16 громких скандалов, в которых замешаны члены британской королевской семьи

Подписаться Редактировать статью

Не так давно состоялась сказочная свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Кажется, что британская монархия сейчас на пике популярности. В Букингемском и Кенсингтонском дворцах покой и никаких скандалов. Тем не менее в прошлом бывало иначе. Члены королевской семьи нередко оказывались в центре внимания из-за неудачных браков, измен или просто модных промахов. Узнавать подробности о таких ситуациях может быть очень интересно.

Отказ от трона в 1936-м

Скандал

Когда король Эдвард Восьмой отказался от трона в декабре 1936 года, он потряс своим решением всю семью и изменил историю британской монархии – линия наследования престола стала другой. Решение было принято ради возможности жениться на американке Уоллис Симпсон, которая была разведенной женщиной. Англиканская церковь не признавала браков между разведенными людьми, а король – глава церкви, и, значит, не может идти против ее учений. Чтобы не вызвать конституционного кризиса, король отказался от престола в пользу брата Альберта, который стал в результате королем Джорджем Шестым. Стресс от новой роли подорвал его слабое здоровье, и в результате он умер в 1952 г. Его старшая дочь, принцесса Елизавета, стала королевой и продолжает играть эту роль и сейчас.

Запретный роман принцессы Маргарет и капитана Питера Таунсенда

Семья

Младшая сестра королевы Елизаветы влюбилась в Питера Таунсенда, героя войны, который работал при дворе конюшим. Таунсенд был старше, за плечами у него был развод, тем не менее, когда он сделал предложение в 1953-м, принцесса Маргарет собиралась выйти за него замуж. Англиканская церковь в те времена все еще не одобряла разводов. Любовь пары получила поддержку у общественности, но правительство и священники были против. Когда Маргарет оказалась перед необходимостью отказаться от титула и покинуть Англию, чтобы жить с Таунсендом в изгнании, она отказалсь от своей любви. В 1955-м они расторгли помолвку. Так и закончилась одна из величайших историй любви в британской королевской семье.

Неудачный брак принцессы Маргарет и лорда Сноудена

Монарх

У принцессы Маргарет было разбито сердце после разрыва с Таунсендом. В 1960 году она вышла за фотографа и известного плейбоя Энтони Армстронга-Джонса. Вскоре их брак привлек внимание общественности. Они проводили отпуска отдельно, к тому же принцессу подозревали в связях с любовниками моложе себя. В 1976-м пара объявила о расставании, а через два года они развелись. Так Маргарет стала первой королевской особой после Генриха Восьмого, прошедшей через развод.

Похищенные любовные письма принцессы Анны и Тимоти Лоуренса

Монарх

Единственная дочь Елизаветы была в неудачном браке с олимпийским чемпионом Марком Филлипсом, за которого вышла в 1973 году. Весной 1989-го британские газеты получили письма, написанные принцессой Анной Тимоти Лоуренсу, одному из ее конюхов. Было отмечено, что содержание писем было крайне откровенным. В 1992 Анна развелась с Филлипсом, а потом вышла замуж за Лоуренса. Они до сих пор вместе.

Запись беседы принцессы Дианы и Джеймса Гилби

Скандал

В 1992 году, когда брак с принцем Чарльзом был на грани разрушения, в руки журналистов попала запись получасового разговора принцессы Дианы и Джеймса Гилби. В этой беседе Гилби признавался Диане в любви. Несмотря на то что Диана отвечала в нейтральном тоне, запись стала скандальной и привела к ускоренному крушению брака.

Скандал с Камиллой Паркер-Боулз

Семья

В том же году, когда публика услышала запись разговора Дианы, стала доступна и другая пленка – с разговором между Чарльзом и Камиллой Паркер-Боулз. Эта история оказалась одной из самых постыдных вещей, что случались с королевской семьей. На записи Чарльз и Камилла обмениваются любовными признаниями, причем принц признается, что мечтал бы жить у Камиллы в нижнем белье даже в качестве предмета женской гигиены. Словом, это была крайне отталкивающая информация.

Книга Эндрю Мортона

Скандал

Журналист построил карьеру, когда начал писать книгу о несчастной жизни принцессы Дианы в королевской семье. Главным источником информации для него стала сама Диана. Ее хороший друг, Джеймс Колтхерст, стал посредником между принцессой и журналистом. Он передавал ей вопросы, написанные Мортоном, а потом записывал ответы. Когда книга попала на полки книжных магазинов в 1992 году, она потрясла общественность. Не случайно, что в том же году пара рассталась. Диана отрицала свою связь с автором книги. Королева была в ярости из-за того, что ее семья была изображена такой холодной и недружелюбной. После смерти Дианы в 1997 году Мортон признал, что она стояла за этой скандальной книгой. Недавно он написал неподтвержденную биографию Меган Маркл.

Интервью Дианы

Монарх

Когда стала известна правда о несчастном браке Дианы, она стала бояться, что от нее решат избавиться. Она решила защититься с помощью интервью, которое показали на ВВС. Принцесса отметила, что причиной развода стала связь принца с Камиллой Паркер-Боулз. Это разрушило остатки симпатии, которые оставались у королевы насчет Дианы.

Финансовый советник Сары Фергюсон

Скандал

Герцогиня Йоркская была поймана папарацци за отдыхом у бассейна топлес. Компанию ей составлял ее финансовый советник Джон Брайан. Когда фото попали в газеты, королева изгнала Фергюсон из семьи. Принц Эндрю развелся с ней. Фергюсон попала в такую немилость, что ее не приглашали на королевские мероприятия вплоть до церемонии принца Гарри, но и на этой свадьбе ее не позвали на семейный ужин – только на официальную часть.

Взятки Фергюсон

Семья

Сара Фергюсон стала парией в королевский семье еще и потому, что продала контакты с принцем Эндрю за пятьсот тысяч фунтов. Она принесла извинения на телешоу, чтобы восстановить репутацию.

Принц Эндрю и его неудачная дружба

Монарх

Герцог Йоркский был вынужден отказаться от своей позиции в качестве торгового советника из-за дружбы с Джеффри Эпштейном. Было доказано, что тот – насильник.

Путешествие Гарри в реабилитационный центр

Монарх

После того как принц признался отцу, что пробовал марихуану, тот отправил его на день в реабилитационный центр. Было отмечено, что Гарри посещал его, чтобы познакомиться с возможными последствиями употребления наркотиков.

Гарри-нацист

Скандал

В январе 2005-го в газетах появились фото принца Гарри с нацистской повязкой на костюмированной вечеринке. Принц принес свои извинения за столь неудачный выбор костюма.

Откровенные фотографии Кейт Миддлтон

Семья

Французский журнал опубликовал откровенные кадры, на которых герцогиня Кембриджская загорала топлес у бассейна в сентябре 2012 г. Фото были сделаны, когда она и принц Уильям отдыхали в Провансе. Кейт была шокирована, а Уильям возмущен нарушением приватности. Он увидел в этом прямую параллель с тем, как папарацци преследовали его мать. Семейство обратилось в суд и таблоиду пришлось выплатить штраф.

Обнаженный принц Гарри в Лас-Вегасе

Семья

Журналистам удалось получить кадры, на которых обнаженный Гарри играет в бильярд на раздевание с неизвестными. Он не стал отрицать и отметил, что понимает, что подвел семью. Это случилось во времена, когда Гарри с трудом пытался смириться с тем, что его положение не позволяет ему вести обычную жизнь.

Томас Маркл и постановочные фото

Монарх

Невеста принца Гарри Меган Маркл оказалась в центре внимания, когда ее отец, Томас Маркл, решил сотрудничать с папарацци. Он устроил фотосессию, на которой было видно, как он читает путеводитель по Британии и просматривает фотографии дочери и жениха. Это случилось за неделю до свадьбы. Скандал привел к тому, что к алтарю Меган вел не отец, а принц Чарльз – сам Томас на церемонии не появился.


Знаменитости
Культура
Женские вопросы
Брак
Сексуальность
Психология