Кава - традиционный напиток, без которого на Фиджи не обходится ни одно событие

Очень популярным напитком на Фиджи является якона («ян-го-на»), также известный как «кава», который местные жители иногда называют «грог». Это острый продукт с земляным вкусом, приготовленный из корня перца (piper methysticum) и используемый для специальных церемоний. Эффекты от его употребления включают в себя онемение языка и губ (обычно продолжительностью всего около 5-10 минут) и расслабление мышц.

Куда бы вы ни отправились на Фиджи, местные жители везде готовы его предложить. Некоторые путешественники говорят, что на вкус это ужасно, в то время как другие не могут понять, нравится им это или нет. Каву часто принимают за галлюциногенный напиток, но на самом деле единственное ощущение, которое вы получите от него, - это сильное желание лечь спать. Большинство фиджийцев пьют его каждый день.

Так что же это такое?

Кава - слабонаркотический и успокаивающий напиток, приготовленный из измельченного корня ягоны (произносится как ян-го-на), разбавленного водой. Он подается в большой общей чаше как часть традиционной церемонии. Он создает приятное онемение во рту, губах и языке, а также чувство спокойствия и расслабления.

Тем не менее, несмотря на естественное успокаивающее действие напитка, ценный опыт заключается в том, чтобы принять участие в полноценной питьевой церемонии. Кава традиционно подается как часть церемониальной атмосферы, чаще всего при приеме гостей в деревне и в других важных случаях.

Поэтому при путешествии на Фиджи стоит принять к сведению несколько советов по этикету церемонии кава. Люди этой страны дружелюбны и гостеприимны, поэтому они, несомненно, помогут вам в этом процессе.

Как происходит церемония питья кавы?

Во-первых, если вы решили стать участником церемонии, люди, пригласившие вас, ожидают, что вы оденетесь с уважением и скромностью. Здесь принято дарить хозяину дома корень кавы, который вы можете найти на любом рынке Фиджи. Это продемонстрирует ваше правильное понимание фиджийской культуры и значение церемонии кава.

Она сосредотачивается вокруг общего сосуда Танаа Кава (чаша). Гости сидят по кругу вокруг чаши, которая ставится перед старейшиной. Церемония начинается с фактического приготовления кавы. Растение растирают, а мякоть укладывают в мешочек из ткани и смешивают с водой. Конечный результат - жидкость коричневатого цвета - это основа кавы. Затем она разбавляется водой и оказывается готовой к употреблению. После этого напиток пьют по очереди.

Каким будет эффект?

Как только вы выпьете каву, вы почувствуете восхитительное чувство безмятежности и покоя с легким онемением вокруг рта, губ и языка. Церемония всегда является веселой, наполненной смехом и улыбками. Это настоящий индикатор культуры Фиджи. Поэтому фиджийцы часто подают каву, чтобы урегулировать спор или заключить мир между отдельными семьями.

Хотели бы вы попробовать этот напиток?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.