Фанаты гадают, что делал Вуди из "Истории игрушек" до встречи с Энди, ведь он персонаж из 50-х годов

Первые три фильма «История игрушек» рассказывают об отношениях Вуди с его владельцем – ребенком Энди. Но, по сюжету, Энди родился в 1989 году, а вторая и четвертая части франшизы указывают на то, что Вуди - коллекционная игрушка 1950-х годов. Какова была жизнь Вуди до встречи с Энди? Что он делал на протяжении 40 предыдущих лет?

Точной хронологии событий в фильме нет

В фильмах явно не указываются годы, в которые происходят события, что делает хронологию «Истории игрушек» неточной. Однако ссылки в разных частях могут датировать действия первой картины как происходящие в 1995 году. Это означает, что Энди, которому исполняется шесть лет в первом фильме, родился в 1989 году. Персонажи стали друзьями с раннего возраста мальчика, поэтому они могли впервые встретиться, когда Энди был ребенком.

Вуди – игрушка из редкой старой коллекции

Однако даже тогда Вуди получается намного старше Энди. В «Истории игрушек 2» герой узнает, что он представляет собой коллекционную игрушку, основанную на телешоу 1950-х годов. Наряду с Джесси-Пастушкой, Буллсай-Лошадью и Стинки-Петом-исследователем, Вуди является частью ограниченного набора игрушек, которые достаточно редки и поэтому были предназначены для продажи в японский музей. Черно-белая эстетика всегда намекала на 50-е годы, и это подтверждается в «Истории игрушек 4».

Кому же он принадлежал?

В результате получается, что Вуди прожил тридцать-сорок лет своей жизни до встречи с Энди. Когда Ал пытается купить игрушку на распродаже во второй части фильма, мать Энди приносит извинения и забирает ее, говоря, что он «старая семейная реликвия». Мальчику всего лишь около восьми лет в «Истории игрушек 2», и поскольку его мать идентифицирует Вуди как игрушку, принадлежащую семье, а не только ее сыну, можно сделать некоторые выводы. Кажется, это сигнализирует о том, что Вуди находился во владении семьи дольше, чем с рождения Энди.

Воспоминания героя

В «Истории игрушек 2» Вуди отмечает: «Проигрыватель! Я не видел ни одного из них целую вечность». Маловероятно, что у Энди был бы проигрыватель в 1990-х годах, так что это указывает на то, что у игрушки были воспоминания о его прошлой жизни и более ранних событиях.

Вероятно, Вуди принадлежал одному из родителей Энди, когда тот был еще ребенком. Некоторые поклонники фильма глубоко вникают в историю с пропавшим отцом мальчика и склоняются к идее, что игрушка когда-то принадлежала ему. Эта теория вполне подтверждается тем, что Энди ассоциирует Вуди со своим отцом, все сильнее привязываясь к нему.

Существуют и другие теории, однако какие-либо их доказательства, подтвержденные событиями фильма, отсутствуют. Поэтому их можно отнести скорее к фантазиям поклонников, самостоятельно сочиняющих истории про полюбившихся героев.

Разница между предыдущими владельцами и Энди заключается в том, что Вуди стал любимой игрушкой мальчика, и связь между ними была особенной. В «Истории игрушек 4» именно она определяет все существование Вуди и его поведение.

Несмотря на то, что герои провели относительно немного времени вместе, Энди был ребенком, который стал самым важным для Вуди. На этом и строится весь сюжет франшизы.

А как думаете вы, с кем жил Вуди до встречи с Энди?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.