Никогда не прикасайтесь к этим продуктам, если у вас есть проблемы с сердцем

Каждый день кардиологи видят последствия неправильного рациона – вредные продукты очень сильно воздействуют на ваше сердце. Время от времени побаловать себя вполне допустимо, тем не менее некоторые продукты вообще не стоит есть, иначе серьезные болезни практически неизбежны.Продукты

Переработанное мясо

Бекон, ветчина, сосиски и колбаса являются значимой частью рациона многих современных людей. При этом кардиологи рекомендуют никогда не прикасаться к подобной пище. В этих продуктах слишком много насыщенного жира. Употребление сосисок и переработанного мяса может приводить к сердечно-сосудистым заболеванием и раку. При производстве вредных мясных продуктов мясо солят, коптят, маринуют – все, чтобы продлить его срок хранения. Есть такие продукты вкусно и удобно, тем не менее в них слишком много химикатов, которые могут наносить вред сердцу, особенно если вы употребляете их в огромных количествах.Сердце

Красное мясо

Нежный, сочный стейк, поданный с грибами, обжаренными в сливочном масле, – изысканное блюдо, о котором готовы мечтать многие. Но не стоит есть такую пищу. Кардиологи предупреждают, что стейк переполнен насыщенным жиром, холестерином и солью. Всем пациентам кардиологи рекомендуют сократить потребление красного мяса до одного раза в месяц. Когда вы все же его едите, выбирайте нежирные куски вырезки. Используйте при готовке разнообразные специи и пряности, чтобы мясо было ароматным, и держитесь подальше от сливочного масла, сливок и жирных соусов. Кроме того, хорошей идеей может быть и полный отказ от такого мяса – рацион на растительной основе тоже полон аппетитных и сытных блюд.Болезни

Картофельные чипсы

Проще простого съесть за раз целую упаковку картофельных чипсов или огромную миску попкорна со сливочным маслом. В подобных закусках содержится огромное количество трансжиров, соли и углеводов. Медицинские исследования демонстрируют, что большинство современных людей употребляет более двух тысяч миллиграммов соли за день, хотя норма составляет полторы тысячи. Если вы употребляете слишком много соли, вы серьезно повышаете риск сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы не можете полностью отказаться от чипсов или попкорна, попробуйте выбирать более полезные варианты – запеченные, со сниженным содержанием соли и масла. Старайтесь также контролировать размер порции – отсыпайте себе небольшое количество чипсов и убирайте упаковку в шкафчик. Используя такую методику, вы съедите значительно меньше, чем если бы ели прямо из упаковки.Продукты

Пицца

Пицца – это крайне аппетитно, но, к сожалению, она совершенно не несет пользы. Пицца – это огромный источник углеводов, полный соли и переработанного сыра. Впрочем, вам не нужно полностью отказываться от любимого блюда – просто ешьте более полезную версию с грибами, перцем и томатным соусом. Не добавляйте в пиццу колбасу, а тесто делайте из цельной пшеницы. Можете также добавлять оливковое масло и козий сыр.Болезни

Диетические газированные напитки

Кардиологи отмечают, что даже обычная газированная вода будет безопаснее, чем диетическая. Содержащийся в диетической газированной воде аспартам опаснее, чем сахар или кукурузный сироп, к тому же он вызывает у вас тягу к сладостям. Регулярное употребление диетических газированных напитков может вызывать набор массы тела, а ожирение является фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно научным данным, многие люди страдают от лишнего веса или ожирения, и именно это повышает вероятность сердечного приступа, инсульта, повышенного давления, диабета и многих других заболеваний. Лучше постараться полностью отказаться от диетической газированной воды.Болезни

Пищевая соль

Кажется, что наши вкусовые рецепторы просто не способны зафиксировать удовлетворение, пока в еду не будет добавлено достаточное количество соли. При этом соль может вызывать проблемы с кровяным давлением. Если вы страдаете от повышенного давления, ваши артерии могут терять гибкость и сужаться, что увеличит опасность сердечно-сосудистых заболеваний. Постарайтесь не добавлять соль в еду при приготовлении, не держите на столе солонку. Неважно, какую именно соль вы покупаете, гималайскую или розовую, она все равно вредная. Если вы страдаете от гипертонии, сократите употребление соли и приучите свои вкусовые рецепторы к разнообразным пряностям – кумину, карри, чесноку, розмарину, корице. Результат будет впечатляющий: это поможет вам заметно снизить кровяное давление. Обычно удаление соли приводит к такому снижению давления, что гипертоникам уже не нужно принимать лекарства!Продукты

Сухие завтраки

Сахар вредит не только зубам и талии, но и вашему сердцу. Исследования показали, что люди, которые регулярно употребляют большое количество сахара, повышают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на тридцать процентов. В сухих завтраках нередко содержится огромное количество сахара, так что вы, по сути, едите конфеты. Выбирайте хлопья без сахара или просто ешьте овсяную кашу. Она крайне полезна и вполне вкусна в сочетании с фруктами.Сердце

Белый хлеб

Белый хлеб, макароны и рис являются опасными источниками крахмала. Постарайтесь минимизировать количество таких продуктов в своем рационе, потому что в процессе пищеварения они преобразуются в сахар. Выбирайте цельнозерновые хлеб и макароны, в которых содержится больше клетчатки и которые медленно перевариваются, это поможет отрегулировать уровень глюкозы. Кроме того, вы дольше будете чувствовать сытость.Сердце

Энергетические напитки

Нередко производители утверждают, что энергетические напитки – это безопасный для здоровья способ повысить уровень энергии. На самом деле некоторые ингредиенты вроде гуараны или таурина могут быть опасны – в сочетании с кофеином они сильно ускоряют темп сердцебиения. В таких напитках кофеина столько, что вы можете столкнуться с аритмией. В сочетании с нехваткой сна, что и является обычной причиной употребления энергетических напитков, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.Болезни

Курица во фритюре

Продукты, приготовленные во фритюре, могут казаться вкусными, но в них нет питательной ценности. Это вредно для сердца и для талии, к тому же в вашем организме растет количество вредных оксидантов. Глубокое обжаривание изменяет структуру витаминов и антиоксидантов, в результате вы получаете не только лишние калории и жир, но и опасные вещества.Сердце

Плавленый сыр

Продукты из переработанного сыра переполнены консервантами. Продукты такого типа с долгим сроком хранения вредят вашему организму, в них много насыщенного жира и лишних калорий.Продукты

Лапша быстрого приготовления

Макароны быстрого приготовления опасны, потому что при их производстве проводилась глубокая обжарка. Это делает их вредными для сердца. Кроме того, в таких макаронах содержится огромное количество соли. В результате ваш организм будет накапливать жидкость, что повысит кровяное давление и создаст дополнительную нагрузку на сердце.Сердце

Готовая глазурь

Не стоит украшать торт готовой глазурью – в ней слишком много консервантов и химикатов. Это настоящий сахарный кошмар для вашего сердца. В двух столовых ложках такого крема может быть двадцать граммов сахара, при том, что норма для женщин составляет двадцать четыре грамма в день, а для мужчин – тридцать шесть. Такое количество сахара сильно навредит вашему организму.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 4
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Ребятушки кушать нужно всё,но по нем ногу.. И не надо объедаться..А насчет овощей их нужно как можно больше у потреблять..Очень полезно кушать салаты из свежей свеклы, натёртой на тёрке с добавлением натурального подсолнечного масла.Без соли но с дополнением лимона.Очень вкусно и полезно .А также салаты из капусты ,мелко нарезанной с добавлением вместо соли ,лимонной кислоты и подсолнечного масла и многого другого..Это очень полезно для организма. У кого повышен холестерин ,ожирение и давлен
Копировать ссылку
0
Статья хорошая, но только для травоядных. А хищникам? Что им природа приготовила? Я без мяса, немогу. Овощи, тем более сырые, только раздражают желудок и нервы. Интересно, стали бы мы людьми, если бы наши предки не стали жарить мясо на костре?
Копировать ссылку
0
Молодец!все верно.природа приготовила человеку пищу.срывай и ешь.нет же начал ее жарить парить варить и в результате едим мертвую пищу.
Копировать ссылку
0
Ну и дурак же ты ,ве можно есть ВСЁ ,но знать меру
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.