Вы наверняка слышали об этом уже не раз, но правдой это быть не перестает: продукты, которые вы едите на повседневной основе, сильно влияют на ваше будущее. Правильное питание не только помогает вам поддерживать здоровый вес, но еще и позволяет предотвратить некоторые хронические заболевания, к примеру, болезни сердца, диабет и рак. Если вы знаете, что есть лучше, вы защитите себя от многих проблем. Кроме того, стоит познакомиться со списком продуктов, подрывающих ваше здоровье. Врачи не стали бы их включать в свой повседневный рацион!
Красное мясо
Не стоит регулярно есть котлеты и стейки. Вы можете не отказываться от красного мяса на сто процентов, просто урежьте его потребление. В красном мясе много белка, но там хватает и насыщенных жиров, повышающих уровень плохого холестерина. Исследования показали, что регулярное употребление красного мяса повышает риск смерти от сердечного приступа. Кроме того, красное мясо — это продукт, очень вредный для экологии.
Переработанное мясо
Постарайтесь избегать переработанных продуктов вроде сосисок, колбасы или бекона. Прежде всего, в них очень много насыщенного жира и соли. Если вы употребляете большое количество данных веществ, ваше кровяное давление становится выше. Кроме того, это портит здоровье. Данные разновидности мяса приводят к развитию рака.
Переработанные злаки
Переработанные злаки — это то, что обязательно следует ограничивать. Они содержатся в огромном множестве продуктов, поэтому полностью их исключить сложно. К переработанным злакам относятся белый хлеб, белый рис, все изделия из пшеничной муки, макароны, сухие завтраки. Проблема этих продуктов в том, что переработка удаляет клетчатку и питательную ценность. Лучше есть цельные злаки: они снижают уровень холестерина и риск диабета.
Грейпфрутовый сок
Вы наверняка слышали, что грейпфрутовый сок может вступать в реакции с некоторыми медикаментами. Это уже причина, по которой стоит от него от казаться. Кроме того, этот напиток повышает вероятность развития камней в почках. У врачей нет объяснения причине такого эффекта.
Жирные и сладкие напитки
Избегайте сладких кофейных напитков, молочных коктейлей и тому подобного. В них слишком много сахара, насыщенного жира и калорий, причем, вы употребите все это очень быстро и не почувствуете сытости.
Хищная рыба
Рыба — это прекрасный источник белка и полезных жиров Омега-3. Впрочем, не все виды рыбы равноценны. Старайтесь избегать хищных сортов: в мясе более крупных рыб выше уровень ртути и других опасных веществ, которые могут серьезно навредить вашему здоровью. Лучше есть лосось, сардины, анчоусы, макрель, форель, морепродукты.
Жирные молочные продукты
Главная причина, по которой этих продуктов стоит остерегаться, — это насыщенные жиры. Они повышают уровень холестерина. К примеру, в маленькой тридцатиграммовой порции сыра чеддер содержится сто пятнадцать калорий — как в пятнадцати чашках салата! Это определенно не самая полезная еда для вас.
Сливочное масло
Масло тоже следует ограничивать из-за высокого содержания насыщенных жиров. В столовой ложке масла содержится около семи граммов такого жира. Диетологи убеждены, что насыщенные жиры не могут быть широко представлены в здоровой диете, и советуют сократить их употребление, так что употребляйте поменьше сливочного масла или откажитесь от него вовсе.
Конфеты и другие сладости
Вы наверняка уже знаете, что употребление большого количества добавленного сахара приводит к ужасающим последствиям для зубов, сердца, талии и других частей тела. Сделайте сознательное усилие, чтобы есть поменьше конфет и сладостей. Вам нужно постараться съедать не более двадцати четырех граммов сахара в день, если вы женщина, и тридцати шести граммов, если вы мужчина. Не превышайте этих стандартов.
Жареные продукты
Постарайтесь избегать еды, приготовленной при высокой температуре. В жареных блюдах много калорий, кроме того, при таком способе приготовления в некоторых продуктах образуются канцерогены. Ученые еще не изучили, насколько опасными могут быть эти вещества, тем не менее они уж точно не полезны, так что постарайтесь избегать их в своем питании.
Пережаренные на гриле продукты
Мясо, приготовленное при слишком высокой температуре, может содержать вредные вещества. Когда вы жарите на открытом огне, возникают элементы, вызывающие рак. Частое употребление подобной пищи будет крайне опасно. Постарайтесь готовить мясо при менее высокой температуре.
Пицца
В пицце сочетаются хлеб, сыр, соль — все составляющие для отличного вкуса. При этом для вашего метаболизма это настоящая катастрофа. Ни один компонент не несет особенной пользы: переработанные злаки, соль и насыщенный жиром сыр — это очень вредно. Но помните: даже врачи иногда балуют себя. Вы вполне можете съесть несколько кусочков раз в месяц, если вы действительно любите пиццу. Просто не делайте ее постоянной частью своего рациона.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание