Как выпечь бисквиты в микроволновке?

Хорошо, когда в доме есть духовка. Можно баловать домочадцев разными вкусностями. Что делать, если духовки в доме нет, или она неисправна, а желание испечь домашний бисквитный торт навязчивой идеей преследует который день? Выход есть, нам поможет современная техника, выпекать бисквиты в микроволновке очень просто и быстро.

Одних рецептов для приготовления выпечки недостаточно, необходимо знать тонкости использования СВЧ-печи. Только соединив эти знания, можно получить полное представление о том, как приготовить бисквит в микроволновке.

Несколько несложных правил выпекания:

  • Посуда должна быть предназначена для выпекания под воздействием свч-волн. Желательно использовать круглую форму, так как тесто распределяется равномерно, в отличие от прямоугольной, в которой оно может подгореть в уголках.
  • Нужно учитывать набор функций в технике, чтобы бисквиты в микроволновке быстрее приготовились, лучше подойдёт функция гриля или конвекции. Хозяйки на личном опыте могут убедиться, сколько времени потребуется для выпекания конкретно в их печах.
  • Обязательно следить за тем, чтобы сахар при приготовлении теста растворился полностью, так как кристаллики под воздействием свч-излучений могут подгореть и обуглиться.
  • Не стоит забывать, что время приготовления напрямую зависит от объёма теста. Чем больше его в форме, тем большее время понадобится.
  • Проверять корж на готовность следует, как и при выпекании в духовке, деревянной спичкой, зубочисткой.
  • После выключения электроприбора процесс выпекания продолжается, бисквиты в микроволновке должны, что называется, «дойти». В противном случае при изъятии мучного изделия из печи оно осядет.

Бисквиты в СВЧ получаются более упругими и пышными, чем в духовке. Ещё одна особенность состоит в том, что тесто не будет сочным, поэтому обязательно готовим торт с кремовой начинкой. Рецептов приготовления большое множество, фантазии хозяек реализуются в маковых, шоколадных, фруктовых кулинарных шедеврах. За основу берутся яйца, сахар и мука, остальные ингредиенты зависят от того, какие вкусы у автора тортика.

Для примера рассмотрим, как испечь шоколадный бисквит в микроволновке. Вкус десерта понравится не только деткам, но и взрослым.

Нам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 4 столовых ложки молока;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Смешиваем все сухие ингредиенты, вбиваем яйцо, растительное масло и молоко. Смесь тщательно перемешивается, тесто получается жидким. Оно выливается в ёмкость размером не менее 500 мл, предварительно смазанную маслом или выстеленную пергаментом. Для маленьких любителей сладостей бисквит рекомендуем выпекать в разных формочках, например в виде зверюшек.

Тесто выпекается на максимальной мощности (1000 Ватт) три минуты. После выключения СВЧ-печи ждём, пока корж остынет. В качестве крема используются взбитые сливки или сметана с сахаром. Украсить можно фруктами, кунжутом, размолотым сухим печеньем - все на вкус автора десерта.

Лакомства, приготовленные с любовью, понравятся даже самому придирчивому ресторанному критику. Бисквиты в микроволновке украсят стол даже закоренелого холостяка, ведь испечь их в домашних условиях не составит труда.

Комментарии