Женщина добилась получения социального пособия. Но когда появились ее фотографии в Интернете, к ней пришли полицейские

Многие люди получают социальные пособия, так как имеют низкий уровень дохода и вынуждены содержать своих несовершеннолетних детей. В нашей стране льготы малообеспеченным слоям населения являются палкой о двух конца. Некоторые не спешат оформлять необходимые документы, так как не хотят тратить нервы и время на нескончаемое общение с чиновниками. А некоторые, напротив, скрывают свои истинные доходы, чтобы получить от государства "причитающееся". По этой же схеме действуют мошенники в других странах.

Мошенники не дремлют

Существуют определенные правила, которые должны быть соблюдены, чтобы продолжать получать субсидирование каждый месяц. В целом размер социальных пособий и тип получаемой помощи зависит от нескольких факторов, включая совокупный доход семьи и количество людей, проживающих в доме.

32-летняя американка Карина Рид пыталась обмануть свое государство и получила деньги на приобретение жилья в размере 65 000 долларов. Она скрыла, что является владелицей бизнеса, базирующегося за пределами США, и предоставила все необходимые справки об отсутствии работы и бедственном материальном положении.

Но иногда они слишком самонадеянны

Этой женщине необходимо было отмечаться в одной из социальных организаций и появляться на различных благотворительных мероприятиях местной общины. Организация горячего питания является хорошим выходом из затруднительной жизненной ситуации для людей, которые временно лишены возможности работать и не могут прокормить себя сами.

Но в действительности наша героиня совершенно не нуждалась. Ее нелегальный парикмахерский салон приносил неплохую прибыль, и она имела возможность купить себе еду или снять жилье самостоятельно. Однако этого всего не знало правительство штата. Так поданные женщиной документы на субсидирование покупки жилья были одобрены.

Обман был раскрыт благодаря следам в социальных сетях

Но когда заинтересованные лица случайно наткнулись на посты Карины в социальных сетях, они поняли, что она смогла обвести всех вокруг пальца. Женщина утверждала, что у нее нет ни работы, ни денег, но ее фотографии показывали, что она живет совершенно другой жизнью, а иногда даже позволяет себе купаться в роскоши.

Разумеется, наша героиня не использовала полученные деньги на покупку дома. Вместо этого она хорошенько потратилась на шопинг, дорогие рестораны и путешествия. Она наслаждалась едой, о которой не могут мечтать многие люди, получающие пособия. Аккаунты в социальных сетях показывали, что она была близка к модельному бизнесу, содержала салон в Лондоне и даже сотрудничала с некоторыми звездами.

Расследование

Обычно мошенники не хотят привлекать к себе внимание и не афишируют свой истинный уровень доходов. Однако с случае с Кариной желание поделиться с другими пользователями Сети причастностью к красивой жизни сыграло с ней злую шутку.

В ходе расследования выяснилось, что эта женщина скрывала миллионные доходы, не уплачивая налоги в государственную казну. Она смогла избежать заключения под стражу, но должна была выплатить крупные штрафы и потерять все свои льготы.

Как вы думаете, почему состоятельные люди жаждут льгот, которые им не положены?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.