Этот спрей может превратить любую поверхность в тачскрин

Технологии Гаджеты

Устали от того, что ваши тачскрины и тачпады слишком маленькие? спрейЭтот спрей может оказаться вашим спасителем, так как с его помощью вы сможете превратить многие поверхности в чувствительные к прикосновению.

Как превратить поверхность в тачскрин?

спрей

Данная технология, получившая название Electrick, была разработана учеными из Университета Карнеги Меллон в Пенсильвании, а результаты их работы были опубликованы и представлены научной общественности. Этот спрей состоит из электропроводящего материала, основанного на углероде. Если его нанести на предмет, то этот предмет начинает проводить электричество. Если использовать на такой поверхности электроды, а затем измерять напряжение в различных точках, можно отслеживать положение человеческого пальца на этой поверхности. «Впервые мы смогли взять баллончик краски и превратить все, что мы увидели, в тачскрин», — сказал Крис Харрисон, доцент кафедры взаимодействия человека и компьютера и глава группы изучения интерфейсов будущего в указанном выше университете.

Как использовать эту технологию на практике?

поверхность

Спрей можно нанести на разнообразные объекты, начиная с пластиковых игрушек и заканчивая чехлами для смартфонов. Вы даже можете нанести его на желе! Создатели спрея объяснили, как именно в реальной жизни можно будет использовать этот спрей. Например, вы можете нанести его на некоторые участки стола, на прикосновение к которым будет реагировать приложение, открытое на вашем компьютере. Если вы нанесете спрей на игрушку, то вы сможете заставить ее издавать звуки при прикосновении с определенной ее части. А если сделать желе в форме человеческого мозга и нанести на него этот спрей, то можно будет проводить наглядные продвинутые уроки анатомии.

Шунтирование и его использование

тачскрин

Эффект, которого добились ученые со своим спреем, называется шунтированием, когда электрический поток «шунтируется» к земле, когда палец касается того или иного участка. Электроды могут позволить задать конкретные точки, в которых будет происходить шунтирование, используя при этом процесс, известный как томография электрического поля. Исследователи отмечают, что современная технология тачскрина не приспособлена для больших поверхностей, таких как, например, стол. Однако при использовании Electrick даже такие большие поверхности, как целая стена, могут быть чувствительными к прикосновению, что позволит, например, включить или выключить свет одним прикосновением к стене.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать