Действенные советы, которые помогут вам сбросить лишний вес

Спорт и Фитнес Снижение веса

Похудеть нелегко, и тот, кто утверждает обратное, попросту лжет. Процесс этот требует самодисциплины, напряженной работы, а иногда и полного отказа от прежнего образа жизни. Но, вооружившись некоторыми приемами, потерять вес станет гораздо легче.

Если вы ищете простые способы или магические рецепты того, как за неделю сбросить 10 кг, то вы пришли не по адресу. Мы же предлагаем вам инсайдерское руководство о том, как сбросить вес и сохранить фигуру навсегда.

Ставьте новые цели и фиксируйте результаты

совет

Даже если вам уже удалось сбросить пару килограммов, не забывайте ставить новые цели и фиксировать результаты. Всегда празднуйте новые достижения, даже если это лишний километр во время пробежки. Это повышает мотивацию к дальнейшей работе.

Не отвлекайтесь

похудеть

Сегодня все люди привязаны к своим мобильникам. Но, даже если вы используете гаджет для воспроизведения плейлиста во время тренировки, не вздумайте общаться с друзьями и отвечать на текстовые сообщения. В спортзале нужно работать. Уделяя все свое внимание тренировке, вы целенаправленно максимизируете результаты.

Сделайте жизнь интересной

похудеть

Доказано, что стресс провоцирует прибавку в весе, так как вызывает желание кушать больше продуктов с высоким содержанием сахара и жира. Убедитесь, что у вас есть время на то, чтобы отдохнуть и расслабиться. Сходите с подругами на танцы, соберись в поход с семьей, порадуйте себя шопингом — это же естественные «сжигатели» калорий!

Размер порции имеет значение

килограммы

Авокадо, арахисовое масло, сладкий картофель, коричневый рис — эти продукты питательны и полезны. Но это не значит, что они лишены калорий. Вам все еще нужно следить за размером порций, даже если речь идет о легкой пище.

Уменьшайте время тренировки

похудеть

Да, время в спортзале можно сократить, максимизировав усилия. Короткие, но интенсивные кардиотренировки не менее эффективны, чем длительные занятия. Интервальные упражнения помогают сжечь намного больше калорий.

На сладкое — картофель

килограммы

Сладкий картофель — похудение для вундеркиндов. Этот продукт содержит большое количество витамина А, помогает повысить уровень адипонектина, регулирует количество сахара в крови и имеет сравнительно низкий гликемический индекс. Это, вместе со сладким вкусом и волокнистой структурой овоща, поможет вам избавиться от голода и скачков глюкозы.

Начните готовить

совет

Иногда ужин в ресторане — отличный способ провести вечер, но не стоит делать это привычкой. Секретным ингредиентом блюд во многих заведениях является сливочное масло — другими словами, жир. Исследования неоднократно доказали взаимосвязь между количеством съеденных блюд (особенно если они содержат продукты животного происхождения) и увеличением веса. Готовя еду самостоятельно, вы можете контролировать количество ингредиентов и размер порции.

Не пропускайте вечерние тренировки

похудеть

В конце тяжелого рабочего дня легко найти повод для того, чтобы отказаться от похода в спортзал или пробежки. Знайте, что пропустить вечернюю тренировку — это не вариант, так как именно в это время занятия дают хороший результат. Да и дополнительный всплеск эндорфинов улучшит настроение.

Ешьте продукты, которые сжигают жир

килограммы

Так как у вас каждая калория на счету, включите в рацион продукты, которые помогают разрушать подкожные жировые отложения. Полезными будут орехи и овсянка, миндаль и авокадо, ведь они содержат огромное количество мононенасыщенных жирных кислот.

Нельзя возвращаться к старым привычкам

совет

Вы привыкли съедать большой пакет чипсов за обедом, но потом решили похудеть и заменили его салатом. Теперь, когда килограммы растаяли, нельзя возвращаться к вредным привычкам. Потеря веса — это не то, что вы делаете, пока не достигнете цели. Это изменение образа жизни. Как только вернетесь к чипсам и прочим старым «традициям», стрелка на весах снова медленно поползет в другую сторону.

Утренняя гимнастика

похудеть

Вне зависимости от того, в какое время суток вы привыкли заниматься, попробуйте ввести в график и утреннюю гимнастику. Исследования доказали, что люди, которые делают упражнения по утрам, работают эффективнее и слаженнее.

Пейте воду

килограммы

Помимо профилактики обезвоживания, регулярное потребление жидкости поможет сбросить вес — это доказали недавние исследования. Употребление воды или продуктов, содержащих много влаги (овощи и фрукты), помогает бороться с чувством голода. Кроме того, правильный питьевой режим ускоряет обмен веществ и выводит токсины.

Не забывайте о близости с любимым человеком

похудеть

Сексуальная жизнь многих пар затухает, особенно, если они вместе уже на протяжении длительного времени. Вот вам небольшой аргумент в пользу того, чтобы найти время для интимной близости — регулярные занятия любовью поддерживают эмоциональную близость пары, снижают восприимчивость организма к стрессам и сжигают сотни калорий.

Никогда не пропускайте завтрак

совет

Решение отказаться от завтрака — огромная ошибка. Наслаждаясь вкусной и питательной пищей утром, вы можете активировать свой метаболизм. Включите в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки и белка. Такая пища обеспечит вам заряд бодрости и энергии на целый день.

Ведите журнал питания

совет

Контроль и подсчет всех калорий, употребляемых вами в течение дня, — эффективный способ придерживаться выбранного пути. Исследования показали, что женщины, ведущие журналы питания, легче справляются с диетами.

Играйте в "Игру калорий" правильно

килограммы

Не думайте, что интенсивная тренировка дает вам право кушать все, чего душа пожелает. Если вы потребляете больше калорий, чем ваш организм в состоянии потратить, это приведет не к потере, а к увеличению веса.

Высыпайтесь

совет

Жизнь — штука беспокойная. Но здоровый сон для организма крайне важен. Он помогает укрепить иммунную систему и придерживаться здорового питания. Согласно статистике, сонные люди едят гораздо больше. Кроме того, организм при отсутствии сна функционирует хуже, что сопровождается замедлением обменных процессов и скоплением подкожного жира. А еще вам стоит подумать обо всех тех тренировках, которые вы пропустите из-за хронического недосыпа.

Выходите на прогулку

похудеть

Даже если вы устали, во время обеденного перерыва стоит выйти на прогулку, пусть даже она продлится не более 10 минут. Такой простой совет поможет поддерживать фигуру. А в качестве бонуса вы получите дозу солнечного света и, если повезет, заряд хорошего настроения.

Лечение визуализацией

килограммы

Вопреки теории «не думай об этом», визуализация любимого блюда может сыграть вам на руку. Во время исследований было замечено, что люди, воображавшие, как они едят вожделенное лакомство, по факту съедали гораздо меньше.

Напитки — те же калории

килограммы

Калории попадают в организм не только с пищей, но и с напитками, в том числе и алкогольными. Если вам все же хочется расслабиться, убедитесь, что знаете о том, сколько калорий содержит ваш любимый напиток. Отдавайте предпочтение низкокалорийным коктейлям или освежитесь ароматизированной водой.

Десерт на завтрак

совет

Если вы хотите побаловать себя сладостями, то стоит это сделать за завтраком. Во-первых, поглощенный сахар и калории успеют переработаться и использоваться организмом для компенсации энергетических затрат. Во-вторых, такой простой трюк поможет устранить тягу к сладкому в течение дня.

Развивайте мышцы

похудеть

Силовые тренировки помогают развить мускулы, что повышает выносливость, делает вас сильнее. Более того, мышечные ткани потребляют намного больше калорий в сутки, а это позволяет активировать метаболизм.

Ешьте чаще

совет

На первый взгляд, это противоречит здравому смыслу. Но если есть часто (не менее 5—6 раз в день), то можно разогнать метаболизм. Конечно, порции в таких случаях должны быть меньше, а рацион — состоять из белков и клетчатки.

Специи улучшают обмен веществ

похудеть

Использование специй помогает значительно улучшить работу организма. Например, щепотка корицы в вашем утреннем латте снизит уровень холестерина и даже урегулирует уровень сахара в крови. Куркума в блюде поможет замедлить процесс образования подкожных жировых отложений. А перец содержит капсаицин, который ускоряет обменные процессы.

Прекратите взвешиваться

килограммы

Да, каждый раз, когда вы видите весы, вам хочется на них встать и проверить, насколько же вы похудели. Но этого лучше не делать. Вес не может измениться за одну ночь, да и в течение дня он постоянно колеблется. Отсутствие положительных результатов может стереть в порошок мотивацию и волю к победе.

Поэтому взвешивайтесь раз в неделю, не чаще. Помните о том, что мышечная ткань весит больше, чем жировая. А поскольку во время тренировок мускулы растут, то весы не могут помочь точно фиксировать результаты. Время от времени примеряйте одежду или следите за объемами — это более надежные показатели.

Да, похудеть не так уж легко, но не невозможно. Следите за питание, найдите себе интересное занятие и научитесь наслаждаться жизнью. Присоединитесь к сообществу людей, стремящихся похудеть, ведь это поможет вам не чувствовать себя одиноко. Главное — не останавливаться, а результат обязательно появится.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать