Треска, грудка индейки, пикша: здоровые продукты с лучшим соотношением белка и калорий

Заботясь о своем здоровье, нужно увеличить потребление белка. Это поможет уменьшить жировые отложения, а также нарастить мышечную массу. Обязательно следует потреблять нежирный белок, так как эти вещество помогает уменьшить воспаление и снизить риск хронических заболеваний. Кроме того, есть множество других преимуществ для здоровья.

Вот несколько продуктов, которые следует добавить в свой рацион, так как они имеют лучшее соотношение калорий и белка.

Обезжиренный греческий йогурт

Если хочется сделать свой рацион питания более полезным, стоит потреблять обезжиренный греческий йогурт.

Обязательно нужно выбирать простой, а не ароматизированный продукт, чтобы минимизировать количество калорий и добавленного сахара. Порция простого обезжиренного греческого йогурта содержит практически столько же белка, сколько и 3 яйца.

Греческий йогурт может помочь набрать мышечную массу и уменьшить жировые отложения.

Куриная грудка

Курица является самым популярным видом белковой продукции. Куриная грудка без кожи содержит в своем составе много нежирного белка, который пользуется большой популярностью благодаря питательной ценности и универсальности.

В этом продукте очень мало жира и небольшая калорийность. Потребление куриной грудки без кожи помогает сбросить лишний вес.

Можно готовить на гриле, запекать или тушить этот продукт, чтобы получить от него максимальную пользу. Потребление курицы вместо красного мяса помогает контролировать вес, а также снизить риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы и диабета 2-го типа.

Чечевица

Чечевица является универсальным продуктом, богатым различными питательными веществами. Этот бобовый продукт приносит огромную пользу для здоровья благодаря высокому содержанию белка, полифенолов и питательных веществ.

Чечевица способствует росту мышц и помогает поддерживать здоровую и крепкую иммунную систему. Благодаря тому что этот продукт богат полифенолами, он обладает противодиабетическими, противовоспалительными и противораковыми свойствами. Чечевица также богата клетчаткой, которая способствует здоровью органов пищеварения и помогает на протяжении длительного времени поддерживать чувство сытости. В составе этого продукта также много витаминов, микроэлементов, включая фолиевую кислоту, железо и калий.

Обезжиренный йогурт

Обезжиренный творог — отличный выбор, чтобы увеличить количество белка, не добавляя в свой рацион лишних жиров и калорий. Этот продукт богат казеином, медленно усваиваемым молочным белком.

Поскольку его переваривание занимает достаточно много времени, творог помогает усилить чувство сытости и уменьшить тягу к еде. Лучше всего потреблять этот продукт после тренировки, чтобы помочь мышцам нормально восстанавливаться.

Творог содержит белок, кальций, а также необходимые витамины и минералы, такие как фосфор, калий, кальций и витамин B12. Молочные продукты помогают поддерживать хорошее здоровье костной ткани, снижать давление и риск возникновения некоторых видов злокачественных новообразований. Кроме того, творог содержит полезные пробиотики, которые помогают поддерживать здоровье ЖКТ.

Грудка индейки

Это мясо еще более постное, чем куриная грудка. Индейка содержит в своем составе много белка. Это идеальный выбор для тех, кто хочет похудеть.

Индейка помогает на протяжении длительного времени чувствовать сытость. Мясо можно запекать, готовить на гриле, добавлять в салаты или бутерброды.

Грудка индейки содержит марганец, калий, селен, цинк и витамины группы В. Это идеальное решение как для взрослых, так и для детей.

Яичные белки

Яичные белки содержат в своем составе много белка. Этот продукт помогает наращивать силу, снижать уровень вредного холестерина и уменьшать жировые отложения.

Яичный белок имеет идеальное соотношение калорий и белков, а также практически не содержит жиров.

Тофу

Тофу содержит в своем составе белок растительного происхождения, а также незаменимые аминокислоты. Кроме того, этот продукт богат железом, кальцием, магнием и витаминами группы В.

Тофу изготавливается из соевого молока. Соевые продукты содержат изофлавоны, которые помогают уменьшить воспаление и риск возникновения хронических заболеваний, включая болезни сердца, диабет 2-го типа и некоторые виды злокачественных новообразований.

Треска

Это полезная и питательная рыба с высоким содержанием белка и минимальным количеством калорий. Поскольку в треске мало жира, ее калорийность ниже скумбрии, лосося или тунца.

Этот продукт является отличным источником витаминов В12 и В6, которые полезны для сердечно-сосудистой системы. Треска также содержит много омега-3, которые полезны для здоровья глаз, сердца и мозга.

Пикша

Это полезная белая рыба с низким содержанием калорий и жира, богатая различными питательными веществами, включая селен, фосфор и витамины группы В.

Пикша также содержит меньше ртути в сравнении с другими морепродуктами.

Нут

Это полезный продукт, который богат нежирным растительным белком, клетчаткой, марганцем, железом, цинком и витаминами группы В. Нут помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы, способствует снижению и поддержанию веса, нормализует микробиом кишечника и улучшает здоровье сердца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие продукты, богатые белком, вы чаще всего потребляете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.