Топ-10 самых высокооплачиваемых актеров в мире

Искусство и развлечения Фильмы

Ни для кого не секрет, что современная киноиндустрия является одной из самых развитых и популярных среди других развлекательных отраслей в мире. Каждый день выходят десятки самых разнообразных фильмов, в которых задействованы сотни актеров и актрис. Однако далеко не все они являются мировыми знаменитостями. Только единицы становятся на самом деле легендарными личностями, которых знает каждый человек. Их будут помнить и через пять, и через пятнадцать, и даже через пятьдесят лет.

Такие актеры запоминаются тем, как они умеют играть, каких персонажей они изображают на экране, насколько сильно заставляют зрителей поверить в реальность происходящего. Однако есть еще один аспект, на который стоит обратить внимание, и он становится все более важным по мере развития индустрии и роста рынка. Речь идет о финансах, которые вращаются в Голливуде. Если раньше они измерялись сотнями тысяч долларов, а в редких случаях – миллионами, то сейчас счет идет уже на десятки миллионов. Бюджеты фильмов исчисляются сотнями миллионов долларов, и он включает в себя тот аспект, о котором пойдет речь в данной статье, – это зарплаты, которые получают актеры, снимающиеся в фильмах.

Как вы думаете, сколько получают самые дорогие знаменитости, которые появляются на больших экранах? Оказывается, гонорары ведущих актеров измеряются в десятках миллионов долларов. Это внушительная сумма для одного человека. И если вы продолжите читать эту статью, то сможете узнать, какие актеры и актрисы в Голливуде зарабатывают больше, чем остальные. Это очень интересный вопрос, так как в последнее время все чаще поднимаются разговоры о равноправии и о том, что, например, женщины или темнокожие актеры получают значительно меньше, чем белые мужчины-актеры. Просмотрите топ-10 самых высокооплачиваемых актеров и обратите внимание на то, какие звезды оказались в этом списке. Что ж, все люди прекрасно знают, что звезды неплохо зарабатывают себе на жизнь игрой в различных фильмах, однако есть актеры и актрисы, которые получают намного больше, чем большинство других коллег по цеху. Но есть один вопрос: насколько больше? Пришло время узнать о том, кто же из знаменитостей получает самые большие суммы за роль в фильме. Вот десятка самых высокооплачиваемых актеров и актрис в мире. Возможно, среди них найдутся и те актеры и актрисы, которые являются вашими любимыми.

Марк Уолберг (28 миллионов долларов за фильм)

дорогие

Марк Уолберг прошел внушительный путь с тех пор, как он был известен как Марки Марк. Он больше не является подростком, пытающимся выпускать низкопробную музыку. Он стал одним из наиболее талантливых и успешных людей в Голливуде. Уолберг снялся в большом количестве голливудских блокбастеров в качестве главного героя, начиная со «Стрелка» и заканчивая фильмом «Кровь за кровь».

Сара Джессика Паркер (30 миллионов долларов за фильм)

Сара Джессика Паркер (на главном фото статьи) сделала невероятную карьеру, снявшись в телесериале «Секс в большом городе», который стал настоящим шедевром. Восход к славе Сары Джессики Паркер и других ведущих актрис сериала поднял шум в Голливуде, и тут же появилась необходимость в том, чтобы снять полнометражный фильм. Сара Джессика Паркер получила внушительные гонорары за свои роли в полнометражных версиях сериала «Секс в большом городе».

Анджелина Джоли (30 миллионов долларов за фильм)

знаменитости

Анжелина Джоли является одной из самых известных и узнаваемых актрис во всем мире. Ее "фирменный" внешний вид дал ей возможность сняться в главных ролях многих фильмов на протяжении всей ее профессиональной карьеры. Она стала главной героиней таких блокбастеров, как «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и «Особо опасен». Один из последних фильмов актрисы, «Малефисента», добавил еще одну внушительную сумму на счет Анджелины.

Роберт Дауни-младший (31 миллион долларов за фильм)

знаменитости

Роберт Дауни-младший подвергся внушительной трансформации в Голливуде. Он превратился из одного из «плохих парней», с которыми было просто невозможно работать, в одного из наиболее обожаемых актеров во всей индустрии кино. Его роль Железного Человека в одноименном фильме и других проектах вселенной «Марвел» подняла его на вершину славы.

Бен Стиллер (34 миллиона долларов за фильм)

актеры

Бен Стиллер является, вероятнее всего, одним из величайших комедийных актеров современности. Он снялся в главных ролях в фильмах «Образцовый самец», «Все без ума от Мэри» и «Знакомство с родителями». И если вы видели эти фильмы, то легко можете понять, почему Стиллер за свои роли получает такие большие деньги. И при этом карьера актера только продолжает развиваться и двигаться в гору.

Том Хэнкс (35 миллионов долларов за фильм)

дорогие

Том Хэнкс является одним из самых уважаемых классических актеров в современных фильмах. Он создал себе имя благодаря таким фильмам как «Форрест Гамп», «Спасти рядового Райана» и «Зеленая миля». Эти и другие его фильмы показали, что Том Хэнкс является, вероятнее всего, одним из лучших актеров, которые когда-либо играли в Голливуде.

Уилл Смит (36 миллионов долларов за фильм)

знаменитости

Уилл Смит проделал долгий путь от «Принца из Беверли-Хиллз» до того, кем он стал сейчас. Кто бы мог подумать, что рэпер из Западной Филадельфии когда-нибудь станет одним из ведущих актеров в мире? Его роли в таких фильмах, как «Люди в черном», «День независимости» и «В погоне за счастьем» показали, что Уилл Смит действительно является мастером своего дела.

Адам Сэндлер (40 миллионов долларов за фильм)

актеры

Адама Сэндлера многие считают наилучшим комедийным актером современности. После первых невероятных успехов фильмов «Счастливчик Гилмор» и «Билли Мэдисон» карьера Сэндлера получила бурное развитие, и он стремительно взлетел на вершину славы. Поэтому легко можно понять, почему Адам Сэндлер является одним из самых высокооплачиваемых актеров в Голливуде.

Джонни Депп (50 миллионов долларов за фильм)

дорогие

Джонни Депп, возможно, является одним из самых адаптивных актеров в мире. Он смог сыграть огромное количество самых разнообразных ролей и тронуть сердца миллионов зрителей исполнением своих знаковых ролей: Эдварда Руки-ножницы, Капитана Джека Воробья и даже самого Суинни Тодда. Джонни Депп до сих пор продолжает удивлять зрителей невероятными ролями, и именно поэтому ему продолжают платить такие огромные деньги.

Леонардо ДиКаприо (77 миллионов долларов за фильм)

актеры

Для многих Леонардо ДиКаприо является лучшим актером в Голливуде на данный момент. Он снимался в главной роли во многих легендарных шедеврах, таких как «Великий Гэтсби», «Волк с Уолл-Стрит», «Титаник» и «Начало». Совсем недавно он, наконец, получил долгожданный Оскар за роль в фильме «Выживший». И вы легко можете понять, почему Леонардо ДиКаприо является наиболее высокооплачиваемым актером в Голливуде, если обратите внимание на успех его фильмов.

Как видите, ведущие голливудские актеры получают довольно внушительные суммы денег, о которых их менее известные партнеры могут только мечтать. Естественно, эта индустрия постоянно претерпевает изменения, на горизонте всходят новые звезды, поэтому неизвестно, как долго ДиКаприо будет оставаться самым высокооплачиваемым актером. Ситуация может измениться уже в ближайшее время, а может не меняться еще на протяжении многих лет. Хотя первый вариант является гораздо более вероятным с учетом того, что киноиндустрия сейчас быстро и интенсивно развивается.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать