В каждой стране свои напитки и закуски. В Перу едят сырую рыбу с цитрусовым соком, а в Аргентине предпочитают печенье со сливочным маслом. Познакомьтесь с этим списком, чтобы узнать о популярных блюдах в разных странах мира.
Германия: мясной хлебец
Это блюдо, которое особенно популярно на юге страны и представляет собой смесь говядины, свинины и бекона, запеченные в форме буханки. Местные жители делают с этим мясным хлебцем бутерброды, добавляя его в белую булочку и смазывая сладкой горчицей.
Австралия: сытный пирог
Мясные пироги (главное фото) - это традиционное блюдо для Австралии и Новой Зеландии. Пироги делают небольшими и наполняют мясным фаршем с подливкой. Среди вариантов начинки бывают также грибы, лук или сыр.
Дания: сморреброд
Любимое датчанами блюдо представляет собой кусочек смазанного сливочным маслом ржаного хлеба, подаваемого с мясными нарезками, рыбой, сыром, бутербродными намазками и другими вариантами.
ЮАР: билтонг
Билтонг - это высушенное и подкопченное мясо. Обычно его едят просто так, но можно добавлять его и в жаркое, нарезав небольшими кусочками. Получается очень вкусно!
Аргентина: альфахорес
Это популярная выпечка из Латинской Америки. Существует несколько вариантов такого печенья. В аргентинской версии в качестве начинки используется вареное сгущенное молоко, а печенье отличается сливочным вкусом. Бывают альфахорес с кокосом или шоколадной глазурью.
Мексика: тамале
Обычно тамале делают из теста, приготовленного в листьях кукурузы или банана. В роли начинки могут быть разные ингредиенты: мясо, сыр, фрукты, овощи, перец чили. Просто помните, что перед употреблением тамале листья с теста нужно снять!
Турция: лахмакун
Лахмакун - это тонкий кусок теста, поверх которого располагаются мясной фарш, нарезанные овощи и пряности. Это блюдо нередко подают скрученным, в виде рулетиков с овощами.
США: пончики
Это десерт, представляющий собой обжаренное тесто в сахарной глазури. Иногда пончики бывают наполненными фруктовым джемом, сливками или заварным кремом. Они популярны по всему миру, но особенно в Штатах.
Багамы: салат конч
Этот салат является традиционным багамским блюдом, считается, что у него свойства афродизиака.
Польша: пероги
Это разновидность вареников, которые могут быть как сладкими, так и солеными. В начинке могут быть мясо, картофель, творог, ягоды. Летом популярны пероги с черникой и сметаной.
Египет: халва
Это сладкий десерт, который чаще всего делают из кунжутной пасты, хотя его можно сделать и из муки. Обычно в египетской халве содержатся фисташки.
Великобритания: зерновое печенье
Сладкое пшеничное печенье очень нравится англичанам, к тому же оно великолепно подходит к чашке чая.
Греция: кулури
Кулури - это хлеб, покрытый кунжутом и обычно выпеченный в форме кольца. Снаружи он хрустящий, а внутри мягкий, нередко он содержит оливки или фету.
Индия: вада пав
Это традиционное блюдо в Мумбаи – вада пав представляет собой обжаренную во фритюре котлетку из чечевицы, картофеля и лука, подаваемую с булочкой и соусом.
Испания: пинтксос
Это открытые бутерброды, напоминающие тапас, разница именно в наличии хлеба. Подходят практически любые ингредиенты - от ветчины до креветок.
Италия: суппли
Это закуска, особенно популярная в Риме и представляющая собой обжаренные шарики риса с томатным соусом и моцареллой внутри. Рис обмакивают в яйцо, обкатывают в панировке и жарят.
Нидерланды: стропвафли
Это вафли, представляющие собой два тонких слоя теста и карамельный сироп внутри в качестве начинки. Их изобрел пекарь, который хотел использовать остатки от других кондитерских изделий с умом - получился отличный результат.
Таиланд: каном буанг
Это сладкое блюдо, которое можно найти по всему Таиланду. По сути, это блинчики, которые могут быть изготовлены с самыми разными начинками, иногда даже солеными.
Финляндия: лейпаюсто
Это популярный финский сыр, который делают из коровьего молока, но иногда используется и козье или оленье. Такой сыр принято есть с джемом из морошки.
Китай: сяолонгбао
Это приготовленные на пару булочки, внутри у которых свинина и бульон – обычно их подают в бамбуковой корзинке, в которой и готовят.
Россия: пирожки
Это популярное русское блюдо, представляющее собой запеченные или обжаренные булочки с разнообразными начинками, от мясного фарша до капусты.
Украина: голубцы
Популярным украинским блюдом являются голубцы – это свернутые капустные листья с начинкой, чаще всего мясной, приготовленные в томатном соусе.
Перу: севиче
Севиче - это свежая, сырая рыба с лимонным соком, нередко с луком и перцем чили.
Канада: путин
Классическое канадское блюдо представляет собой комбинацию картошки фри, сыра и подливки. Получается очень сытно и вкусно - этим можно не просто перекусить, но и поужинать.
Израиль: шакшука
Шакшука - это блюдо, популярное по всему Ближнему Востоку. Израильская версия обычно включает яйца, запеченные в остром томатном соусе с перцем чили и луком.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание