Съедобные водяные пузыри могут скоро заменить привычные пластиковые бутылки

Еда и напитки Напитки

В скором времени пластиковые бутылки могут уйти в прошлое. Это станет возможным благодаря современной разработке лондонской компании Skipping Rocks Lab нового продукта Ooho – съедобного пузыря с водой.

пузырь

Водный шарик представляет собой питьевую воду, заключенную в специальную мембрану. Для изготовления оболочки используют экстракты морских водорослей, за счет чего она является съедобной. Пузырь можно прокусить и выпить содержимое, либо съесть его вместе с водой. Срок разложения не употребленного продукта – до 6 недель, в то время как у пластика этот показатель составляет от 100 до 1000 лет.

вода

Каким будет будущее проекта

Впервые идея о создании водных шариков, была представлена на всеобщее обозрение в 2013 году. За этот период компания Skipping Rocks Lab, собрала более миллиарда американских долларов для воплощения проекта в жизнь. Эта сумма в два раза больше, чем планировалось собрать.

бутылки

Преимущества своего продукта создатели водных шариков планируют представить на крупнейших мероприятиях спортивного и развлекательного характера. Одно из них – это Лондонский марафон. Во время соревнования участники способны выпить много воды, что по предварительным подсчетам составляет около 750 тыс. бутылок.

пузырь

Новое изобретение заинтересовало инвесторов. Одновременно с этим во всем мире экологические проекты набирают особую популярность. Эти условия дают надежду на то, что совсем скоро вода в съедобном шаре станет чем-то обычным, как такой же продукт в бутылке.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать