Самые вкусные рецепты: запекаем треску в духовке
Вы решили подыскать новый рецепт для приготовления трески? Я предложу вам быстрые в исполнении рецепты, которые были проверены мною и моими подругами уже не раз. Мы всегда запекаем треску в духовке быстро и очень вкусно! Присоединяйтесь к нашей скромной компании!
Рецепт № 1: Фаршированная овощами рыба
Самый нехитрый способ приготовить аппетитную рыбку – нафаршировать ее овощами и отправить готовиться в духовку. Вот именно так мы сейчас и поступим. Необходимый список продуктов:
- Треска (1 кг).
- Морковь (2-3 штуки).
- Репчатый лук (1 штука).
- Сало (70 грамм).
- Масло сливочное (90 грамм).
- Горчица по вкусу.
- Лимон (1 штука).
- Приправы.
Рецепт № 2: Рыба под сырной корочкой
Еще один отличный вариант приготовления трески – запечь ее под сырной корочкой. Для этого очистим рыбу и разделаем ее на кусочки. Вымешиваем рыбу с подсолнечным маслом и солью. Выкладываем треску на противень, покрытый маслом. Поверх укладываем нарезанные кружочками помидоры. Завершаем заготовку блюда натертым твердым сыром. Полейте сыр небольшим количеством масла (можно взять оливковое). Ставим противень в разогретую духовку (200 градусов). Треска, запеченная с сыром, будет готова спустя четверть часа.
Рецепт № 3: Треска с фасолью
Треску с фасолью мы тоже приготовим, совершив несколько простых манипуляций. Возьмите филе трески (около килограмма) и разделите на 6 равных частей. В таком же количестве нарежьте фольгу квадратами. Застилаем фольгой противень и начинаем раскладывать фасоль (1 кг). После этого загибаем кверху края фольги. В каждую порцию фасоли добавляем соль и перец по вкусу, немного измельченной зелени и вливаем по одной ложке оливкового масла. Укладываем в наши кулечки нарезанное филе. Перчим и солим. Теперь кулечки плотно зажимаем и запекаем треску в духовке. Готовим рыбу 25 - 35 минут при 180 градусах. Такой рецепт запеченной трески особенно вам понравится, если вы подадите рыбу с вашим любимым белым вином.
P.S.
Вот так мы запекаем треску в духовке! И хотя кулинария и является искусством, вам не обязательно уделять этому занятию много времени и сил. Все гениальное просто!