Рецепт: суп из фрикаделек с вермишелью и пассерованными овощами

Суп с куриными фрикадельками готовится быстро и легко. Стоит также отметить, что такое первое блюдо является диетическим. Именно поэтому такой вкусный и достаточно сытный обед особенно популярен у тех, кто боится прибавить в весе.

Рецепт: суп из фрикаделек с вермишелью

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе свежее – полтора килограмма;
  • луковицы небольшие – 2 штуки;
  • вермишель «Паутинка» - 50 граммов;
  • картофель свежий – 2-3 маленьких клубня;
  • лук-порей – средний пучок;
  • перец молотый красный – 1-2 щепотки;
  • зелень свежая – пучок;
  • морковь большая – 1-2 штуки;
  • масло растительное для пассерования овощей – 25 миллилитров;
  • соль йодированная – полная десертная ложка;
  • сметана для украшения блюда – по желанию.

Рецепт: суп из фрикаделек с пассерованными овощами

Приготовление куриного фарша 

Для диетического первого блюда рекомендуется приобретать только свежее куриное филе. Мясо птицы следует помыть, очистить от костей, кожицы и хрящей, а затем измельчить в блендере или в мясорубке с 1-ой головкой репчатого лука. Далее к фаршу требуется добавить йодированную соль, нашинкованный лук-порей и молотый красный перец. После этого все продукты следует размять руками до получения однородной мясной консистенции.

Рецепт: суп из фрикаделек с тонкой вермишелью «Паутинка»

Обработка овощей и их пассерование 

2-3 маленьких клубня свежего картофеля, небольшую луковицу и крупную морковь требуется помыть, почистить и нашинковать на мелкие кубики. После этого репчатый лук и морковку необходимо выложить в сковороду вместе с подсолнечным маслом, а затем посолить, поперчить и обжарить в течение 16 минут, пока овощи полностью не станут мягкими и не покроются коричневатой корочкой.

Как варить суп с фрикадельками: термическая обработка блюда

Для приготовления первого постного блюда следует взять большую кастрюлю, на 2/3 части заполнить ее обычной питьевой водой и довести до кипения. После этого требуется взять куриный фарш в количестве одной десертной ложки, скатать из него аккуратный миниатюрный шарик и сразу же забросить в кипящую жидкость. По аналогии необходимо обработать и весь оставшийся мясной продукт. Далее сформированные фрикадельки следует дополнительно посолить, перемешать, довести до кипения и всыпать к ним порезанный на кубики картофель. За пять минут до готовности овоща в бульон требуется добавить тонкую вермишель, которую рекомендуется также слегка проварить. Затем суп необходимо снять с огня, всыпать в него порубленную зелень и пассерованные овощи.

Рецепт: суп из фрикаделек с пассерованными овощами и вермишелью

Правильная подача к столу

Первое диетическое блюдо из фрикаделек и вермишели требуется подавать к обеду только в горячем состоянии. Также к нему при желании можно добавить пару ложечек нежирной сметаны.

Особенности блюда

Стоит отметить, что общая готовка такого постного обеда занимает не более получаса. В связи с этим такой суп можно смело делать тогда, когда у вас совершенно нет времени на другие, более сложные кулинарные шедевры.

Комментарии