Живописные зимние маршруты для путешествия на поезде

Обсудить Редактировать статью
 

Поездка на поезде всегда является захватывающим путешествием, особенно, если маршрут проходит через живописные места, что дает вам возможность наслаждаться потрясающими пейзажами. Только представьте, как красиво может быть за окном в зимнее время года, когда все засыпано белоснежным снегом. Наблюдать за зимней природой из окна поезда, укутавшись в теплый плед и греясь чашкой ароматного какао - незабываемое удовольствие.

Если ваша мечта - совершить сказочное путешествие во время новогодних праздников, вам следует остановить свой выбор на одной из описанных ниже поездок на поезде.

Если вам посчастливилось купить билеты в сказку в этом году, то вам очень повезло. Если же вы не успели, то загадывайте желание и, возможно, следующие новогодние праздники подарят вам возможность совершить незабываемое путешествие, которое запомнится на всю жизнь как детям, так и взрослым.

Полярный экспресс, США, Канада, Англия

Все слышали о знаменитом Полярном экспрессе. Это не только книга - обладатель Медали Калдекотта или мультипликационный фильм с Томом Хэнксом в главной роли, это еще и настоящий поезд, на котором можно прокатиться в США, Канаде или Англии. Ежегодно тысячи путешественников могут совершить незабываемую поездку на Полярном экспрессе через живописные места, в том числе и Гранд Каньон.

Гостей поезда развлекают актеры, которые разыгрывают новогодние представления. У вас даже будет возможность встретиться с Сантой и его эльфами, а подавать угощения для вас будут танцующие повара.

Зимний Поезд "Аврора", Аляска

Маршрут зимнего поезда "Аврора" пролегает к северу от Анкориджа. Сразу отметим, что билеты на "Аврору" следует бронировать как можно раньше, так как огромное количество людей мечтает совершить путешествие к белоснежной двуглавой горе Денали - самой высокой вершине Соединенных Штатов Америки. Во время поездки вы можете наслаждаться заснеженными лесами, и, если вам повезет, даже увидеть лося.

Первая часть маршрута длится три часа. Через это время вы прибудете на горнолыжный курорт и сможете покататься на лыжах на трассах, проложенных на горе Денали. Тот, кто нацелен на более длительное путешествие, может еще девять часов ехать до Фэрбенкса - самого северного города Америки, чтобы посмотреть на невероятное северное сияние. Такое путешествие, без сомнения, запомнится на всю жизнь.

Рождественский праздничный поезд, Страсбург, Пенсильвания

Через Страсбург проходит старейшая в Америке железная дорога, которая начала свою работу еще в середине XIX века. Каждый желающий может совершить поездку на Рождественском праздничном поезде, в которую включен традиционный рождественский ужин. Так, пассажиры поезда могут отведать политую медом ветчину, индейку, приготовленную на слабом огне, в результате чего мясо становится невероятно нежным, имбирные пряники и, конечно же, гоголь-моголь.

Среди других экскурсионных программ, доступных туристам в Страсбурге, следует выделить поезд Санта-Клауса, поезд «Ночь перед Рождеством» и поезд «Рождественская елка» - с остановкой, чтобы выбрать красивое праздничное дерево.

Поезд Санта-Клауса, Долина Напа, Калифорния

В вагонах элегантного винного поезда, маршрут которого пролегает через знаменитый винодельческий регион Калифорнии, который славится своими бесчисленными виноградниками, разбитыми среди холмов, найдется занятие для пассажиров любых возрастов. В то время, как дети заняты играми с Сантой и его командой и запивают свежевыпеченное шоколадное печенье горячим какао, мама и папа могут дегустировать шампанское и каберне, производимое из винограда, выращенного в Долине Напа.

Туристы могут забронировать билеты на рейс, который отправляется на День Благодарения, а также поучаствовать в Новогоднем ужине с веселой развлекательной программой для детей и взрослых.

Лыжный поезд, Колорадо

Лыжный поезд в Колорадо порадует всех любителей горных лыж, так как конечной точкой его маршрута является лыжная зона - Винтер Парк. Путешествие начинается на железнодорожном вокзале Денвера и длится ориентировочно два часа. Насладившись зимними пейзажами и потрясающими видами на Скалистые горы из окон теплого купе, вы оказываетесь буквально в 100 метрах от подъемника, который ведет к горнолыжному склону.

Лыжный поезд курсирует с 4 января по 31 марта по выходным, билеты рекомендуется бронировать заранее, так как желающих отправиться в это незабываемое путешествие довольно много.

Amtrak California Zephyr, из Чикаго в Сан-Франциско

Маршрут этого поезда имеет продолжительность 51 час, за это время вы совершите переезд из Чикаго в Сан-Франциско и преодолеете 2438 километров. Железная дорога пролегает вдоль Скалистых гор, а также через Красную Скалу в штате Юта.

Обслуживание в поезде находится на высшем уровне. В каждом купе есть отдельная ванная комната и душ. Если вы не готовы провести в поезде столь длительное время, вы можете остановиться для отдыха и катания на лыжах в Денвере или Солт-Лейк-Сити.

Поезда для отдыха: Арканзас и Миссури

Поезда, маршруты которых пролегают между двумя штатами Соединенных Штатов Америки предлагают туристам совершить незабываемое путешествие в стилизованных вагонах. Вы можете выбрать одну из 10 тематических экскурсий, которые варьируются от часовых путешествий в поездах Санта-Клауса до трехчасовых вечерних поездок и даже рождественского парада в начале декабря с двухчасовой остановкой, чтобы посмотреть, на сверкание праздничных ночных огней.

Рождественские поезда: Аризона

Четырехчасовой маршрут поезда Верде – Каньон позволит путешественникам увидеть сосны и красные каменные глыбы и обогнуть реку Верде. Поездка проходит в закрытых и открытых вагонах. Прокатиться на поезде можно круглый год. Для путешествующих зимой есть специальное предложение: пассажиры на совершенно новом Рождественском поезде Verde отправляются на «Северный полюс», где можно посетить мастерскую Санты и фабрику по производству свитеров, а также увидеть большое количество других праздничных достопримечательностей.

Новогодняя поездка для взрослых: Теннеси

Не только дети, но и взрослые должны веселиться во время новогодних праздников. Маршрут поезда начинается от Чаттануги и длится целых 4 дня. Во время поездки пассажирам подают алкогольные напитки: коньяк «Александр» и горячий мятный шнапс с шоколадом, а также десерты и фрукты.

Для пассажиров организована специальная развлекательная программа с многочисленными веселыми конкурсами.

В Теннеси можно также прокатиться на поезде Санты, а также оправиться в восьмичасовую поездку по дороге через живописные леса, пересекающие границу Теннесси и Джорджии.

Поезд рождественской елки: Колорадо

Для тех, кто хочет выбрать к своему празднику самую красивую елку, следует отправиться в путешествие на поезде рождественской елки в Колорадо. Невероятное пятичасовое путешествие через Скалистые горы привезет вас в Сан-Хусе, где вы сможете выбрать ель прямо в лесу. После этого деревья загружаются в вагон для перевозки. Согласно данным Лесной службы Соединенных Штатов Америки, вырубка елей способствует предотвращению лесных пожаров, поэтому, выбрав дерево, вы не только сможете украсить свой дом, но и поможете живой природе. Эта новогодняя поездка через отдаленную дикую местность похожа на сказочный сон.

На каком поезде вы бы хотели отправиться в сказочное зимнее путешествие?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.