Перестаньте это делать прямо сейчас: 20 бьюти-ошибок

Красота Уход за кожей

Женщины одержимы изучением тем, связанных с красотой. В настоящее время вокруг нас имеется столько информации, что голова может пойти кругом. Немудрено, что на этом пути действительно важные советы легко могут затеряться. Народная мудрость гласит, что красота требует жертв. Однако никто не согласится приносить свою внешность в жертву из-за незнания элементарных вещей. Например, вы уверены, что правильно используете бронзер? Вы уверены, что пудра полезна для вашей кожи? Не думайте, что только юные леди совершают эти ошибки при нанесении макияжа. Вы сами можете делать их ежедневно, но пребывать в полной уверенности, что поступаете правильно. Ознакомьтесь с нашим списком из 20 пунктов и не делайте этого впредь.

Вы не очищаете кисти для макияжа

Ошибка

Время от времени все женщины грешат этим. Зачем чистить кисть для макияжа, когда можно стряхнуть с нее частички румян и пудры? Даже большинство визажистов признаются в том, что это занимает много времени. К тому же этот процесс является нелюбимой ступенью во всей их работе. Но даже если вы не боитесь распространения бактерий по лицу, вы не станете отрицать, что грязная кисть меняет тон нанесенного средства. Когда щетина перегружена пигментами, ни один из них не ляжет на лицо, как вам хочется. То же самое касается и аппликаторов для теней. Цвета никогда не смешаются, но конечный итог пострадает.

Вы наносите бронзер на все лицо

Красота

Если вы хотите выглядеть так, словно вернулись из отпуска, не злоупотребляйте бронзером. Открытые участки остального тела, в частности шея и руки, выдадут вас с потрохами. Вместо этого используйте старый проверенный спрей-автозагар. Лишь слегка нанесите мерцающий бронзер на переносицу, скулы, подбородок и лоб. Так вы сможете сымитировать настоящий загар.

Вы не тестируете тон перед покупкой

Не делайте

Следующая бьюти-ошибка также знакома доброй половине женщин. Вы покупаете тональный крем, но забываете воспользоваться тестером. Да и зачем проверять это средство на руке, когда вы будете носить его на лице? Это логичное замечание, если учесть, что цвет кожи на руках и на лице может различаться ввиду неравномерного попадания солнечных лучей. Но проверять тональный крем, все же надо. Для идеального соответствия попробуйте наносить тестер на линию нижней челюсти.

Вы спите в макияже

Ошибка

Вы давно знаете, что это плохо. Но снова ложитесь спать, не смыв грим, после шумной вечеринки. Да и индустрия красоты давным-давно изобрела влажные салфетки. Правда, этот варварский метод не уберет весь грим и не омолодит вас. Если же вы позволяете себе ложиться спать накрашенной, знайте, что ночью косметика просачивается в ваши поры и растягивает кожу. А увеличенные поры являются признаком увядающей внешности. Если бы вы знали, что только чистое лицо перед сном способно продлить молодость и здоровье кожи, вы бы умывались регулярно, несмотря на дикую усталость.

Неправильное применение маскирующего средства

Красота

Вам кажется, что имеет смысл просто нанести маскирующее средство поверх темных кругов под глазами, но так вы будете выглядеть неестественно. Вместо этого проведите под глазом линию в форме треугольника и растушуйте ее. Таким образом, создастся общий эффект осветления.

Нанесение контура губ

Не делайте

Если вы до сих пор очерчиваете губы при помощи контурного карандаша, вы безнадежно застряли в 90-х. Даже если вы нанесете сверху помаду, с течением времени она впитается, а на губах лишь останется яркое кольцо. Либо откажитесь от метода очерчивания полностью, либо захватывайте, по крайней мере, половину губы.

Водостойкая тушь на ежедневной основе

Ошибка

Зачем использовать водостойкую тушь ежедневно, если вы не любительница поплакать или не занимаетесь синхронным плаванием? Ее состав очень высушивает ресницы, делая их тонкими и ломкими. Ну а так как водостойкую тушь трудно удалить, в процессе вы потеряете еще какую-то часть ресничек.

Вы не наносите базу под маникюр

Красота

Вы все еще удивляетесь, почему маникюр, выполненный в домашних условиях, не держится на ногтях больше трех дней? Просто вы пропускаете нанесение базового слоя. Это средство обеспечивает прочное сцепления поверхности ногтей и лака.

Использование неправильной формулы румян

Не делайте

Также не удивляйтесь, если ваш румянец выглядит неестественно. Подумайте о том, что пора сменить формулу. Если вы пользовались сухими румянами, перейдите на жидкие, и наоборот. Помните о том, что у всех женщин разный тип кожи. Что подходит одной, не устраивает другую.

Вы наносите слишком много тональной основы

Ошибка

Разумеется, если бы у вас была идеальная кожа, вы бы не стали так увлекаться нанесением тона. Однако в стремлении скрыть все эти прыщики и шероховатости, вы создаете эффект маски. Вместо этого нанесите тональный крем только на проблемные области: Т-зону, на кожу вокруг носа и под глаза. Остальные участки оставьте нетронутыми.

Вы не используете праймер под блестящие тени для век

Красота

Если вы ненавидите, когда частички блестящих теней осыпаются под глаза, вы производите нанесение неправильно. Праймер выступает в качестве основы под макияж, но в данном случае он будет предназначен для склеивания частиц декоративной косметики. Существует несколько видов продукта, можете выбрать гелевый. Секрет прост: на крышку от баночки теней брызните несколько глазных капель, затем захватите тени для век, третьим ингредиентом будет праймер. Все тщательно смешайте. Полученный состав можно наносить на веки.

Вы не фиксируете консилер

Не делайте

Если вы считаете, что можете спрятать пятна на коже и круги под глазами при помощи прикосновения консилера, вы не правы. Если же на лице окажется и праймер, оба продукта будут вытеснять другу друга, обнажая проблемные участки. Поэтому обязательно фиксируйте нанесение консилера при помощи рассыпчатой пудры.

Вы завиваете ресницы после нанесения туши

Ошибка

Перед нами очень серьезная ошибка. Никогда не завивайте ресницы уже после нанесения туши. Мало того что вы испортите свою кропотливую работу, но еще вы рискуете потерять реснички после склеивания со щипцами.

Неправильное нанесение румян

Красота

Чтобы румяна не выглядели двумя огромными пятнами, которые больше похожи на клоунский грим, сначала улыбнитесь, а затем проведите кистью вдоль скул до самых висков. Только убедитесь, что цвет лег равномерно.

Вы добавляете средство для снятия лака в старый тюбик с лаком

Не делайте

Вы думаете, что хитрите и продлеваете жизнь любимому лаку для ногтей, но на самом деле лишь подвергаете свой маникюр быстрому износу. Химические вещества, которые используются для удаления, разрушают структуру лака. Вместо этого используйте разбавитель.

Вы наносите макияж при неправильном освещении

Ошибка

Вы считаете себя настолько профи, что можете выполнить отличный макияж, сидя на краю дивана. Однако вы не правы в своем стремлении показать супернавыки. Всегда старайтесь накладывать грим только в хорошо освещенной комнате перед большим зеркалом. Помните о том, что освещение в пространстве должно быть максимально приближено к месту вашего назначения. Если вы отправляетесь в офис, тогда не наносите макияж в затемненной ванной. Таким образом ваши коллеги невооруженным глазом увидят все ошибки нанесения.

Слишком долгое хранение косметики

Красота

Если вы до сих пор используете тени для век, которые вам подарили в старших классах, у вас нет повода для гордости. Их давно пора выбросить, как и другие средства, которые задержались в вашей косметичке более двух лет.

Неправильный оттенок консилера

Не делайте

Вам может показаться, что целесообразно использование более светлого оттенка консилера, но в действительности вы лишь привлечете больше внимания к своему недостатку. Постарайтесь, чтобы консилер, тон и ваша натуральная кожа гармонично сочетались.

Вы продолжаете использовать полупустую тушь

Ошибка

Когда вы начинаете выскребать щеточкой стенки полупустого тюбика с тушью, внутрь попадает воздух. В итоге формула быстрее высыхает. Этот трюк никогда не обеспечит пышные густые ресницы. Поэтому отправляйтесь в магазин за новой тушью.

Вы используете неправильную текстуру праймера

Красота

В выборе средств, которые станут основой под макияж, необходимо руководствоваться типом своей кожи. Когда вы используете праймер на водной основе, внимательно изучите ингредиенты. Избегайте смешивания разнородных составов, в противном случае, они будут вести борьбу за место под солнцем. Так, водорастворимый тональный крем должен сочетаться с праймером на водной основе. В тандем к силиконовому праймеру подберите аналогичную по текстуре основу под макияж.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать