Самые красивые рестораны в мире, которые стоит посетить

Еда и напитки Отзывы о ресторанах

Замечательная еда - это ключ к успеху ресторана, но удивительная атмосфера тоже будет привлекать посетителей. Если вы хотите насладиться великолепным видом, необычным местом расположения или просто окунуться в романтику зала, освещенного свечами, вам стоит познакомиться со списком этих впечатляющих заведений.

Sirocco в Бангкоке, Таиланд

Ресторан

Некоторые посетители ощущают в этом заведении головокружение, что совершенно не удивляет: зал располагается на 63-м этаже престижного пятизвездочного отеля. Панорамные виды на город, раскинувшийся внизу, делают это место невероятно популярным, поэтому всем желающим рекомендуется резервировать столик за несколько недель до предполагаемого визита.

Grotta Palazzese в Полиньяно-а-Маре, Италия

Вид

Это заведение располагается в небольшой известняковой пещере, освещенной приглушенным светом свечей. Прямо за столиком вы сможете наслаждаться видом на волны Адриатического моря. Неслучайно это место не раз оказывалось самым романтичным в мире.

Подводный ресторан Ithaa на Мальдивах

Посетители

Это заведение располагается у отеля сети «Хилтон» на экзотических островах и предлагает посетителям уникальную возможность поесть на глубине в несколько метров под водой. Вас будут окружать панорамные виды на кипящую в океане жизнь, возможно, над стеклянным куполом даже проплывет ныряльщик с трубкой!

Lasserre в Париже, Франция

Ресторан

Что больше ассоциируется с роскошью, чем французская столица? Этот ресторан, расположенный прямо у Елисейских полей, позволит вам в полной мере ощутить парижское великолепие: помещение оформлено золотыми аксессуарами и украшено огромными хрустальными люстрами. Гостям предлагают кухню, высоко оцененную критиками Мишлен.

Westlight в Бруклине, США

Вид

Расположенный в нью-йоркском Бруклине коктейльный бар с ресторанным залом привлекает стеклянной стеной, сквозь которую открывается великолепный вид на Манхэттен. Это настолько красиво, что кажется, что вы смотрите удивительное кино.

Sheesh Mahal в Удайпуре, Индия

Посетители

Это удивительный ресторан под открытым небом, расположенный возле живописного дворца Лила. Посетители могут насладиться чудесными видами на озеро Пичола, не отвлекаясь от обеда, а над головой у них будут сиять звезды.

Mozaic на Бали, Индонезия

Ресторан

Кажется, что вы оказались не в ресторане, а в уникальном тропическом оазисе. Гостям здесь предлагают вино высочайшего качества, а также изысканные блюда, и все это посреди великолепного зеленого сада.

Agrikol в Монреале, Канада

Вид

Совладельцем данного необычного заведения является художник Ролан Жан. Неудивительно, что стильное помещение, оформленное в стиле французских Карибов, кажется расположенным на экзотическом острове.

Пещера Али-Бабы на пляже Диани в Кении

Посетители

Этот необычный ресторан позволяет поужинать в пещере, специалисты утверждают, что она образовалась более 120 тысяч лет назад. Если это вас не впечатляет, вы будете покорены романтичным сочетанием освещения свечей, расположенных на стенах пещеры, и звезд, свет которых проникает через отверстие в потолке.

Canlis в Сиэтле, США

Ресторан

Это ресторан высочайшего уровня, расположенный в самом центре города, – вы сможете полюбоваться Сиэтлом, а также озером Юнион. Впрочем, великолепное меню вполне способно затмить красоту природы.

La Sponda в Позитано, Италия

Это заведение с высочайшей оценкой Мишлен располагается в живописном городке на побережье Амальфи, которое является любимейшим курортом знаменитостей. Огромные окна от пола до потолка позволяют любоваться морем и крышами домов, обвитыми виноградной лозой. Ужин в таком месте запомнится вам на долгое время (главное фото статьи).

Perla в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико

Ресторан

В этом ресторане гостей ждет захватывающий дух вид на Карибское море, который открывается прямо из огромной раковины. Необычная раковина располагается над бассейном со стеклянными краями, из которого на потолок помещения попадают блики, создающие особенную атмосферу.

Nautika в Дубровнике, Хорватия

Вид

В этом заведении посетители могут любоваться незабываемой красотой Адриатического моря, а также видом на две исторические крепости. Это место любимо звездами, от Евы Лонгории до Роджера Мура.

Clos Maggiore в Лондоне, Великобритания

Посетители

Цветочный декор и легкий треск древесины в камине моментально создадут романтичную обстановку – это место было выбрано лучшим заведением для пар в 2016 году. Чтобы посещение запомнилось еще ярче, выбирайте столик в консерватории с открывающейся стеклянной крышей.

«Турандот» в Москве, Россия

Ресторан

Это заведение располагается внутри дворца, на строительство которого ушло, по слухам, невероятное количество денег – пятьдесят миллионов долларов! Помещение покоряет роскошью – здесь бархатные кресла, золотой декор и покрытые фресками потолки.

El Farallon в Кабо-Сан-Лукасе, Мексика

Вид

Этот великолепный прибрежный ресторан располагается в помещении, вырезанном прямо в скале. Это самое живописное место для наблюдения за закатом.

Tosca в Гонконге

Вид

Это ресторан при отеле «Ритц», чарующий своим изысканным декором с фонтанами и хрустальными люстрами. Не меньшее впечатление производят и виды на город.

Elements в Скоттсдейле, США

Ресторан

Гостям здесь предлагают блюда высочайшего класса в сопровождении вида на гору Верблюжья спина, открывающегося через окна от пола до потолка.

Dionysos Zonars в Афинах, Греция

Вид

Несравненные виды на древний Акрополис делают ужин в этом заведении настоящим подарком для ценителей архитектуры. Не менее интересным является и оформление интерьера, созданное греческими художниками и мастерами по керамике.

Terasa U Zlate studne в Праге, Чехия

Посетители

Ресторан располагается на великолепной террасе, с которой открывается вид на черепичные крыши Праги. Здание было построено в 1528 г., а ресторан открылся в начале двадцатого века, чуть раньше, чем отель, над которым он располагается. Летом через частные ворота можно выйти в сады при Пражском замке (когда-то этим выходом пользовался император Рудольф Второй).

Grillmarket в Рейкьявике, Исландия

Ресторан

Этот ресторан прежде располагался в кинотеатре. После пожара заведение было перенесено в это помещение, в котором сочетаются стиль модерн и традиционные исландские детали.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать