26 потрясающих чудес природы, которые стоит увидеть в своей жизни каждому

Путешествия Направления

Природа может предложить немало чудес, которые вам определенно стоит увидеть.

Ниагарский водопад, Канада

природа

Независимо от того, смотрите вы днем или ночью, со смотровой площадки или с воды, 3160 тонн воды, которые падают с Ниагарского водопада каждую секунду, так или иначе, захватывают и поражают.

Большой Каньон, США

увидеть

Длина Большого Каньона составляет 445 километров, а его ширина в самой широкой точке – 29 километров. Вы можете исследовать самые различные территории этого каньона в местном национальном парке.

Озеро Пейто, Канада

увидеть

Сложно поверить в то, что бирюзовые блестящие воды озера Пейто – настоящие, однако их цвет происходит от высокого содержания ледниковой муки (крошечных частиц камня, возникающих в результате ледниковой эрозии), которая оказывается в воде.

Утесы Мохер, Ирландия

природа

Утесы Мохер расположены на западном побережье Ирландии, и в самой высокой точке они достигают невероятной высоты – 214 метров!

Гора Бромо, Индонезия

место

Гора Бромо - единственный активный вулкан на острове Ява - известна своими несравнимыми видами во время рассвета.

Озеро Спенсер, Австралия

природа

Это ярко-розовое озеро в Австралии может на первый взгляд показаться искусственным, однако свой неоновый цвет вода здесь получает благодаря химическому веществу, которое называется каротином. Каротин производится водорослями, растущими в озере.

Солончак Уюни, Боливия

увидеть

Уюни – это самый большой в мире солончак, он расположен на юго-западе Боливии. Все что нужно, чтобы создать зеркальную поверхность до самого горизонта, – это тонкий слой воды.

Бухта Халонг, Вьетнам

увидеть

Данная бухта является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, и не просто так. В ней расположено около 1600 островов различных размеров, среди которых немало массивных покрытых зеленью известняковых колонн.

Мертвое море, Израиль

место

Благодаря невероятно высокому содержанию соли в израильском Мертвом море не обитает никаких форм жизни, кроме бактерий: ни растений, ни животных. Кроме того, вы можете с легкостью плавать на поверхности соленой воды, а грязь на берегах этого моря обладает целебными свойствами.

Национальный лесной парк Чжанцзяцзе, Китай

место

Этот парк не для тех, кто боится высоты. Местные поразительные виды вдохновили создателей кассового блокбастера «Аватар».

Национальный парк Арчес, США

увидеть

Штат Юта известен своими прекрасными красными скальными образованиями. В частности речь идет о национальном парке Арчес, где находится более двух тысяч каменных арок, каждая из которых имеет свое название. Однако стоит отметить, что каждый год рушится хотя бы одна арка из-за природных причин.

Улуру, Австралия

увидеть

Улуру, также известный как Айерс-Рок, расположен на севере Австралии, в отдаленном от цивилизации районе. Здесь обитают аборигены Анангу. Это огромное образование целиком состоит из песчаника, и длина его окружности равна примерно девяти километрам.

Галапагос, Эквадор

место

Вероятнее всего, Галапагосские острова наиболее известны тем, какой эффект они оказали на формирование и развитие теории эволюции Чарльза Дарвина. Они расположены недалеко от побережья Эквадора и являются домом уникального анклава видов животных, сумевших выжить в суровых условиях островов и приспособиться к ним.

Йеллоустонский национальный парк, США

Начиная с грязевых ям и горячих источников и заканчивая известным гейзером под названием Old Faithful, Йеллоустонский национальный парк (главное фото статьи) полон чудес природы. Посетители наслаждались всем, что это место может предложить, на протяжении очень долгого периода времени, а именно с того момента, когда и был основан этот первый в мире национальный парк в 1872 году.

Памуккале, Турция

природа

Нет ничего удивительного в том, что все эти травертиновые каменные ступени и многоуровневые бассейны называются Памуккале, так как с турецкого языка это слово переводится как «хлопковый замок».

Водопады Игуасу, Аргентина и Бразилия

увидеть

Водопады Игуасы, которые протянулись на территории сразу двух стран, Аргентины и Бразилии, представляют собой самую большую в мире систему водопадов.

Вердонское ущелье, Франция

природа

Вердонское ущелье, расположенное в речном каньоне Вердона на юго-востоке Франции, известно своими уникальными сине-зелеными водами, которые идеально подходят для каякинга, плавания и других водных видов деятельности.

Грязевые вулканы, Азербайджан

увидеть

Осадочные вулканы Азербайджана, которые известны как грязевые вулканы, являются поразительным геологическим феноменом. Газ из-под земли начинает подниматься на поверхность, что приводит к тому, что грязь на поверхности начинает надуваться в пузыри и лопаться.

Прекестулен, Норвегия

природа

Прекестулен возвышается над фьордом Люсе в Норвегии на высоту 610 метров. Геологи предполагают, что это гигантское горное плато приобрело свою форму около десяти тысяч лет назад из-за движения ледников.

Национальный парк Секвойя, США

природа

Известные калифорнийские красные деревья можно найти в этом парке. Здесь вы увидите около восьми тысяч секвой, которые являются крупнейшими и наиболее долго живущими деревьями в мире.

Национальный лес Эль-Юньк, Пуэрто-Рико

увидеть

Этот лес, расположенный недалеко от Сан-Хуана, является одним из наиболее биологически разнообразных национальных лесов в мире.

Пустыня Сахара, Африка

увидеть

Крупнейшая пустыня в мире имеет площадь около 9200 километров квадратных и находится на территории сразу десяти стран: Чада, Ливии, Мавритании, Нигера, Туниса, Алжира, Египта, Мали, Марокко и Судана.

Каньон реки Блайд, ЮАР

природа

Вы можете полюбоваться Южной Африкой с высоты 800 метров, если подниметесь на самый верх каньона реки Блайд. Эта территория известна своими яркими скальными образованиями и богатой зеленью.

Мраморные пещеры, Чили

место

Эти пещеры, сформированные в результате тысяч лет эрозии, также называются «Мраморным Собором».

Маттерхорн, Швейцария

место

Маттерхорн – это не только классический аттракцион в Диснейленде. Это настоящая гора, расположенная в Швейцарии, которая известна своим пирамидальным видом. Аттракцион в Диснейленде был создан по ее подобию.

Водопад Виктория, Замбия и Зимбабве

природа

Этот водопад находится на границе Зимбабве и Замбии, и его воды зачастую создают полноценную радугу, украшающую окружающий тропический лес.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать