Самые необычные здания в Америке

Подписаться Редактировать статью

Самым удивительным местом в Америке будет сама она в целом – почти десять миллионов квадратных километров всего подряд, где демократия и, возможно, пары от красок вложили людям в головы идею о том, что они могут преследовать любую мечту на свой выбор. На протяжении нескольких веков американцы использовали огромные просторы и свои возможности для того, чтобы создавать очень необычные конструкции, каждая из которых является данью свободе. И теперь Америка может похвастаться очень странными и диковинными строениями. Самые необычные здания, созданные на территории США, вы сможете найти в этой статье.

Аркозанти

америка

В 1970 году протеже Фрэнка Ллойда Райта Паоло Солери отправился в Аризонскую пустыню, чтобы создать там экспериментальное сообщество, целью которого была разработка совершенно нового городского стиля жизни. Солери, руководствуясь принципами заботы об окружающей среде, снижения количества отходов и того, что он называл «элегантной бережливостью», запланировал город с невероятной плотностью населения – Аркозанти. Это название было основано на «архологии», его концепции сочетания архитектуры и экологии. Аркозанти рассматривался как проверка теорий Солери о городском развитии, и этот автономный город был создан таким образом, чтобы уместить до пяти тысяч жителей. И хотя с момента начала строительства прошло уже почти пять десятилетий, оно все еще находится на ранних стадиях. Нехватка финансирования не дала городу развиваться, и теперь здесь живет от 50 до 150 человек, в зависимости от сезона.

Собор Мусора

необычные

Хотели ли бы вы увидеть большую гору мусора во дворе незнакомого человека? Это является более необычным, чем может показаться на первый взгляд. В 1988 году Винс Ханнеманн создал этот необычный Собор Мусора, который со временем превратился в многоэтажную конструкцию, которая при этом продолжает расти. Собор создан исключительно из переработанного и пожертвованного на эту цель мусора, такого как старые телефоны, велосипедные рамы, печатные машинки, лазерные диски и резиновые уточки.

Пирамида Некома

америка

В поле за забором находится 24-метровый пугающий пирамидообразный усеченный конус. Проще говоря, это пирамида, у которой нет верхушки. Эта серая конструкция, дополняемая скоплением выхлопных башен на заднем плане, выглядит как оккультный монумент или, возможно, немного как предмет египетской архитектуры, который по ошибке оказался в Америке. В действительности же это остатки противоракетного комплекса, созданного во времена холодной войны.

Интегрейшн

Прошепчите несколько слов, стоя в центре этого акустически идеального купола в пустыне, и вам покажется, что ваш мозг разговаривает с вами посредством вибраций. Ощущение является очень странным, как и сама эта конструкция. В 1952 году жизнь бывшего бортмеханика Джорджа Ван Тасселя резко поменялась. Как он описал позже в своей книге, он спал, когда его разбудило существо с Венеры, взяло его на борт своего космического корабля и раскрыло ему секрет вечной молодости. Именно для этого и нужна была данная конструкция.

Средневековая крепость Озарк

здания

План был крайне амбициозным: команда любителей Средневековья хотела провести 20 лет за строительством замка 13-го века, используя только инструменты и техники из "темных веков". Целью средневековой крепости Озарк было привлечение туристов, которые платили бы за привилегию полюбоваться процессом средневекового строительства. Крепость открылась в 2010 году и продержалась около двух лет, пока отсутствие спроса не привело к ее закрытию. Оказалось, что нет ничего интересного в том, чтобы стоять и смотреть на то, как другие люди строят крепость своими руками.

Модель бассейна реки Миссисипи

необычные

В сороковые годы, в эпоху до компьютера, когда инженерам приходилось моделировать сложные системы, они создавали невероятно точные и детальные модели. Инженерный корпус армии, федеральное агентство, ответственное за развитие и поддержание водных ресурсов нации, создало немало таких моделей, однако ни одна из них не была настолько масштабной, как модель бассейна реки Миссисипи. Она была создана в масштабе 1:100 по вертикали и 1:2000 по горизонтали, заняв 80 гектаров парка Бадди Батс.

Ошибочный дом

здания

На территории университетского городка Принсипия находится дом, который выглядит как пять различных зданий, выполненных в пяти различных архитектурных стилях. Нет, это не работа неопытного архитектора, это несколько экспериментов талантливого дизайнера. В 1931 году, когда архитектор Бернард Майбек раздумывал над тем, какие стили и материалы использовать в своей работе над новыми общежитиями в университетском городке, он подумал, что ему нужно попробовать несколько разных вариантов.

Замок Бишопа

необычные

В 1969 году в возрасте 25 лет только что женившийся Джим Бишоп начал создание каменного коттеджа для своей новой семьи. В течение десятилетий строительства этот каменный коттедж превратился в замок. Сегодня этого многоуровневое чудо с тремя башнями, большим бальным залом, а также металлическим драконом, дышащим пламенем, который охраняет фасад замка. И Бишоп еще не закончил. Замок не придерживается никакого строительного кодекса и архитектурных стилей, для строения никогда не было создано ни одного чертежа.

Бумажный дом

америка

При фразе «бумажный дом» на ум приходит что-то хрупкое, однако Бумажный дом в Рокпорте стоит на своем месте еще с двадцатых годов. В 1922 году инженер-механик Элис Ф. Стенман начал строить его с использованием газет. Изначально это было просто его хобби. Стенман сжимал газеты вместе, чтобы получались стены, а затем применял клей и лак, чтобы они стали прочнее. Когда пришло время обставить дом, он продолжил использовать газеты, сворачивая их так, чтобы получались небольшие «бревна», а затем и складывал из в стулья, шкафы и столы.

Пирамида саммам

необычные

Внутри этой оранжевой пирамиды, расположенной неподалеку от шоссе Линкольна, располагается религиозная группа, которая с радостью предложит вам мумифицировать ваш труп. Религия саммам была основана в 1975 году Клодом Новеллом, который сказал, что его посетили продвинутые существа, которые раскрыли ему секрет природы творения. В соответствии с философией саммам, смерть не забирает у человека способность осознавать и чувствовать. Человеческий дух, оказавшись без тела, чувствует смятение, и единственное решение проблемы – мумификация.

Орегонский вихрь

здания

В наклоненном Доме тайн на Золотом холме шары катятся вверх, а метлы стоят сами по себе. Это отрицание законов физики является лишь одним из многочисленных странных феноменов, которые можно наблюдать в Орегонском вихре. Дом тайн однажды был офисом местной горнодобывающей компании. Он был построен в 1890 году, но оказался заброшен уже спустя двадцать лет, после чего он съехал со своего фундамента и приземлился под странным углом. Официально дом упал из-за оползня, однако у владельцев объекта другая версия: магнитный вихрь.

Дом Золотая пирамида

здания

Страстное увлечение Джима и Линды Онан Древним Египтом можно сравнить только с их страстным увлечением преувеличением. В 1977 году пара построила шестиэтажную золотую пирамиду, чтобы жить в ней. Они описывают этот дом в самостоятельно опубликованной брошюре как «одно из наиболее поразительных когда-либо созданных произведений искусства». Покрытое пластинами за 24-каратного золота здание окружено рвом и защищается 20-метровой статуей фараона Рамзеса II, который правил с 1279 по 1213 год.


Знаменитости
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Брак
Культура