Отели Берлина, удивляющие уникальностью дизайна

Путешествия Отели

Если вы отправляетесь в Берлин, то вам стоит ознакомиться с этим руководством. Здесь вы найдете самые стильные отели, в которых вы можете остановиться, находясь в этом городе, начиная с наиболее роскошных вариантов и заканчивая бюджетными заведениями.

DORMERO Hotel Berlin Ku'damm

стильные

Расположенный на красивом, обсаженном деревьями проспекте в Шарлоттенбурге (Берлин) отель является тихим и мирным местом, хотя от него недалеко и до Курфюрстендамма. Этот отель смешивает в себе сразу несколько стилей. Здесь вы найдете и элементы Баухауза, и классические, такие как лепные потолки и дорические колонны, а также современные черты, такие как новомодные скульптуры, расположенные по всему зданию. Библиотека, винный погреб, лоджия для курения сигар и пар с фортепиано усиливают ощущение утонченности. Современные элементы в спальнях (которые могут выходить как на внутренний сад, так и на улицу) включают в себя кровати на платформах, современные произведения искусства и телевизоры с плоским экраном, и все это придает номерам классическую атмосферу. Все номера люкс выходят во внутренний двор. Ресторан этого отеля имеет звезду Мишлен, и вам обязательно нужно посетить его, чтобы попробовать блюда местной кухни, которые имеют скандинавские нотки.

The Ritz-Carlton

Путешественники, которые приезжают в Берлин по делам или чтобы отдохнуть, с удовольствием выбирают этот пятизвездочный отель за его надежность и идеальное местоположение. Здание отеля является уникальным и выполнено в стиле небоскреба, что отлично вписывается в пейзаж Потсдамской площади. Однако интерьер является более староевропейским: люстры в стиле барокко, мраморные лестницы и мебель в стиле ар-деко. Всего в отеле 303 номера, тридцать из которых являются люксами, и все они продолжают классическую тему с легкими отсылками к модерну: представьте себе приятную смесь бежевого и коричневого, акварелей Маркуса Люэрта и невероятной мебели из вишневого дерева. В номерах находится большое количество различных удобств, таких как контрольные панели, подогреваемые полы в ванной и виды либо на Потсдамскую площадь, либо на парк Тиргартен. Также здесь можно найти и спа-салон.

Ackselhaus & Blue Home

стильные

Эти два отеля соединены между собой на тихой жилой улице в зеленом районе Пренцлауер Берг, недалеко от центра города и площади Кольвиц. Эти два отель отличаются друг от друга, но оба они сделаны со вкусом. В результате создается очень дружественная и приятная атмосфера. Ackselhaus имеет номера в стиле лаундж, которые создают впечатление, что вы находитесь у себя дома. Летом вы можете прогуляться по балийскому саду во дворе. Что касается Blue Home, то здесь преобладает средиземноморская атмосфера с водными нотами (и этот отель является более дорогим), в то время как мини-номера в Ackselhaus предлагают вам разнообразные темы, начиная с географических и заканчивая кинематографическими. У каждого номера имеется своя собственная тема.

25hours Hotel Bikini Berlin

отели

Это один из самых популярных отелей в Западном Берлине, и здесь вы сможете обнаружить идеальный вариант преподнесения голого бетона в качестве декорации. Однако здесь дизайнер Вернер Аисслингер дал своей фантазии разыграться: вы увидите велосипеды, свисающие с потолка, яркие слоганы прямо на стенах, как и броские иллюстрации и картины, а в общественных помещениях вы найдете очень интересные предметы мебели, такие как меховой гамак или раскладной диван Vitra, а также множество тропических растений. На третьем этаже, где расположена рецепция, вы найдете собственную пекарню отеля и магазин. Когда вы выбираете здесь комнату, вы выбираете вид. Например, номера-«джунгли» позволят вам смотреть в окно на обезьян и слонов в местном зоопарке, в то время как «городской» номер позволит вам увидеть из окна мемориальную церковь Кайзера Вильгельма и вид на весь город.

Soho House Berlin

отели

Этот отель занимает восемь этажей здания в стиле Баухауз в центре города. Это здание представляет особый интерес в вопросах истории даже по берлинским стандартам, так как ранее оно использовалось как центр коричневорубашечников Гитлера, а затем как архивное хранилище коммунистической партии. В соответствии с традиционным для Берлина стилем, многие ветхие стены этого здания остались незаштукатуренными, и при этом они сочетаются с произведениями искусства и скульптурами в стиле модерн. На нижнем этаже вы найдете библиотеку и кинотеатр на 36 человек, а также тренажерный зал и очень удобный спа-салон. Обратите внимание, что в эти заведения вы получите доступ только в том случае, если являетесь жильцом отеля или же приобрели себе платный абонемент. Всего в отеле сорок уникальных номеров самых различных размеров. Номера, расположенные спереди здания, имеют роскошный вид на весь город. Декорации номеров являются декадентскими с отдельно стоящими ваннами, тропическими душами, телевизорами с плоским экраном и с различными необычными предметами, такими как антикварные шляпки, разбросанными тут и там.

Hotel AMANO

отели

Дизайнер интерьера Эстер Бруцкус смогла придать интерьеру отеля современный и довольно роскошный вид, особенно в обеденной зоне и зоне отдыха, где вы сможете найти модные предметы из меди, бархатную обивку и работы фотографа Оливера Рата, чью галерею вы можете посетить, так как она располагается недалеко от отеля. Садик во внутреннем дворе небольшой, но при этом очень приятный, а бар, расположенный на крыше, привлекает внимание очень многих людей. В этом отеле вы можете взять напрокат велосипеды, получить постоянно обновляемые мини-карты города, а также планшет с типично берлинским саундтреком.

Michelberger Hotel

дизайн

Хотя этот отель относится к бюджетной категории, он был спроектирован всемирно известным дизайнером Вернером Аисслингером, который приложил все усилия для того, чтобы это заведение буквально дышало креативностью и молодостью. Большой круглый стол, который выступает в роли рецепции, является частью просторного вестибюля, где в воздухе висит атмосфера намеренной незавершенности. Там же вы сможете найти кафе и лаундж. При отеле также имеется внутренний двор, который служит также в качестве пивного сада и места для проведения концертов, а кафе-бар открыт на протяжении всей ночи, а утром там подают очень вкусные традиционные завтраки.

Hotel de Rome

стильные

Этот роскошный отель на площади Бебельплац расположен идеально для того, чтобы посетить все ключевые достопримечательности Берлина. Отель расположен на том месте, где раньше стояло здание банка Dresdner, построенное в 1889 году. Архитекторы сохранили много оригинальных деталей, особенно в спа-салоне, расположенном на нижнем этаже, где находилось хранилище банка. Им удалось создать интерьер, который одновременно является величественным, но современным. Этаж, на котором находится рецепция, является впечатляющим и внушительным.

The Weinmeister

дизайн

Этот отель расположен в самом центре «хипстерского» центра города, посреди различных художественных галерей и модных бутиков, баров и ресторанов. Фальшивые граффити, которые прячут вход в отель, расскажут вам все, что вам нужно знать о стиле «иронического шика», в котором выполнен этот отель. Внутри располагается рецепция, совмещенная с баром, а также ресторан, в котором вы обнаружите стулья с огромными спинками, и зона лестницы и лифта, которые ведут к номерам, также украшенными характерными рисунками граффити.

Waldorf Astoria Berlin

дизайн

Этот классический берлинский отель расположен в престижном районе City West, более чем заслуживает каждую из своих пяти звезд благодаря удобному местоположению, идеальному уровню обслуживания и прекрасной кухне в ресторане, получившем звезду Мишлен.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать