О чем сожалеют люди на смертном одре: откровения медицинских сестер

Обсудить Редактировать статью
 

К сожалению, до сих пор человечество не изобрело эликсир бессмертия или хотя бы надежное средство, которое продлевало бы жизнь. Поэтому смерть - это неизбежность, с которой каждому предстоит примириться. Однако при этом очень многие люди перед смертью начинают сожалеть о том, что они не успели сделать или сделали не так. Медсестры, которые заботятся об умирающих, рассказали о том, какие упущенные возможности чаще всего приходили на ум пациентам, с которыми им приходилось работать.

Верность себе

упущенные возможности

О чем сожалеют на смертном одре? Именно этот вопрос был задан медсестрам, которые работают с умирающими пациентами, и они рассказали о том, какие сожаления чаще всего посещают людей, за которыми они ухаживают. И чаще всего люди сожалеют о том, что они не смогли прожить жизнь, сохраняя верность себе. Они сожалели о том, что старались соответствовать ожиданиям других людей, но забывали о том, что хотели они сами. И в итоге большинство из них не приблизились к исполнению хотя бы половины того, о чем они мечтали.

Меньше работы

о чем сожалеют на смертном одре

Очень многие мужчины сожалели на смертном одре о том, что они слишком много времени уделяли работе. Они хотели бы все изменить, тратить больше времени на семью и свои интересы, но, как в большинстве случаев и бывает, люди проводят за работой всю жизнь, а затем им остается только сожалеть о том, что они не смогли достаточно повеселиться. Конечно же, женщин также посещают подобные сожаления, но гораздо реже - не потому, что им не хотелось бы больше развлекаться, а всего лишь из-за того, что в те времена обычно существовало разделение гендерных ролей. Это сейчас женщина может свободно устраиваться на любую работу, а мужчина при желании - следить за домом и растить детей. Тогда же, в соответствии со стандартами, мужчина приносил хлеб в семью, а женщина была хранительницей очага.

Выражение чувств

откровения медсестер

Большое количество людей до сих пор живут, подавляя многие свои чувства, чтобы не задеть чувства других. Они молчат, когда стоило бы разозлиться, чтобы никого не обидеть, молчат, когда стоило бы признаться в любви, так как не имеют достаточной уверенности в себе. И в результате очень многие на смертном одре сожалеют о том, что не выражали все свои эмоции, не проявляли свои чувства, результатом чего становится сожаление о том, что могло бы быть, но уже никогда не случится.

Связь с друзьями

Еще одно сожаление, которое преследует практически каждого умирающего, заключается в том, что они не поддерживали связей со своими друзьями. И это актуально до сих пор - чем более загруженным и напряженным становится быт, тем проще отпустить узы дружбы, уговаривая себя, что друзья, в принципе, не нужны, они только тратят ваше время, которое можно использовать на более важные вещи. Возможно, в ходе жизни человеку и может так казаться, но перед смертью абсолютно все признавались, что им не хватает их старых друзей, а также в том, что они очень сильно сожалеют, что не поддерживали связей, которые когда-то были очень важны. А ведь на смертном одре все деньги, которые вы заработаете, все имущество, которое вы наживете, уже не будет играть никакой роли - останутся только люди, которые вам важны, и если вы не будете поддерживать с ними связь в течение жизни, то и не ожидайте увидеть их рядом тогда, когда наступит время уходить.

Позволить себе быть счастливым

Одно из самых распространенных и в то же время самых необычных сожалений заключается в том, что люди хотели бы позволять себе быть счастливыми, когда у них была для этого возможность. Многие люди не понимают простого, счастье - это действительно сознательный выбор, поэтому они проводят свою жизнь в ожидании того чудесного момента, когда все само собой изменится, они смогут вырваться из надоевшего быта и рутины, и вот тогда наступит счастье. В этом ожидании летят годы, и многие только на смертном одре осознают, что они впустую потратили свое время. Им достаточно было принять решение и стать счастливыми, но они этого не делали, придумывая различные оправдания и ссылаясь на внешние факторы. А перед смертью уже поздно что-то менять, уже не остается времени позволять себе быть счастливым. Эти откровения медсестер дают обильную пищу для размышлений. Они позволяют вам понять, что жизнь - это выбор, и вы сами решаете, как именно ее прожить, чтобы потом у вас не было подобных сожалений перед смертью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
я думаю что смерти нет но есть (ДВЕ ЖИЗНИ твоя тебе подаренная кем то и с БОГОМ ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ ДРУЗЬЯ МОИ ТАМ ВСЕ НАПИСАНО --"НЕ ВСЕ МЫ УМРЕМ НО ВСЕ ИЗМЕНИМСЯ ВДРУГ ВО МГНОВЕНИЕ ОКА"место точно не помню где но это слова из БИБЛИИ так что смерть --ЭТО ПЕРЕХОД ИЗ ОДНОГО СОСТОЯНИЯ В ДРУГОЕ ---нам этого не понять пока мы не пройдем ВСЕ СТАДИИ ЭКСПЕРИМЕНТА лишь пока два человека не знают что такое смерть ---ЭТО ДОПОТОПНЫЙ ЕНОХ и послепотопный ИЛЬЯ через смерть прошел даже сам НАШ СОЗДАТЕЛЬ ИИСУС Х
Картинка
Копировать ссылку
0
СПАСИБО ПРОСТО СПА СИ БО И БЛАГО ДАРЮ! (соблюдай и живи)
Картинка
Копировать ссылку
0
не ну вообще такая важная тема и автор начинает рассказывать свое мнение про роли полов, как на ее взгляд что было и почему и что сейчас на ее взгляд кому-то стало лучше. Позвольте людям самим решать глядя на свою собственную жизнь.
Копировать ссылку
0
это же надо под таким заголовким такие вкрапления..."это раньше мужчина был Мужиком, а женщина - Хранительницей Оччага" а сейчас что? хочешь умирая не сожалеть дай в зад и сам сунь туда же?!!! если у Человека нет гармонии сейчас, то у него и будут страдания на смертном орде. А ежели Человек живет так, что сделал все. что мог, то даже если не вышло, ему не в чем себя упрекнуть! короче, нытиками жили, нытиками и помирали, брошенные детьми и под присмотром обученных роботов
Копировать ссылку
0
В будущем году возможно массовое омоложение людей
Копировать ссылку
0
попса...
Копировать ссылку
0
Не медсестры, а Ангелы небесные,психологи и философы высшей квалификации. Из разряда британских ученых. А я как то был уверен , что они только таблетки разносят, уколы делают и клизмы ставят. А тут священники в исповедальне. Что то подозрительно в этой статье пахнет все той же идеологией западного индивидуализма, ну так не нравится российская ментальность , что день и ночь ездят и ездят по ушам(
Копировать ссылку
0
Алекс, просто типа чувак умирает. И думает. Я всю жизнь делал не правильно и теперь не могу этого изменить. И мысль настолько простая, что он не может это сдержать в себе и говорит каждому кого видит. А видит он бабу, которая ему клизму ставит.
Вот и получаются такие истории.
А правда это или нет...давай проверим лет через 20-40 ? ;)
Копировать ссылку
0
Если в природе всё так разумно устроено, значит и в смерти так должно быть. Просто так бывает, один день такой хороший пройдет, хотелось бы завтра повторить. Вспомишь кого-нибудь, улыбаешься, а этот человек далеко у него неё уже другая жизнь. Бывает так грустно и думаешь, я такая маленькая ничтожная песчинка и еще эта смерть на горизонте, а должно быть не так, зачем о ней знать, хочется ...
Копировать ссылку
0
«Неверно говоришь, друг: „Нет Бога“. Вернее сказать: „У меня нет Бога“, ибо и сам видишь, что многие люди вокруг тебя ощущают присутствие Бога и говорят: „Есть Бог!“. Следовательно, Бога нет у тебя, а не вообще.

Ты говоришь так, как если бы больной сказал: „Нет на свете здоровья“. Он, не солгав, может сказать только, что он не имеет здоровья, но если скажет: „Здоровья в мире вообще нет“, солжет.

Ты говоришь так, как если бы нищий сказал: „Нет на свете золота“. Есть золото и на земле, и под зе
Копировать ссылку
0
Бог есть и лучше об этом узнать пораньше, а не после смерти. Бог поругаем не бывает и распускать язык на эту тему опасно. Если бы мы захотели придумать что-то прекрасное, то лучше Бога ничего и придумать нельзя. Бог вечен и любит нас, а мы земля если и все в землю уйдем. Как сказал Св. Феофан Затворник", Наш ум комар а всё пищит.
Копировать ссылку
0
Если бы он был, то не было бы той мерзости, которая всегда была на Земле.
Самый главный мафиози, это бог, созданный людьми!!!
Копировать ссылку
0
Изгони из себя сатану окаянный.
Копировать ссылку
0
Многие в комментариях пишут на тему веры и божеств. Но любая вера в бога - это объективный идеализм. То есть, верующие люди ошибочно ставят идейное первичным перед материальным и персонифицируют это идейное в божестве. Вера говорит, что мир был создан по замыслу божества. Но откуда может взяться замысел до создания мира? Любые мысли есть отражение ощущений или комбинация их. Следовательно, чтобы появился замысел, сначала должен был быть мир, а не наоборот. Это доказательство несуществования ника
Копировать ссылку
0
Разум, это созданный природой способ выживания в окружающей среде.
Просто у человека он очень изощрен, потому и подмял под себя остальную природу.
И, окончательно подмяв, он погибнет сам.
Копировать ссылку
0
Сатана сидит у вас и несет бред.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.