Ничего личного, только бизнес: как сохранить семью, если вся жизнь проходит на работе

Работа. Дом. Работа. Дом. Именно так выглядит маршрут огромного количества современных людей. Наша карьера занимает времени все больше, попытки добиться новой должности или заработать премию забирают последние свободные минуты. Все сложнее становится сохранить силы для всего, а жизнь перестает приносить радость. Мэри Фенвик, профессиональный бизнес-тренер и психолог, рассказывает свою историю борьбы семьи и работы за нее.

История

Я главный кормилец в семье с тремя детьми в возрасте до пяти лет и домохозяином (хотя я ненавижу это слово), который заботится о них, пока я на работе. Мы приняли решение, что я вернусь к работе, потому что я могу заработать больше денег, чем он. Я работаю долгие часы и чувствую себя опустошенной, приходя домой и наблюдая беспорядок. Я знаю, что ему трудно быть с детьми весь день, но все, что я делаю за неделю, ограничивается работой и уборкой дома.

Мы оба так устали от происходящего каждый день, но совершенно не видели выхода из этой ситуации.

Так длилось очень долго. Я знаю, что для многих это знакомая ситуация. Но мы все изменили.

Исследования показали, что краткосрочные, возможно, более легкомысленные, яркие радости жизни люди переживают в момент свадьбы и рождения первого ребенка. Однако дальнейшие трудности не являются концом света. Это похоже на восхождение в гору, и будут дни, когда вы ненавидите гору.

Новый старт

Ваш самый большой актив в жизни — это ваши отношения с мужем, и ваши первые 10 минут дома вечером могут иметь огромное значение. Идея исходит от семейного терапевта Стива Биддульфа, который говорит, что после рабочего дня люди стремятся побыть наедине. Избегая всю свою семью, вы ничего не измените. Наоборот, ваши близкие могут вам помочь и дать сил для новых свершений.

Попробуйте пять шагов для «переподключения», начиная с решения сесть и провести несколько минут вместе. Это может быть в любой форме. Играйте, говорите, смотрите что-то, но это должно быть позитивным моментом вашего дня. Важно не превращать это в соревнование «У кого был хуже день» и, конечно же, избегать ссор. Эти несколько минут пусть будут только для вас двоих.

Совместная активность

Я также считаю важным занять ум и тело одновременно. Это позволяет сделать фитнес, танцы или любое хобби, где вы могли бы быть вместе. Одним из идеальных вариантов я считаю Инь-йогу, которая была разработана для студентов-медиков, которым приходилось много сидеть на занятиях, тем самым они пытались добавить физической активности в свой день. Вы найдете несколько бесплатных вариантов видео онлайн. Я знаю, что все стараются экономить, но если вы сможете найти способ заниматься вместе в специальной студии, то это было бы хорошо. Такие занятия не только помогут вам расслабиться, держать себя в форме, но и помогут провести время друг с другом.

Для себя лично стоит попробовать медитацию. Отдельное место в доме, где вы бы могли отдохнуть от домашних забот и работы, помогло бы вам расслабиться. Именно баланс сил физических и эмоциональных будет создавать ваше настроение. Не забывайте отдыхать, и будет чудесно, если этот отдых будет для всей семьи.

А как вы успеваете делать все?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.