Люди какой возрастной группы чаще всего попадаются на телефонные аферы?

Финансы Личные финансы

Когда вы думаете о людях, которые с наибольшей вероятностью станут жертвами мошенников, кто приходит вам в голову в первую очередь? Оказывается, ваша бабушка не является тем человеком, который в первую очередь выдаст мошенникам личную информацию. Компания First Orion провела опрос среди тысячи пользователей мобильных телефонов в Америке и обнаружила, что люди, которые в 2000 году были подростками, не так часто получают звонки от мошенников, однако они с большей вероятностью выкладывают аферистам свои личные данные.

Люди какого возраста попадаются на удочку мошенников?

аферы

Около 2,4 процента людей этого поколения были готовы выдать мошенникам информацию о своих кредитных карточках по телефону, а этот показатель в шесть раз больше, чем у поколения Х (людей, родившихся с начала шестидесятых до середины семидесятых) и бэби-бумеров (людей, родившихся в период после Второй мировой войны). аферыЧто может быть страшнее? Около 17 процентов «миллениалов» готовы были выдать свою личную информацию по телефону, если звонящий знал последние четыре цифры их номера социального страхования. аферыЧто насчет поколения Х и бэби-бумеров? Они являются гораздо более подозрительными, потому что этот показатель составил всего 3,2 и 2 процента соответственно.

Почему миллениалов не беспокоят аферы?

возраст

В некоторой степени такие проблемы с безопасностью у миллениалов появляются из-за их образа мышления. Только 35 процентов этих людей считают, что они находятся в зоне риска мошенничества подобного типа, в то время как 50 процентов людей поколения Х и 54 процента бэби-бумеров думают точно так же. возрастМожет показаться странным то, что люди, родившиеся вместе с высокими технологиями, оказываются такими беззащитными, когда речь заходит о телефонной безопасности, однако в действительности это полностью соответствуют тому, как они пользуются высокими технологиями. возрастТе люди, которые растут в технологическом веке, уже предполагают, что ничто не является личным, потому что все уже в интернете. Они размещают в Сети фотографии своего обеда и даже не задумываются об этом. Для них нет ничего святого.

Чувство безопасности

попадаются

И в то время как старшие поколения были более острожными, когда сталкивались с веб-сайтами, которые просили их личную информацию, для людей, которые выросли вместе с интернетом, нет ничего удивительного в том, чтобы оставить на сайте свой номер телефона или адрес электронной почты. попадаютсяУчитывая тот факт, что в большинстве случаев это не причинит вам никакого вреда, легко забыть о том, что некоторые веб-сайты или звонящие люди могут оказаться мошенниками. У «миллениалов» нет тех воспоминаний, когда не было известно, кто же говорит по ту сторону провода или монитора. Так или иначе, каким бы ни был ваш возраст, лучше всего держать личную информацию при себе и не доверять никому. попадаютсяТак что если кто-то звонит вам и говорит, что он из вашего банка, требуя при этом вашу личную информацию, вешайте трубку и свяжитесь с банком по номеру, указанному прямо на вашей карте. Вы будете знать, с кем вы разговариваете, так как вы сами связались с банком. Если ваш банк действительно пытался с вами связаться, теперь вы можете их выслушать. А если нет, то вы только что спаслись из лап мошенника.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать