Названы победители фотоконкурса BMC Ecology Image

Хобби Фотографии

Если вам нужно напоминание о том, что Земля просто поразительна, то ваш поиск окончен.

победители

Главный победитель

Победители Конкурса экологической фотографии 2017 года были объявлены, и теперь вы можете взглянуть на самые необычные работы, начиная с удивительных пейзажей и заканчивая крошечными насекомыми. Все эти изображения являются частью настоящих научных исследований в той или иной сфере экологии.

победителиДанный фотоконкурс, который проводится уже пятый год подряд, призван продемонстрировать часто недооцененное пересечение искусства и науки.

фотоконкурс

Главным победителем стала фотография больших южноамериканских черепах, сделанная Анной Каролиной Лимой из университета Авейру в Португалии. Она смогла сделать эту фотографию, когда проводила исследование с целью сохранения данного вида в государственном парке Кантон в бразильском городе Токантинс. «Эта фотография предлагает редчайший вид сверху. Данный снимок имеет отличную композицию, он грамотно выполнен с технической точки зрения, а также геометрия этого снимка поражает», - сказал Крис Даримонт, главный судья конкурса, когда объявлял победителя.

Категории конкурса

фото

Всего в конкурсе приняло участие 127 фотографий. фотоКроме фотографии-победителя было также несколько снимков, занявших вторые места, а также победители в пяти категориях: «Сообщество, население и макроэкология», «Поведенческая экология и физиология», «Сохранение экологии и биологического разнообразия», «Ландшафтная экология и экосистемы», а также «Выбор редакторов».

Второе место и другие значимые изображения

фотоконкурс

Второе место в конкурсе заняла фотография, которая сильно отличается от снимка-победителя. Кристин Севстрем восхитила судей своей фотографией под названием «Две башни», на которой запечатлен сказочный антарктический пейзаж. Снимок сделан рядом с арктической станцией «Дэвис». Крис Даримонт прокомментировал эту фотографию, назвав изображение «не слишком четким, сделанным в окружающей среде со слабым освещением, благодаря чему оно получило зимнюю сказочную атмосферу. Также благодаря мягким границам оно напоминает картину. Благодаря этой неясности, она заставляет зрителя более близко и внимательно ее рассматривать. Неизвестно, было ли это так задумано, или вышло случайно, однако этот необычный подход создал поразительное изображение».

фотоконкурс

Третье место заняла фотография «Связи», на которой запечатлены одновременно краб, паук, пчела и муха-паразит. «Название этой фотографии хорошо подчеркивает то, что мне больше всего нравится в этом изображении, - сказал Даримонт. - Обычно в изображениях животных внимание зрителя привлекает более крупный, харизматичный субъект, такой как пчела или паук в данном случае. Однако на этой фотографии главной звездой является маленькая муха. Этот паразит привлекает к себе внимание, которого заслуживает, так как является важным участником этих взаимоотношений и экосистемы в целом».

победители

В категории Поведенческая экология и физиология победу одержала фотография муравья в необычной позе, которая получила название «Бдительность».

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать