Вкусный летний салат: три рецепта с болгарским перцем
Как приготовить вкусный летний салат? Это очень просто! Например, используя разноцветный болгарский перец в составе, вы всегда получите удивительно яркое и полезное блюдо. В этой статье представлены вкусные летние салаты с фото. Попробуйте приготовить блюда по предложенным рецептам, и наверняка хотя бы одно из них вам понравится.
Вкусный летний салат «Ассорти» (фото 1)
Основной состав салата:
- два болгарских перца (желтый и красный);
- два спелых помидора;
- два свежих огурца;
- половина красного лука;
- пучок свежего базилика;
- двести граммов белого батона;
- три стол. ложки оливкового масла;
- чайн. ложка соли.
Состав заправки:
- два зубка чеснока;
- половина чайн. ложки горчицы;
- три стол. ложки 9% уксуса;
- две стол. ложки оливкового масла;
- половина чайн. ложки соли;
- щепотка свежемолотого перца.
Приготовление:
- Порежьте батон на кубики 1,5х1,5 см и перемешайте с солью. В глубокой сковороде разогрейте часть масла. Обжарьте сухарики до коричневого цвета, выкладывая небольшими порциями. Масло подливайте по мере необходимости.
- Перец, помидоры и огурцы порежьте маленькими кубиками.
- Лук и базилик тонко нашинкуйте на длинные полоски.
- Чеснок мелко порубите ножом, добавьте остальные компоненты заправки и взбейте массу венчиком.
- Все нарезанные овощи перемешайте в большой миске с поджаренными и остывшими сухариками. Полейте ароматной заправкой и дайте салату настояться 5-10 минут.
Вкусный летний салат «Конфетти» (фото 2)
Основной состав салата:
- четыре болгарских перца (разных цветов);
- одна луковица;
- неполный стакан красной фасоли.
Состав заправки:
- сок одного лимона;
- три стол. ложки растительного масла;
- чайн. ложка тмина;
- половина чайн. ложки соли;
- половина чайн. ложки меда;
- щепотка кайенского перца;
- несколько листиков кинзы (по желанию).
Приготовление:
- Заранее приготовьте фасоль. Переберите ее, помойте, залив водой (1,5 л), варите на медленном огне около часа. Нужно следить, чтобы зерна не разбухли. Затем фасоль слейте на дуршлаг для стекания лишней жидкости и остывания.
- Перец и лук порежьте кубиками, смешайте с фасолью и заправкой. При необходимости добавьте соли и приправ по вкусу.
Вкусный летний салат «Арбузно-овощная радуга» (фото 3)
Основной состав салата:
- два желтых болгарских перца;
- три свежих помидора;
- стакан нарезанной плотной мякоти арбуза;
- один огурец;
- редис среднего размера – 5-6 штук;
- сто граммов сыра «Фета»;
Состав заправки:
- две стол. ложки майонеза;
- три стол. ложки оливкового масла;
- пучок свежей мяты;
- щепотка орегано;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Перец, помидоры, огурец и сыр измельчите кубиками, редис – мелкими пластинками.
- Мяту порубите ножом и смешайте с солью, майонезом, маслом и орегано.
- Овощи, арбузные кусочки и сыр полейте заправкой. Аккуратно приподнимая ингредиенты со дна, смешайте салат и сразу же подавайте.
Фантазируйте!
Не правда ли, чудесные рецепты вкусных летних салатов? Словно летняя яркая радуга! Заменяя один ингредиент другим, вы без труда сможете придумать и приготовить множество вкусных блюд, содержащих болгарский перец. Запасайтесь витаминами!