно найдете долгожданную тень.

Фруктовый сад в Национальном парке Капитол-Риф

юта

После того как вы проведете свое время среди пустыни и камней, вы будете рады зелени, и ее вы легко найдете в Капитол-Риф. Ранние поселенцы-мормоны посадили здесь фруктовые сады в девятнадцатом веке, и Служба национальных парков продолжает заботиться о них по сей день. Посетители могут отведать спелых фруктов, таких как абрикосы и яблоки, совершенно бесплатно. Однако вам придется заплатить небольшую сумму за каждый килограмм фруктов, который вы планируете унести с собой. Если вы сверитесь с расписанием, то сможете попасть на лекцию рейнджеров об истории фруктовых садов.

Брайс-Пойнт в Национальном парке Брайс-Каньон

 зеленая зона

Высоким тонким скальным образованиям парка Брайч-Каньон нет конца. Вы можете насладиться незабываемыми видами на парк из различных специальных точек, самой популярной среди которых является Брайс-Пойнт.

Пеший маршрут Навахо в Национальном парке Брайс-Каньон

юта

Как только вы увидите парк сверху, отправляйтесь изучать его снизу. Совместите пешие маршруты Навахо и Квинс-Гарден, чтобы увидеть практически все ключевые достопримечательности этого парка.

Изумрудные бассейны в Национальном парке Сион

юта

Вам обязательно нужно прогуляться до Изумрудных бассейнов. По мере того как вы будете изучать невероятный контраст красных скальных образований и зелени парка Сион, вы с радостью отдохнете у воды.

Прогулка вдоль реки в национальном парке Сион

 зеленая зона

Этот пеший маршрут аккуратно вымощен, по нему легко идти и его легко найти. Благодаря близости этого маршрута к воде велика вероятность того, что даже в самый жаркий день температура здесь будет значительно ниже, чем в остальных частях парка. Вы сможете увидеть здесь висячие сады и дикую жизнь, например оленей.

Теснины в Национальном парке Сион

 зеленая зона

Вы готовы вымокнуть? Когда вы дойдете до конца предыдущего пешего маршрута, который ведет вас вдоль реки, будьте готовы к тому, чтобы пройтись в Теснинах, самой знаменитой части этого парка. Здесь вам нужно быть готовыми к тому, чтобы вымокнуть, а в некоторых случаях даже поплавать.

Энджелс-Лендинг в Национальном парке Сион

парк

Зачастую этот пеший маршрут признается самым лучшим в США для однодневной прогулки. Он является замкнутыми, и через пять часов вы вернетесь туда, откуда начинали. Но за это время вы подниметесь на высоту практически 500 метров над землей и насладитесь невероятными пейзажами.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать