Завтрак будет вкусный! Рецепт блинчиков
Блины всевозможных видов можно найти в любой кухне мира, а "вкусный" рецепт блинчиков существует у каждой хозяйки, иногда разительно отличаясь по ингредиентам и технологии от всех остальных. Какими они только не бывают: пшеничные, ржаные, кукурузные, манные, рисовые и гречневые, на молоке, на воде, на пиве, на кефире...
Понадобится для приготовления блинчиков: пол-литра молока, по 4 столовые ложки с верхом муки и картофельного крахмала, 4 яйца, 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, 1-3 столовые ложки сахара, половина ложечки соли.
Как это приготовить?
Смешать муку, крахмал, соль и сахар. Вбить яйца, перемешать тщательно и влить постепенно тёплое молоко, постоянно взбивая и добиваясь однородной консистенции. Добавить масло и перемешать уже без усердия. Дать настояться полчасика, чтобы мука по-настоящему соединилась с жидкими компонентами, а когда клейковина набухнет, блинчики получатся эластичными. Теперь нагреть сковороду, предварительно намочив её. Как только вода полностью обсохнет на огне, плацдарм для первого блина почти готов. Следует налить две капли растительного масла, размазать их бумажной салфеткой по всей плоскости и печь блины, уже не подмазывая. С крахмалом изделия могут получиться необычайно тонкими, продукт на выходе необыкновенно вкусный. Рецепт блинчиков с крахмалом имеет немного последователей, и напрасно. Главное - чем тоньше блин, тем лучше. Сколько теста наливать на сковороду, нужно вычислить опытным путём. Сразу, как только налит следующий, предыдущий можно смазывать маслом, время есть.
Традиционно вкусный рецепт блинчиков
Понадобится для приготовления блинчиков: 3 стакана молока, полстакана воды, 3 яйца, полтора стакана муки, 3 столовые ложки рафинированного масла, 3 столовые ложки сахара, половина ложечки соли.
Как это приготовить?
Яйца, стакан молока, сахар и соль перемешать, всыпать всю муку и размесить до исчезновения малейших комочков, затем добавить остальное молоко и полстакана воды. Тщательно размешать, влить масло, ещё немного помешать. Дать тесту набухнуть в тепле - с четверть часа. Жарить блины на горячей сковороде, время от времени подмазывая её промасленной бумажной салфеткой или кисточкой.