Не так полезен и содержит глютен: ложные факты об арахисе, которые многие считают правдой

Арахис - вкусный и полезный продукт. Он часто используется в качестве перекуса. Он также является ингредиентом как сладких, так и пикантных блюд. Многие люди имеют неправильные представления об этом продукте. Мы приведем ложные факты об арахисе, которые многие считают правдой.

Арахис - это орех

Многие люди считают арахис орехом. Но с точки зрения ботаники он относится к семейству бобовых, как горох или фасоль.

С научной точки зрения орех - это съедобное семя, которое заключено в твердую скорлупу, не раскалывающуюся при созревании. Под это определение подходят желуди, каштаны и фундук. К орехам нельзя отнести кешью, миндаль и фисташки. Они являются семенами мясистых плодов.

Что касается арахиса, то это бобы, которые заключены в стручки и растут под землей. Его относят к орехам из-за схожего вкуса и кулинарного применения.

Арахисовое масло подходит для жарки

Из арахиса получают растительное масло. Оно отличается высокой температурой дымления, которая составляет +230 градусов. Поэтому многие люди считают, что оно идеально подходит для жарки продуктов.

Однако высокая температура дымления не означает, что арахисовое масло подходит для приготовления на сильном огне. При выборе жира для жарки необходимо учитывать такой важный фактор, как окисление. Это реакция, которая происходит при контакте масла с кислородом.

Арахисовое масло богато ненасыщенными жирными кислотами. Они быстро окисляются при нагревании. Это приводит к появлению неприятного аромата и привкуса, а также образованию вредных для здоровья соединений.

Арахис менее полезен, чем другие орехи

Арахис стоит дешевле других орехов. Поэтому многие люди считают его менее полезным. На самом деле он содержит не меньше нутриентов, чем кешью или миндаль. Его польза для здоровья доказана научными исследованиями.

Как и другие бобы, арахис является хорошим источником растительного белка. Он содержит полезные жиры, которые необходимы для укрепления здоровья сердца. Также в состав арахиса входит клетчатка, антиоксиданты, магний и железо.

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья, арахис следует сочетать с миндалем, кешью, фундуком и грецкими орехами. Эти продукты будут дополнять друг друга.

От арахиса набирают вес

Многие люди избегают употребления арахиса, так как считают, что он способствует набору веса. Однако если есть его в умеренном количестве, то это не навредит фигуре. Некоторые исследования даже показывают, что этот продукт помогает похудеть.

Арахис действительно богат жирами. Но он содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные липиды, которые отличаются полезными свойствами. Они обеспечивают чувство сытости и снижают потребление калорий в течение дня. Также арахис богат клетчаткой и белками. Эти нутриенты способствуют быстрому насыщению и предотвращают переедание.

Арахис относится к высококалорийным продуктам. Но он довольно медленно переваривается. Это способствует более низкому усвоению калорий.

Контакт с арахисом может вызвать аллергию

Некоторые люди страдают аллергией на арахис. Им приходится исключать его из рациона. Но это не означает, что им необходимо избегать любого контакта с этим продуктом.

Случайное прикосновение к арахису не вызовет аллергическую реакцию даже у очень чувствительных людей. Вы можете без боязни нарезать арахис или перебирать его руками. Аллергия возникает только при попадании арахиса в желудок.

Маленьким детям нельзя есть арахис

Многие родители верят, что арахис вреден для детей. Они исключают этот продукт из детского меню, так как опасаются аллергии. Причины для беспокойства действительно есть. В последние годы наблюдается рост аллергии на арахис среди детей.

Однако специалисты считают, что знакомство маленьких детей с арахисом может быть полезным. Это поможет предотвратить развитие аллергии на этот продукт в школьном возрасте.

Арахис можно включать в меню детей, начиная с 5 лет. Малышам более младшего возраста следует давать такие безопасные альтернативы, как арахисовое масло или печенье из арахисовой муки.

Если у вашего ребенка есть склонность к пищевой аллергии, то перед включением арахиса в рацион следует проконсультироваться с педиатром.

Арахис хорош только в качестве перекуса

Арахис является отличным перекусом. В качестве закуски он доступен в разных формах. Вы можете есть его в натуральном виде, запеченным или поджаренным. Однако не стоит думать, что этот продукт подходит только для перекуса.

Арахис - популярный ингредиент многих рецептов. Чаще всего его используют для приготовления печенья, пирогов и рулетов. Кроме этого, его добавляют в пикантные блюда из курицы и свинины, а также соусы.

Арахис содержит глютен

Вопреки распространенному мнению, арахис в чистом виде не содержит глютена. Этот белок присутствует в пшенице, ржи и ячмене. Но он не обнаруживается в бобах, к которым относится арахис.

Это касается только необработанного арахиса. Если же вы приобретаете его в соленом или ароматизированном виде, то в таких смесях может присутствовать глютен.

Арахисовое масло и арахисовая мука в чистом виде тоже не содержат глютена. Но нередко в них добавляют дополнительные ингредиенты, которые могут включать в себя пшеничный белок. Если вы страдаете непереносимостью глютена, то проверяйте состав продукта, указанный на упаковке.

Слоны любят арахис

Многие люди верят, что слоны любят есть арахис. Но это скорее вымысел, чем факт. Такое мнение сложилось, благодаря мультфильмам. Например, в анимационном фильме Диснея "Дамбо" показан слоненок, который обожает арахис.

В старые времена в зоопарках продавались пакетики с арахисом. Посетители покупали их, чтобы угощать слонов. Это еще больше укрепило ложное представление о пристрастии этих огромных млекопитающих к арахису.

В дикой природе слоны предпочитают разнообразное меню из травы, фруктов, листьев и древесной коры. Арахис не является естественной частью их рациона.

Слон в среднем весит около 7 тонн. Взрослой особи требуется около 150 кг пищи в день. Поэтому питаться арахисом было бы очень непрактично для этих гигантских животных.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как часто вы включаете арахис в свое меню?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.